[헝그리보더닷컴 이용안내]

여러번 충돌 사고후 생긴 습관..

조회 수 2656 추천 수 5 2016.11.29 21:43:23

작년 하이원 제우스 하단 .

첫 시즌 말에 겨우 너비스턴을 습득해서

토에서 힐로 엣지 변환하는 순간 갑자기

스키어 초딩이 내앞으로 출현

급 브레이크 밟았지만 워낙에 코앞에 스키어가 껴드는 바람에

그대로 스키어 초딩과 바닥에 자빠짐

일단 초딩인 꼬맹이 몸집이 넘 작아서

걱정스러운 마음에 애 일으키고 상태 확인

다행히 아이는 멀쩡하고 경사가 거의 없던 곳이라

무사히 끝났지만 옆에 있던 초딩 할아버지가

나한테 개 지랄 함 ㅡ ㅡ 실력에 맞는 슬롭 오라나 뭐라나

여기 초급 슬로프인데.. 그렇게 서로 기분 안좋게 끝난 첫 충돌 ㅠ

지산 오렌지 슬롭을 평화롭게 달리던 어느날 ..

아직은 고수가 아니기에 시선 처리 하며

늘 힐엣지로 달리면서도

뒤쪽에 누가 오는지 슬금슬금 보는 습관이 생김

아무도 내 뒤에 없었고 다시 토우에서 힐로 바꾼후

라이딩하는데 갑자기 뒤에서

엄청난 속도로 날 쳐박음

당시 내 데크 방향

====

상대방 데크

||

거의 상대는 직활로 날 쳐박고

내 스탠스 사이로 그사람 데크가 일자로 쭉 들어온 형태로

거의 10미터 정도 아래로 ㄴ밀려남 ㅜ

그때 뒤로 자빠지면서 허리에 엄청난 통증이 왔고

그 사람은 낙엽도 제대로 안해본 초보였고

그냥 무식하게 직활로 오다가 지 속도 제어 못하고 날 박았던거였음

다행히 데크 이상없고 몸도 크게 아프진 않앗고

너무 미안해 하는 모습에 마음 약해져서 그냥 퇴장 ㅠㅠ

이건 휘팍 펭귄

이날도 라이딩 하다가 힐에서 토우로 바꾸는 시점에

알파이너가 뒤에서 콰당 ㅠ

다행히 그분도 날 미리 감지하고 브레이크를 밞았고

저도 놀래서 엣지 팍 잡으며 멈춘 바람에

크게 충돌은 없어서 서로 죄송하다 하고 끝 !!

근데 문제가!!!

이 이후로 저는 턴을 하면서도 뒤에서

스르륵 소리가 나면 자동으로 라이딩을 멈추고

뒷사람이 지나 갈때 까지 멈춥니다 ㅠ ㅠ

트라우마가 강력히 생긴건지

앞에 낙엽 타는 사람들 피하는것도 무섭고

사람이 조금만 슬롭에 많다 하는순간

얼음이 되고 잘 돼던 너비스턴도 못한채로

사이드슬립으로 내려온단말입니다 ㅠ ㅠ

시선 처리 최대한 신경 쓰며

전후방 다 주시하며 라이딩을 해두

그 뒤에 쩌~~멀리서 내려오는 스르륵 소리에

소머즈가 됀건지 급 청각이 예민해지면서

또 브레이크... 갑자기 글 써놓으니 제 처지가 암울합니다 ..

내일 또 지산 출격 하는데 또 저는 이러겠지요 ..

휴... 괜시리 우울해 넋두리를 놓고 갑니다 ㅠㅠㅠ
엮인글 :

조펌

*.21.138.14

저도 14/15 시즌에 무주에서 내려오다가 스키어랑 충돌 이후

그 시즌이 거의 끝나갈때까지 제대로 턴을 못했습니다

그 마음 충분히 이해갑니다

그나마 위로의 말씀을 드리자면

옛말이 틀린거 하나없더군요

시간이 약이다 !!

저는 그랬습니다 

14/15 시즌 끝날때 거의 신경안쓰게되었고

15/16 시즌에는 아예 머리속에서 사라졌었습니다 !!

이건 정말 어쩔수없는 본인 스스로의 보호본능이기때문에

강제로 바꿀 수 있는게 아니더라구요 ㅠ

글쓰니

*.150.12.90

제발 이번 시즌까지는 그 기억이 사라졌으면 합니다 ㅠ ㅠ 내일 가는데도 넘 걱정이 앞서네요

moalboal

*.235.227.236

저도 비슷합니다. 슬로프가 빙판인날 뒷쪽 멀리 어딘가에서 '갸갸갸갸갸~' 소리만 얼핏 들려도 그냥 사이드로 가서 정지하게 되더라구요.

글쓰니

*.150.12.90

저만 그런게 아니얐군요 ㅠ ㅠ 빨리 이 트라우마를 극복 합시당!!

칼슘젤리

*.136.98.164

저도 뒤에서 소리만나면 구석으로 피합니다;;;

잘타시는분들의 칼치기도 무섭지만

엉거주춤 자세로 뒷발차기하면서 고속으로 활강하시는분들 진짜무서워요....

유주파팡

*.202.203.27

저도 그렇습니다. 진짜 대책없이 실력과시한다고 쏴대는분들 보면 잘탄다 감탄하기전에 욕부터나가요.. 지산 블루에서 내려가는데 사활강 카빙으로 쏘면서 제 노즈위를 가르고 가던 보더서부터 어깨 스치며 지나가던 직활강 스키어 등등.. 그러다 진짜 한방에 훅 가봐야 정신차릴건데요.

한번 씨게 박히고 여러번 위기를 모면하다보니 보드고 스키고 나만 잘탄다고 될일이 아니라 느껴지고 철저히 방어하는 습관이 생기더군요;;

글쓰니

*.150.12.90

맞습니다 나만 잘타면 돼는게 아니지요 ㅠ
마치 운전대 잡는 거랑 비슷 하네요 ㅠㅠ
휴 ㅜ ㅜ 내일도 아마 날씨땜에 지산 설탕+얼음 일 텐데 또 그르륵 소리에 멈출 예감입니다 ㅜ ㅎ

에이프릴8704

*.121.79.245

저도 무서워요 저는 구피라 더 무서워요;;

재미난보드

*.198.248.250

저랑 같으시네요 ㅠㅠ 뒤쪽 가까이서 얼음갈리는 소리가나면 너무나 무서워요....

하야리치우

*.223.16.17

ㅜㅜ 저도 구피인데 힐턴할때 고개가 정면을 넘어서 뒤까지 돌아감 ㅠㅜ

저질짱구

*.223.17.164

후..저도요ㅠㅠ두번정도 겪으니 사람들 지나갈때까지 기다려오

힌둥이야

*.39.130.249

안전하게타는게 어디입니까 ㅎㅎ
저도 엄청 몸사리면서 타요
실력은 천천히 늘어도 시야확인 잘하는게
최고입니다

아픈녀석

*.233.201.39

시급 백원
장소 대명이나 휘팍 저와시간맞춰보아요
강습내용 속성카빙 고수코스프레
카빙의지름길 사고예방법
이상입니다

두링두리

*.119.254.64

문제는 어느정도 속도가 붙어야만 턴을 연습하고 자세를 잡는데 충돌 부상의 트라우마로 주변을 자꾸 사주경계하다보면 스피드 부족으로 턴을 끊는다던가 프레스를 제대로 못주니 오히려 더 자빠져서 저번 시즌부터는 출발 전에 한번 쫘악 둘러보고 그냥 내 길만 보고 내려갑니다.

사마리아인

*.121.223.237

힐턴 때 뒤를 힐끔 보는 습관과 뒤에서 누군가 슬롭 가르는 소리 들리면 속도 줄이고 먼저 보냅니다

피츠버그

*.252.54.27

전 앞사람의 진행방향이나 턴 반경을 보고 그범위를 피해서 지나 갑니다. 그런데, 무서워서 그런지는 몰라도

갑자기 한쪽옆으로 가버리면 자칫 충돌의 위험이 있습니다.

Ambuler

*.126.151.181

저도 작년에 슬로프에서 부딛혀서 패트롤타고는 약간 그런 버릇이 생긴거 같애요

주변에 소리에 예민해지고 신경쓰여요 시간이 지날수록 괜찮아지기는 하는데...무섭죠...아무래도...

시야 밖에서 내려와서 부딛히면은 진짜 방법이 없는거 같애요

사주경계에 안보하는 방법이 최선인 것 같아요 

네이뷔

*.251.19.34

근데 전 이거 좋은 습관같아요 조금더 재밋게 타면 좋겠지만 병원에 이삼주 누워지내다보면 그냥 타는거 자체에 만족하게 되더군요

리프트집착녀

*.142.123.249

아 진짜 딱 지금 저인줄...넘 뒤 옆 두리번 거리다가 잘못타고 내려오면 속상해요ㅠㅜ

낙엽만프로

*.124.173.194

방어운전처럼 스스로를 지켜야죠.

사주경계 하듯.... ㅎㅎㅎ  주변을 둘러보는건 좋은 습관인데 좀 멀리봐야 합니다. 생각보다 빠르거든요.

분명히 없었는데.... 순식간에 나타나서 쾅~!! (왜 꼭 나한테 달려드냐고~~~)

몇번 박혀본적이 있는데 그중엔 정말 아찔한적도 있었는데 ...

최근일이... 지난시즌 말미에 라이딩중에 꼬꼬마(초딩3학년) 를 보며 위험을 직감하고 추월해서

앞에가던 마눌 뒤를 따라가다 사이드 넓은공터에 함께 멈춤... 마눌 뒤에서 서있었음(그녀석 먼저 보내려고 했었죠).

몇초후 뒤에서 바로 달려들더군요.(어쩐지 무리해서 속도내더라... 초보같던데..)  다행히 크게 다치지는 않았는데 ..

제가 그자리에 없었으면 마눌과 충돌할뻔.... 그럼 서로 크게 다칠상황이었구요. (마눌과 아이가 정면충돌할뻔

마눌은 산위를 향해 무릅자세로 쉬고 있었고 요녀석은 속도제어 안되서 그냥 미끄러지고 있었음.)

보호자가 바로 따라와서 미안하다 죄송하다.... ㅋㅋㅋ 아이 크게 안다친거 확인하고 보내주었는데...

충돌시 아이 고글이 벗겨지며 렌즈가깨졌어요. (이래서 보호구가 필요한겁니다.)

그나마 꼬마가 타던것이 스키라 제 보드엔 자잘한 흔적외에는 데크도 무사(?) 했었습니다.

근데 만일 제가 그자리에 커버하고 있지 않았다면.... 생각만 해도 끔찍해요...  

타다보면 위험인물(?) 또는 나와 동선이 겹칠것 같은 보더나 스키어 들이 보이는데 ..... 별수 있나요.. 피하는게 상책이죠. ^^

내달리기 전에 한번 주변을 보는 습관이 중요한것 같습니다.

천상비

*.87.61.223

저도 라이딩할때 뒤에서 소리들면서 따라오는 사람있으면 엄청 신경쓰여서 짜증나함 ㅎㅅㅎ;;

펜릴

*.163.3.104

저도 작년시즌 한달은 휴유증이 ..
지금도 뒤를 자주보네요

01030431438이경진

*.62.67.20

뒷사람보다 빨리 내려가면 됩니다

앞사람을 박을 위험이 있으니

충분한 데크 컨트롤러가 되신 후에...

guycool

*.226.128.193

이전에 뒤통수에 다는 적외선 감지기 없나 찾아 본적 있습니다...

다람쥐야

*.36.153.63

전 구피라서 더 신경쓰이더라구요 ㅜ ㅜ

구피_Rider

*.70.15.98

자세도그렇고 초보가 직활강 하는거보면 진짜 ㅡㅡ
구피라 힐턴시 더신경써는 부분도있고해서 항상 라이딩시도 후방 살피고 간다는

왕초보가족보더

*.247.188.102

저도 항상 시즌초에 충돌사고 한번씩 있었는데...

물론 제가 잘타고 못타고, 방어 보딩하던말던 관계없이 그냥와서 들이받는데는 방법이 없더라구요...

손도 부러지고, 좀 세게 충돌도 해보고 했지만...

방법은 내가 남보다 짤리타는거 밖에는 충돌을 피할수 있는 방법이 없더라구요...

근데... 시즌총 내몸도 안풀려 속도 못내는데... 올 시즌도 살짝~~ 두렵습니다 

poorie™♨

*.255.194.11

정말이지 이건....

내가 조심해야 할 수 밖에 없음....

사주경계가 답...= =;;;

초짜보더83

*.36.139.22

저도 구피라서 사주경계하듯 탑니다..ㅜㅜ

예술낙엽

*.223.194.65

저도 구피라서... 레귤러님과 서로 사각지대에서 빡.. 하고 헬멧부딪히는 소리가 리얼하게 들릴 만큼 충돌한 뒤로

사람 많으면 아예 뭘 시도조차 못하겠어요. 탈수가 없어요 ㅜㅜ

앞에 있는 엉거주춤 초보님도 무섭고 가장자리에서 S 이쁘게 그리는 스키어님도 무섭고...

주변에서 가가가각 소리만 나도 속도 줄이고 턴하러 나가기전에 항상 뒤편 돌아보는데도 누군가는 꼭 쏘면서 오더라능... ㅠㅠ 

pink

*.7.53.43

계속 같은 상황에서 사고가 났네요..
어떤 큰 사고가 나기잔 자잘한 사고들이 난다고 하죠?!
출발 하시기 전에 슬롭 위쪽을 반드시 보세요~
못타는 사람이든 잘타는 사람이든
내려오는 사람들의 상태파악.. 특히 속도 파악
그리고 슬롭 아랫쪽도 같이 보고 판단
거기에 내가 어떤 속도로 어떻게 내려 갈지도 계산..
그런데요
사람이 많다 싶을땐 기다렸다 가는게 젤 좋아요~
부딪칠 확률이 높은 상황이 되고
컨트롤 잘 못하는 사람들 때문에 예외가 생기거든요~
저도 그맘 알아요..
오래전에는 음악을 들으며 즐겁게 보드를 탔다면
지금은 뒤에 오는
스르륵 스르륵
소리를 들어야 해서 저도
슬롭을 빨리 내려 오지 못해요+_+
경사는 하나도 안 무서운데
사람 많은건 너무 무섭 거든요...