[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드는 02년 부터 탔지만, 실력은 아주 허접합니다.

12년 타면서 데크는 딱 4장 째로 버티고 있습니다.

비싼뎈 타시는 분들은 비싸게 주고 산 이유가 있을 것이고

그걸 욕하시는 분은 안타보셨기 때문일 것이고..

뭐 자동차랑 비슷하다고 생각해요.

내가 좋아서 로터스 엑시제를 타면, 누가 와서, '야! 그돈 주고 돈 X랄 이지 그딴 차를 왜타냐?'

내가 좋아서 RS4를 타면, '야! X친... C63이나 애무쓰리가 진리지 아우디는 개뿔~'

내가 아우디를 사니 '야 미친.. 빤쓰가 진리지 병삼아!' 라고 핀잔 주는게 우리네 친구들 입니다. ㅋㅋ

사는 사람은 그냥 그것이 합리적인 소비라고 생각하고, 계산기 엄청 두드려보고 사는 것인데,

주변 사람은 그냥 단순히 그 순간에 머릿속에 떠오르는 얘기만.. ㅎ

또, 데크 스크래치, 까임 글들 심심찮게 보이는데, 뭐 그리 가슴아파 하시나요 들.. ㅠ

같이 즐기다 보면 까이고 긁히고 하는 것인데.. 글 보다 보면 좀 의아하다는 생각도 가끔 드는..

곤쟘 개장날 올시즌 3번째 라이딩..

데크가 이제야 조금 적응이 되고, 기본기부터 다지고자 안 쏘고 설렁 설렁 J턴 연습하며 토턴 들어 가는데,

슬로프 상단에서 인상 깊었던 어떤 남정네가 그 순간 뒷발을 무지막지하게 차면서 돌진해 저를 안고 쓰러지더군요.

데크 엄청 까였죠. ㅋㅋ 탑시트부터 엣지까지..

뭐 어쩌겠습니까.. 그냥 웃으면서 안 다치셨어요? 조심히 타세요~ 하고 얘기 하니,

그분이 선뜻. 아! 죄송합니다. 제가 속도 제어를 못했네요. 다치신데는 없으세요? 라고 묻더군요.

짧은 5초 정도의 안부였지만 왠지 느껴지는 전우애 같은.. (성우 너구리였어서 그런가? ㅎㅎ)

남의 데크 비싸다고 욕할것도, 돈낭비다라고 힐난 할것도 없고

내 비싼 데크 누가와서 깐다고, 립트 대기줄에서 좀 스쳤다고 욕하고 상처 받지들 마세요.

데크 값보다 그러한 일로 스트레스 받는 우리의 뇌가 더 비쌉니다.~ ㅎㅎ

엮인글 :

우리보

*.233.56.33

그렇죠... 데크는 소모품일뿐... 하지만 마음이 아픈건 어쩔수 없죠...
사람이 다쳤는지 먼저 물어보고 사람이 안다쳤다면 그다음에 장비를 살펴보는게 맞다고 봅니다...

CarreraGT

*.12.68.29

맞습니다~!!

뒤에서 덩치큰 곰이 쾅 박았다는데, 그걸 집에와서야 얘기하는 우리집 여사님. -ㅅ-
계속 주변에서 봐주며 내려오다 딱 한번 그냥 쏘고 내려왔는데, 그때 덥쳤다네요. ㄷㄷ
괜찮냐고 물어 보지도 않고 쌩~ 내려갔다능.. ㄱㄱㄲ.

clous

*.140.59.12

전우애에서 빵~ ㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

왜 그런거 있잖아요.

왠지 비장하고, 대화 나누다 가슴뭉클한 너구리들의 그것! ㅋㅋ

실비아

*.66.158.172

차도 그렇구 데크도 그렇구 좋은것이든 덜 좋은것이든 각각의 취향과 목적을 존중해주는게 좋죠... 전 보통적으로 우리네 친구들에게 뽐뿌를 넣고는 정작 본인은 다른걸 구입한다는게 함정 ㅎㅎㅎ
요즘은 빽테클 않당할라구 앞,뒤,양옆 보구 타느라 시선 처리는 커녕 사시가 되어가고 있슴돠..... 미사일 보더들 무서버여

CarreraGT

*.12.68.29

그러한데~~
정작 본인이 가격이 안드로메다인 데크를 타고 계신다는 것은요!? ㅎㅎ

실비아

*.66.158.172

아~~~~ 전 안드로메다 성인이였어여 ㅋㅋ 좋은게 주인 잘못만나 요즘 고생이 말이 아니예여 ㅎㅎㅎ

뱅뱅™

*.223.12.42

비싼덱 한번 구입해보시면 머리와 가슴이 따로 노는 상황을 맞이하게 되실겁니다....

CarreraGT

*.12.68.29

올해 구입해서 지난주에 주구장창 까인 제 데크도 소가 160이 넘는다는... ☞_☜

뱅뱅™

*.223.12.42

헉~! 진정 해탈하셨균요~!!!

덴드

*.241.54.5

지난주에 초보분한테 까여서 신상덱에 살짝 스크래치가 났어요

전 바인딩 체결하려는 참이었고 좀 더 위쪽에서 이미 체결 다하고 내려오던 초보분이었죠.

해맑게 웃으며 죄송합니다 헤헤 하는데 뭐라 할수도 없고 ㅋ

'그래 시작이 힘들지... 까이고 까이다보면 뭐'

근데...제어못하는 초보분들에게 어택당하는 건 그러려니 하는데

맆트대기중에 폴대로 콕콕 찍어대는건 여전히 참기 힘드네요 -ㅅ-

CarreraGT

*.12.68.29

덴드님도 가슴이 따뜻한 분! 이시군요! ㅎㅎ

날쭈

*.130.111.35

데크는 분명 소모품..이라 생각해야 마음 편한.. ㅠ

하지만 내가 실수해서 타인에게.. 해를 입혔다면.. 적어도 눈쌀 안찌푸리고.. 죄송합니다 괜찮으세요 정도의 물음은..

절대 소모품이 아닌 배려라고 생각합니다..

저역시.. 덱 사고.. 첫날 열심히 까이고.. 웃고 넘어가는 1인..

*.245.238.210

저도 데크는 소모품이란 생각이 강하게 박혀 있어서 그런지
비싸게 산 데크 누가 막 찍고 그래도 별로 아무렇지도 않던데..
헝글에서 보면 참 예민하신 분들 많은거 같아요..
사람마다 다른거니 그냥 그러려니 합니다. ㅎㅎㅎㅎ

근데 한참 타다가 스티커 떨어져 나간거 보면 가슴아픔 ㅠㅠ