[헝그리보더닷컴 이용안내]

영화에 보면 특수 부대 대원들 중 유독 헬멧 안쓰고 좋횡무진 활약하는 고수들을 봅니다.

카투샤를 갔다온 동생에게 물어 보았죠.. 진짜 그러냐고.. 동생 왈 그럴만한 분위기가 분명히 있다 합니다.

그들은 총알이 자기를 피해간다 생각한다나요??

그도 그럴 것이 총알이 알아서 피해주지 않은 분들은 이미 묘지에 있을듯..ㄷㄷㄷㄷ

스노우보딩의 중상은 대부분 머리 부상입니다...

엮인글 :

일일

*.37.0.230

동호회 맴버들만 봐도 헬멧 쓰고 타는 친구들 거의 없어요. 

트릭커 라고 우루루 몰려 다니는 동호회 친구들 봐도 헬멧 안쓰고 계속 나자빠집니다만 괜히 말 길게 했다가 꼰대 소리 들을 것 같아서 이야기 안합니다.

소위 말하는 간지 안나서 헬멧 안쓴다는데 그런갑다 합니다.

과자공장

*.36.150.34

ㅠㅠ 핼멧은 정말 필수인데 말이죠

soulpapa

*.185.151.27

이게 참... 어쩌다 누군가와 쌍방과실로 사고가 났는데 상대가 헬멧을 안써서 중상이라면.... 어휴~~~ 생각하기도 싫으내요...

클릭해

*.228.189.191

helmet 을 안쓰면 

hell met 이 될수 있습니다

꽁지암

*.37.223.31

그런 분들 보통 머리 부상당하고 헬멧 쓰시죠....ㄷ ㄷ

♥마테호른

*.70.59.81

트릭커분들도 위험해 보이지만 파크에 들어가시는
분들은 더 위험한데 ...
요즘엔 헬멧 안써도 들여보내나 봐요 ..

보드장 관계자분들 보시면 서약서 달랑 하나로
면피하는 것보다는 입장 관리 좀 해주세요

★→Ω←★

*.183.245.70

유행, 멋 이런거 때문일까요? 멋진 동영상 에서도 헬맷 없는 유명라이더들, 지나친 꾸밈이 대세인듯합니다

연구형

*.36.132.44

전 헬멧쓴 라이더들이 더 멋있어 보입니다 ㅎㅎ

루비스타

*.33.165.193

맆트에서 보면 렌탈족 헬멧고글없는 민머리들 갱장히 추워보여요ㅋㅋ
글고 헤어밴드만 하신분들 윗머리 안춥나 하는 생각도 듭니다ㅋ

취향

*.215.145.165

카투사는... 그냥 미군을 위한 한국인 지원부대(Korean Augmentation to the United States Army,)라
특수부대하고는 좀 거리가......
특수부대 애들이 몇몇 작전에서 핼멧 대신 걍 베레모를 쓰는 이유는..
그들의 작전목적상 기동성이나 기도비닉 전투하중 등등에서
베레모를 쓰는게 방탄보다 더 효율적이기 때문이라고.. 그랬었었지요..
(일반 전투병과에선 그냥 쓰잘떼기 없는 베레모부심 이라고
했지만)..
여튼...
보호구는 써야한다고 생각합니다..ㅋ

레가시

*.39.139.56

헬멧 쓰는 게 맞다고 생각하고 헬멧 씁시다고 말하는 것도 옳은데요. 특정 누구 지칭하면서 너 왜 헬멧 안 쓰냐는 건 오지랍이라고 봅니다. 어제 유투브 보는데 댓글에 헬멧 왜 안 쓰냐고 달아놓은 거 보면 갑갑하네요.

즈덕이(동진)

*.36.136.10

혼자 다치면 상관없지만 헬멧이 남에게는 흉기가 될수도 있어요 전에 기사 보니 NFL에서는 외피부분이 부드러워서 상대방이 덜다치는 헬멧을 70퍼센트가 착용한다더군요 이런 헬멧이라면 착용할 생각은 있습니다

보더미카엘

*.165.246.14

ㅋㅋㅋ

으앜

*.38.21.221

보드타면서 본인 헬멧으로 인한 타인의 부상이 걱정되서 NFL헬멧 얘기 하시고 안쓰신다니
대체 어떤자세로 타시는지 궁금한데요
사진 한번 부탁 드려도 될까요?

*.223.22.47

그렇게 따지면
두개골이나 헬멧이나 똑같이 흉기죠.

두개골이 헬멧 외피보다 단단한데요.

까만하늘..;

*.62.202.250

영화에서나 총알이 피해가지 실제론 안그럴텐데요 ㅋ안전벨트처럼 헬멧의무화 추진되면 좋겠습니다 ㅎ

토끼네거북이

*.62.219.237

헬멧 쓴게 더 멋있어보이더라구요~

박물관가고싶다

*.15.221.25

저는 헬멧 처음 산날 뒤로 크게 나자빠졌는데 헬멧이 꽈각 하고 뒤통수 보호해줘서 머리만 얼떨떨 헀습니다.

그냥 자빠졌으면 구멍났을듯..

아이폰6

*.84.186.143

뭐 본인의 선택이라 봅니다. 본인이 머리쿵 할일 없어서 안쓴다는데 뭐라할 필요있나요. 전 번마콘 씁니다.

나이더

*.84.110.7

쓸데없는 오지랍 떨지말고 보드나 잼나게 타시길

Kylian

*.79.117.202

의무화 좀 했으면 하는 부분이죠..

별별바람

*.36.158.212

여친 첫보딩에 헬맷도 안씌우고 자기만 헬맷 쓰는 분도 있는데요. 안전을 위해서 꼭 써야한다~ 말해주세요.

볼빨간코기

*.193.92.104

헬멧에 고글쓰면 더 이쁘지 않나요? 부츠 다음으로 산게 헬멧인데...제 친구도 헬멧좀 쓰라는데 안써요..쩝

반추

*.42.163.42

헬멧좀 씁시다! 절때 나는 헬멧써서 간지안나고 누군 헬멧안쓰고 비니써서 간지나니까 배아퍼서 하는 소리가 아닙니다ㅋ 본인의 안전을 위해서 입니다! 안전!ㅎ

터보라이타

*.203.62.28

얼마전 하이원 생각나네요...

헬멧만 썻어도...