[기타묻고답하기 이용안내]

제가 조만간 차를 바꿀 예정인데 어떤 차를 사야할지 고민되어서요..

헝그리보더에는 아무래도 남자분들이 많으시다 보니까 차에 대해서도 잘 알지 않을까 싶어서 올립니다..

일단

뉴sm3, k3, 아반떼md

요즘에 최고 인기있는 준중형 3종중 하나 택하고 싶은데..개인적으로는 sm3가 끌리나

부모님이 자꾸 현대꺼를 사라고 하셔서 고민이네요ㅠㅠ

회원분들이라면 어떤차를 사시겠나욤 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

영훈e

*.130.129.210

모닝이요 ^^

두더지28호

*.199.110.41

k3좋죠^^

오르페우스

*.71.74.217

저 같으면 SM3 요~~

현기차 쿠킹호일땜시 사고차보면 ㅎㄷㄷ 합니다.

코벤트가든5565

*.107.102.68

k3 에 한표 던집니다

BTM매냐

*.70.249.4

크루즈는 안보시나보네여..

앙큼한여우냥

*.175.37.136

젤 튼튼하다고는 하는데 연비가 또 젤 꽝이라고 하던데요..차이가 많이 나나요?

생각날거야

*.186.234.148

후보에없는 라프디...

베토디

*.219.89.204

후보에없는 엑센트...

RoseDew™

*.70.48.239

10년 타실꺼면 저셋중이라면 K3, 5년내로 파실꺼면 아반떼MD, 소음 이런거 생각안하고 힘이나 연비 생각한다면 후보에 없는 라세프디젤수동. 저라면 이렇게.. ㅋㅋㅋ

clous

*.64.75.85

s-쿠페 터보는? ㅋㅋㅋ

크날두

*.154.33.95

중고값은 아반떼 MD 가 제일 좋구요.

옵션은  K3 가 제일 좋구요

힘 및 출력은 크루즈 디젤 2.0이 제일 좋구요 (대신 세금이 다른 준준형 보다 더 많이 나옴)

연비는 SM3 (2013년형) 이 제일 좋습니다..;;;;

선택하기 난감 하네요 ;;;

노출광

*.156.92.49

크루즈 디젤 2.0 굉장한 놈일것으로 예상됩니다.  출력과 연비에서 엄청 유리하겠죠.  거칠게 치고 나가는 맛도 본문의 차량들과 비교불가일듯하구요...  고속 안정감도 좋을것 같습니다.

지엠 중에서 크루즈 윗등급 2.0 디젤도 한 번 알아보시길 권합니다.  가격차가 크지 않다면 등급에 따른 만족도는 클것으로 예상됩니다.    

그리고 젠2 라는 미션이 올라갔는지도 확인하시구요...    

음... 그리고 뒷좌석 폴딩기능이 있는지도 알아보세요...  이거 스키장비 실을때 유용하더군요. 

rushlee

*.152.170.45

준중형에 새로운 혁인이.... K에 3가 붙은 이순간부터

탁구

*.226.213.181

sm3 별로라는 말이 예전부터 있던데요..k3는 초기라 자잘한불량많인거고.. 자라면 엠디갑니다

같이타는형

*.111.3.14

저라면 비슷한 등급이면 i30 이나 엑센트 디젤 위트로 삽니다

모닥불~

*.118.223.120

k3 최상급에 옵션 몇가지 추가하시면 굳입니다..  과장해서 중대형차를 타고 있는듯한 느낌 (옵션이 ㅎㅎ)

c치우w천

*.130.129.210

연비 내구성은 sm3

뽀대는 k3

흔한 아반데...

저도 차사려고 고민중인데..전 k3 아니면 올뉴프라이드 디젤이나 i30 생각중에 있습니다.ㅋㅋ

Sonic_Dawn

*.62.167.85

아반떼가 제일 무난하지만, 곧 단종에 후속 모델이 나오기에..

껍데기 빼고 같은 차인 K3가 신차라 제일 낫습니다.

SM은 이제 막장테크 타는 추세라...

오이피클

*.85.225.130

전...벨로스터 터보....?

아코

*.84.101.106

크루즈는 좀 끝물 같구요..

아반떼도 좀 변경이 있을 거 같구..

k3나 sm3 중에 고르시는 게 좋을 듯..한데..

저라면 둘 중에 오래 탈거면 sm3

뭐 끝물 이런 거 상관없이 좋은 거 사고 싶으시면 크루즈 디젤

GT3 RS.

*.15.92.185

사실 저 셋중 고르라면 저 같으면 k3 깡통옵션에 수동을 고르겠습니다.

디자인도 괜찮고 성능도 1.6중엔 가장 좋은편이고 그리고 일단 깡통 옵션이 매우 좋아요^^ㅋㅋ

물론 파이를 넓힌다면 i30 디젤 수동으로 갑니다만.

올시즌카빙정벅

*.214.170.162

준중형은 고기서 다 고기 입니다

고민 마시고 디자인 옵션 보고 결정 하세요

몇년 타시다가 파실거면 현대

쭉 타실거면 쿠르즈

라임츠

*.215.241.211

제 생각도 그래요

디자인에서 끌리는걸로 !!

그래서 전 크루즈로 햇엇죸

RockQ

*.226.218.187

준중형은 어차피 차 성능 욕심은 버리시고 필요한 편의장비 우무여부로 고르시는게 젤조을듯요^^
오래타실꺼면 아반떼처럼 흔한차가 유리해요^^

훗남

*.70.26.156

크루즈가 연비안좋다는데 실연비 따지면 둘다 똑같습니다.이번에나온 신연비표 봐도 별차이없습니다
연비는 발끝에서 나오다는말 진리라 생각합니다

GomRider~

*.139.165.210

연비는 발끝에서... ㅋㅋㅋ

정말 딱 맞는 말이군요.