[묻고답하기 이용안내]
실측 239-40 정도 나오는 발이고 신발 정사이즈 250-55 신습니다(에어포스기준)
메이시스 255에 발이 맞을까요?
너무 터무니없는 질문이라면 죄송합니다
엮인글 :

GdayJun

*.214.73.138

실측240인데 255 신으시면 많이 클 것 같습니다.

발 폭 아주 넓거나 발등이 아주 높지 않으시다면요

그래서 부츠는 가서 직접 신어보시는 것을 추천드립니다. 

헝그리보더콜리트리버

*.117.132.31

이전에 바튼꺼(구형이라 이름은 기억이 안나네요) 255 신었었는데 딱맞았었어요 , 렌탈샵꺼는 260신고 편했었는데 좀 무리일까요?ㅜ

GdayJun

*.214.73.138

사람마다 족형이 달라서 부츠는 정답이 없습니다. 

실측은 258? 259?인데 발 불편한 걸 못 참습니다.

그동안 모든 부츠 265 신었습니다. (버튼, 나이트로 라이드, 반스 등등)

지난 주말 부츠 샀는데...

K2 메이시스, 라이드 라쏘프로는 260이 맞았고,

나이트로 셀렉트, 디시 팬텀, 니데커 키타 등은 265가 맞았습니다.

혼자타는놈

*.36.142.39

실측260 인데 부츠 265 신습니다, 에어포스는 270

돈들어손내놔

*.31.168.132

부츠는 무조건 샵에 가보시고 결정하시길..

헝그리보더콜리트리버

이전에 바튼꺼(구형이라 이름은 기억이 안나네요) 255 신었었는데 딱맞았었어요 , 렌탈샵꺼는 260신고 편했었는데 좀 무리일까요?ㅜ

18호호

*.36.137.89

전 실측 263인가 그랬는데
발 볼 좀 넓어서 3시즌 전에 메이시스 와이드 255 구매해서
열성형하고 3시즌동안 불편함 없이 신었어요 55는 좀 클 것 같네요

공평동이차장

*.55.6.72

저는 실측 243/245인데 메이시스 245신고 딱 좋았습니다.

소원별

*.172.175.192

255는 클것 같습니다

실측 243 242 발등 발볼 있어서 운동화 260신습니다
메이시스 와이드245 잘신었었고 지금은 쓰락시스245 잘 신고 있습니다.
샵에 가셔서 피팅 꼭 하시고 구매권장 드립니다.

ORCA

*.33.207.41

클거 같아요

아르키메데스

*.62.202.129

발볼과 발등이 모두 높아서 저는 운동화와 부츠의 사이즈를 같게 했습니다. 매장에서 세켤레 정도 신어보시면 스때부터 감이 좀 오실거에요. 구매 전 꼭 시착 해보시길 권해드립니다.

쩜이오빠

*.38.80.250

큽니다……

우기당♡♡

*.162.111.86

실측대로 가시는게 맞으실듯 245정도? 맥시멈250~
시즌중반되시면 발이 부츠안에서 돌아다니실겁니다. ㅋ

guycool

*.148.174.173

저는 실측 255 인데  US 8인  260센티가 딱 맞아요.. wide는 더 편하고요.  발볼이 넓어서요.. 2023년도 K2부츠 중 메이시스만 와이드 버젼 나오는듯 합니다.

소원을말해봐

*.34.232.205

제조사마다 크게 나오는게있고.. 작게나오는게 있고
사람마다 오른발/왼발 다 다른데 정답이 있을까요??

굳이 정답이라면?? 직접 신어보고 결정하는거 아닐까요

AKso

*.97.62.202

저랑 발 실측 신발 사이즈 똑같으신데...
저는 발볼이 넓습니다 . 

메이시스 245 열성형해서 신습니다 딱맞습니다! 

헝그리보더콜리트리버

많은 분들 댓글 감사드립니다 결국 사이즈 수정해서 주문했고 발 딱 맞네요 ㅎㅎ 감사합니다