안녕하세요

에덴-무주-하이원을거쳐 다시 에덴으로 4번째 보딩을 하고 왔습니다

이번에 탈때 목표는 엣지를 좀더 세워보자 + 시선, 상체로테이션에 더 신경쓰자 였는데

결국..이모양이네요  ㅋ

엣지는 기존에 거의 세우질 못했기때문에 어느정도 만족을 하는데

상체 로테이션은 영....부끄럽기까지 하네요

마지막동영상에선  박정환님의 다섯번째팁 동영상에서    후라쉬 비추고 모터 방향 돌리는 로테이션 연습방법으로 찍었는데

완전 우스꽝 ㅎㅎ

이제 전 어떤 것 부터 고치고  어떤 것 부터 연습해야 합니까?

가르쳐 주세요~~  욕해도 좋습니다

여러분의 댓글이 힘이됩니다~~  늦었지만 새해 복도 많이 받으시구욤

얼마 안남은 시즌 몸 건강히 마무리 하세요 ^^

엮인글 :

Linus

*.233.7.253

님 라이딩에선 상체로테이션이 젤 좋은거 같은데;;;

로테이션 보는 법은 간단해요, 앞팔에서 어깨를 거쳐 뒷팔까지 연결되는 선이 일관성이 있느냐 없느냐.

상체는 잘 돌아가는데 고관절 위 후경이 심해서 로테이션을 깎아먹고 프레스가 잘 들어가지 못 할겁니다.

뒷어깨를 들어올리신다거나...

이건 같이 타면 금방 고치는건데...

같이가요에서 동네 고수님을 초빙하세요.

현준이아빠

*.200.240.147

아 ㅎㅎ 상체로테이션이 그나마 젤 좋았던 거군요 ㅎ

다른분들 동영상도 많이 보긴 하는데 보는 눈은 향상이 안되나봐요

제가 용어를 잘 몰라서 고관절 위 후경이 심해서 로테이션을 깎아먹는 다고 하신 말씀이 정확하게 이해가 안되는데

풀어서 설명 해주실수 있나요?

다음번 갈땐 같이가요에 글을 한번 올려볼께요 ㅎ 에덴에도 잘타시는분들 많더라구요 ㅎ

-검색해보니 골반위 쪽 상체가  체중이 뒤로 쏠린다는 말씀인가요?

olny라이딩

*.83.238.148

상체로테이션이 있기는 하지만 잘보시면 제대로된 상체로테이션이 아니고

중간에 몸을 쳐서 턴을 억지로 만드는 부분이 있어서 이런 상체로테이션을 이어가면

나중에 뒷발차기나 안정적으로 호가만들어지거나 지속적인 턴이 어렵죠..

천천히 상체를 돌려서 하체와 보드가 돌아가는것까지 먼저 경험을 쌓으시는게 먼저일듯합니다^^

현준이아빠

*.200.239.207

아 그렇군요

상체로테이션부터 다시 시작 해보겠습니다~

제가 너무 서둘렀나봐요

물리엿~

*.121.146.92

저두 올해부터탄 초본데.... 턴을 너무 짧게하려고 하셔서 데크를 발로돌리시는 현상이 있는것 같아보여요.... 좀더 크게 턴하시면서 턴과 턴 사이에도 좀더 길게 쭉 나가셔서 여유를 좀 가지시면 도움이 될 것 같습니다.....너비스보다는 비기너턴을 연습하시면서 상체만으로도 데크라 돌아가게 하는걸 하면 더 좋지 않을까요.....아닌가....-_-;; ...아마 제밑으로 고수분들이 정정해주실꺼에요 ~~

현준이아빠

*.226.204.24

말씀듣고 다시보니 제가 발로돌리거같네요 이게 뒷발차기라는건가요? ㅠ.ㅠ
담번엠 여유를 가지고 길게길게 턴해보겠습니다

아노리우스

*.237.101.63

저의 막눈으로 봤을때..

상체가  뒤로 좀 빠지시는거 같음용.

턴은 강제로 하시는거 같아영~ ㄷㄷ 턴을 마무리를 해야하는데....

턴을 크~게 하시고영

초보 슬롭에서 비기너턴 연습을 하셔야할것 같습니다.

엣지각은 신경쓰시지 마시고용 ㄷㄷ

현준이아빠

제가 기초도 건너띄고 막타서 그런가보네요
말씀하신데로 비기너턴부터 다시 잡아가겠습니당
특히 어느부분에서 상체가 뒤로 빠지나요?

아노리우스

*.237.101.63

힐때도 좀 빠지지만

토턴할땐 더 빠져여 ㅎㅎㅎㅎ

현준이아빠

악 댓글 보고 동영상 다시 봐도 모르겠어요
허리를 너무 숙여서 그런건가요?..
자세를 어떻게 수정해야 될까요?

너무 초보라 지적을 해주셔도 어떤부분에 지적을 해주시는지 몰라서 수정을 못하겠네요 ㅠ.ㅠ

pigu

*.103.236.247

bbp 부터 잡으셔야 될것 같구요~ 중심이 뒷쪽이라 ^^; 그리고 상체를 피시구요 열중셧으로 해서 타보세여~ 롱턴 연습하시면 감이 오실거에요 ^^

현준이아빠

3번째 타러갔을때 너무 허리를숙이고 타서 편다고 폈는데 습관이 들었나 봐요

열중셧으로 타는 연습 꼭 하겠습니다~ 상당히 어렵겠네요

NateDogg

*.130.50.155

윗분말씀대로 BBP부터 확실히하셔야할거 같아요.. 허리는 쭉펴시구요.

꾸부정한자세가 제일 보기 안좋아요ㅜㅜ

상체로테이션을 하고 계신다고는하나 재대로 되고 있지 않네요. 팔을 더올리시고 팔을 180도까지 쭉

시야하고 같이 돌려보세요. 하체와 보드는 자연스럽게 따라옵니다. 상체 로테이션 더 신경쓰세요!!

턴을 크게 끝까지 마무리하세요. 타시는거보면 턴을 짧게짧게 하실려는 의도같은데

턴이 재대로 마무리안되고 다음턴으로 넘어갈려다보니 상체로테이션이 더 안되는거 같으셔요.

일종의 카운터로테이션이라고 보면되겠네요. 

요약하자면

1.BBP자세유지+상체와 허리펴기

2.상체로테이션을 끝까지 180도 까지

3.턴을 크게크게 끝까지 마무리하시고 다음턴 들어가기

현준이아빠

오 상당히 구체적으로 말씀해주셔서 너무나 감사드립니다

다른분들 말씀과 네이트독 님의 말씀을 들어보니 제가 기초도 없이 너무 성급+무리 하게

턴만 하려고 했다는 생각이 드네요~

명심하고 연습하겠습니다~ 감사드려요~

NateDogg

*.130.50.155

아! 한가지더요

제 생각이 맞다면 아마도 힐사이드낙엽보단 토사이드낙엽을 덜 연습하셨을거예요.

저도 그랬으니까요ㅎㅎ

라이딩개시하기전에 토사이드낙엽이나 토사이드슬리핑한번 하고 라이딩 시작하시면

밸런스잡는데 도움이 됩니다.  동영상다시보니 토사이드턴후 불안정해 보여서요ㅜㅜ

현준이아빠

쪽집게 시네요~

토사이드 낙엽은 얼마전까지 있는지도 몰랐었거든요

역시 보시면 다 아시는구나 ㅎ

계속 되는 좋은 팁 감사드려요~

블랙맘바

*.98.133.109

다같은 말들 써 놓으셨네요. 회전이 늦어 지더라도 상체로테이션으로 하체가 따라오는 느낌을 먼저 잡으시는 것이 시급할 듯 합니다.

현준이아빠

음 역시 비기너턴부터 다시 연습하면 괜찮아 지겠죠?

[정보더]

*.71.229.120

너무 팔만으로 로테이션을 하실려는 경향이 있으시네요.

팔은 단순히 방향만 제시하시고 어깨가 같이 돌아가야 합니다.

후경으로 타시는 경향이 있으시고요.

시선이 로테이션방향으로 같이 돌아가야합니다.

하체를 쓰시기에는 아직이르다고 생각합니다.

업다운과 로테이션만 명확하게 연습하시면 좀더 멋진라이딩이 될거같네요.

현준이아빠

아 어깨가 중요하군요

제가 팔만 생각했지 어깨는 신경을 못썼네요

말씀듣고 생각해보니 제가 상체로테이션이 이상한것도 그런 이유가 큰듯싶네요

꼭 고쳐보겠습니다 감사합니다