[헝그리보더닷컴 이용안내]

왜 내가 이생각을 하고있고 다른사람이 다른생각을 하면 존중까지는 못해줘도 이해를 해줘야 하는거 아닌가

무조건 자기말이 답이오~ 히틀러도 아니고  답이없는 생각에는 이해는 해줍시다.

엮인글 :

Gatsby

*.145.232.193

이해할 상황이라면 이해해 줍니다.
근데, 이해할 상황을 설명 못하니까 그 부분에 공감이 안되는 거죠.

비로거

*.99.62.18

몇몇 아이디가 쓴 글은 안 읽는게 상책이죠..

그러니깐 빠 소리 듣지..

메잇카

*.62.164.179

어느정도 공감되는 부분이있습니다...

저 역시도 이 문제로 많이 고민하다 결국 선택한건 지금이지만...

사람마다 다르다는걸 아시는분들도 있으시고, 백만년 걸려도 그게그거인 사람도 있고...

"내말이 답이요" 라고 외치는 한 부류의 사람들이 있으니 글쓴신분도 그 사람들을 받아들이시는게 정신건강상 이롭습니다 ㅎ

Gatsby

ㅋㅋㅋㅋ더웃기는건 여기서 왜 정치얘기를하져?

= 대한민국의 99.9% 국민이 정치를 배제하고 살아갈 수 없기 때문에.

정치얘기할꺼면 일베나 오유로 가여 뭐가 맞고 안맞고를 떠나서 여기서 이런얘길한다는것 자체가 수준이 떨어진다는거고

= 일베는 이미 알바가 장악했기 때문에, 정치 이야기는 불가능, 오유도 ㅆ선비들이 많지만,
일베보다는 100만배 나음,

이미 친목질한건 돌이킬수없음.... 많은 커뮤니티들이 망해갔던건 친목질이 맞음
= 헝글은 커뮤니티임, 과도한 친목질이 아니면 어느 정도의 공감대가 형성이 되어야 일궈 나갈 수 있는게
바로 커뮤니티임.

그리고, 비로긴으로....~~~하져? 해여~ 라는 유행 8년도 더 지난 유아기적 글을 쓰는 것을 보면, 비로거 2님의 수준은
수준미달이 아니라 지적장애의 수준인 것을 대번에 파악 할 수는 있음.
그러니, 스스로도 쪽팔려서 비로긴으로 숨어서 쓰고 있지...ㅉㅉㅉ

morgan진하

*.191.252.7

일베는 이미 알바가 장악했기 때문에, 정치 이야기는 불가능, 오유도 ㅆ선비들이 많지만,
일베보다는 100만배 나음,
= 참으로 이상한 논리시네 일베는 우파성향적 사이트라 알바가 장악을 했고, 오유는 좌파성향이라 알바라고 할수 없으며, 일베보다 100만배 낫다? 이건 무슨 논리이신지... 님 논리대로 라면
일베 : 새누리 알바
오유 : 민주당,통진당 알바 가 맞는거 아닌가 합니다.

ㅋㅋㅋㅋ더웃기는건 여기서 왜 정치얘기를하져?

= 대한민국의 99.9% 국민이 정치를 배제하고 살아갈 수 없기 때문에.

위는 구지 스노우 스포츠 커뮤니티에서 정치성향을 띄워가며 어그로를 끌 필요가 있나 싶습니다.

Gatsby

제가 일베가 우파 성향적 사이트라고 한적 있나요????????
애초에 일베는 꼴통들이 대거 포진 한 사이트 입니다.

그에 대한 설명은 굳이, (구지가 아님) 하지 않아도 되겠죠? 인간으로서의 도리와 상식에서
할 수 없는 행위를 하고 자랑스럽게 인증하고 지들끼리 낄낄데는 곳이니까....

그리고, 헝글은 스포츠 커뮤니티인 만큼 지성인이 많은 커뮤니티 입니다.
그리고, 어그로라는 단어의 의미가 무엇인지 15초만이라도 공부를 해보시기 바랍니다.

morgan진하

*.191.252.7

어그로라는 단어 충분이 어떤 뜻인지 알고 있고요.
그럼 도대체 일베가 어떤 알바들이 점령을 한 사이트라고 적어 놓으신건지요????
편의점 알바라도 되나요? 님이 쓴글을 보면 뻔히 새누리당 알바라고 지칭하는건데 이리저리 빠질 궁리만 하시면 안되죠

비로거2

*.131.74.1

어이쿠 무슨 대단한분 납시셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로그인하면 뭐 되나요? 어차피 이름달고말하는것도아닌데요?

그리고 무슨 말하는거보면 발끈하셔서 말하는데 그게 더웃기네요

얼마나 잘나셨길래 누가 누구한테 수준 미달? 하 ㅋㅋㅋ 참 웃기네

글삭제한건 제가 그렇게 말하는것조차 아깝고 말해봤자 이렇게 말할꺼 뻔히 보이니까 삭제한거에요

민감하셨나본데요?ㅋㅋㅋ 헝글은 스포츠 커뮤니티 라면서요 왜 민감한 정치얘기를;;;잘 아시면서 왜그렇게 말을하는지...

사람이 사람한테 말을할때 아래로 깔고 들어가는건 정말잘하시네요 ㅋㅋ 아 그리고 ㅉㅉ? ㅋㅋㅋ이것만봐도 수준을알겠네요

GPD_K

*.131.74.1

3) 다음과 같은 게시물/덧글/행동은 삭제 및 ip차단 대상입니다.

(a) 반말, 욕설(초성/파생어 포함), 개인비방, 인신공격, 시비, 폭로성 글

(b) 분란을 유도하는 특정 지역/단체/성별 매도 글

제제 대상아닌가요? 지키기로했으면 해주시죠 모든사람에게 똑같이 대하셔야죠 서포터님~

Gatsby

엇? 방금 비로거2 라는 비로긴 리플이 사라졌네요?

*.50.26.2

일베는 알바들이 장악했기에. (여기서 알바란 본인과는 다른 성향을 가진 자들을 일컫는것이겠죠)..

오유는 ㅆ선비들이 있긴 하지만, 알바들이 없어요..왜냐면 본인 성향과 비슷하기에...알바라고 부를순 없다..

이건가요?...

본인과 다른 길을 걷는 사람들을 알바라 부르는것인가요?...

그 알바라 불리는 사람들 입장에선 당ㅇ신이 알바입니다...

가만 보면 본인은 굉장히 유식하고, (위 댓글을 보면.."그에 대한 설명은 굳이, (구지가 아님) " 이렇게 써 놓으셨던데, 꼭 뭐하나 트집 잡을거리 생겨서 좋아하는 아이 같아요.. 본인이 생각하는 것보다 사람들은 똑똑하답니다.)

합리적이고 논리적인 사람이라 판단하시는것 같지만 실상은 그렇지 않을수도 있어요..^_^

leeho730

*.62.204.77

저기... 그냥.... 헝글에서는 정치얘긴 좀.... 자제했으면 하는... ^^;;;;

자게도.... 다른 게시판에 쓰기 뭐한 보딩에 관한 얘기들을 하는 곳이라는 느낌이라서요...

저도 정치적으로 활발하게 활동하는 카페 게시판이 있습니다만...

거긴... "정치게시판" 이라고 대문짝하게 적어 놓았기 때문에...

아무래도... 정치가 들어가면... 아무리 사이가 좋았더래도... 화해할 수 없을 정도로 사이에 금이 가는 것을 몇번

보아서... ㅠ.ㅜ;;;