[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인적으로 손에 땀이 많고 열이 많아서

일반적인 스키/스노보드 장갑은 밖이 젖는게 아니라 안이 수영장이 되어버리는 사람인데요

그러다보니까 요술장갑을 끼고 파이프장갑을 낍니다.

근데 저것도 더워서 파이프장갑을 아예 빼버리고 요술장갑만 끼고 있어요..

사실 넘어질 일은 그렇게까지는 없어서 방수가 안되는건 큰 문제가 아닌데

눈 오는날 같은때는 아무래도 뭘 잡거나 하면 젖더라구요.

그래서 파이프장갑만 끼면 진짜 반시즌만에 너덜너덜해지고..

알리에서 아래 물건을 찾았는데.. 가격이 단돈 4달라.. 방수 어느정도 되고, 터치가능 팁도 달려있어요.

일단 네 켤레 주문했습니다. 괜찮으면 대박이고, 못해도 요술장갑가격밖에 안되니까 뭐 ㅋㅋ

제네시오

*.196.9.206

저도!! 저도요!! 고어텍스다 뭐다 하면서 방수장갑 많이 껴봤지만..

역시 안에서 젖는건 어쩔수 없더라고요 ㅠㅠ

장갑 써보시고 괜찮으면 공유 좀 부탁드려요~~

pepepo

*.131.153.130

저랑 반대로 마누라는 손발이 엄청 찬 편인데, 괴로워하는거 보면 그래도 땀나는게 차라리 더 나은거 같기는 해요. 지금까지 손시림 발시림 같은건 살면서 느껴본적이 없어서..

silentnight

*.68.213.210

저는 손발이 찬편인데 땀도 많아요; 어떻게 하죠?;;

pepepo

손발이 찬데도 땀이 나나요? 겪어본적이 없어서 어떤 느낌인지 전혀 모르곘지만 괴로우시겠습니다..

Passionist

*.245.255.7

저도 손발이 찬데다 땀이 많은데요.

땀배출이 용이한 장갑들을 쓰세요 고어텍스같은거로다.

가죽장갑은 땀배출이 잘 안되서 권하지 않습니다.

써본것 중에는 다카인이 가장 쓸만했습니다.

오지 장갑보다는 벙어리가 따뜻하고 내피를 쓰는것도 방법입니다.

다만 여분 내피는 여러장 마련하세요.

손이 차진다 싶으면 땀에 절은거라..  자주 교체해야 합니다.

silentnight

*.90.185.171

오..! 꿀팁 감사해요^^ 이번에 저렴하게DC꺼 하나 샀는데... 아무래도 팔고 다시 살까 고민중이네요ㅠ

빨뚜

*.218.103.245

좌표 찾았는데 한참을 다르것들도 한참을 바라보게 되네요 네x 장갑 ㅋㅋㅋ

pepepo

알리익스프레스에서 항상 겪는 사이클이죠. 필요한 게 있어서 찾으러 간다 -> 필요한거 외에 다른 것도 본다 -> 가격에 비해 괜찮아보여서 주문한다 -> 잊고 살다가 도착한 물건을 보면 딱 가격만큼의 물건임을 꺠닫는다...

트런들

*.70.15.40

체질적으로 몸,머리에 땀이 엄청 많아 여름이 너무 싫습니다.매운거 먹는건 상상도 못 하고요...
근데 신기하게도 손이랑 발에는 땀이 하나도 안납니다.
차라리 손발에 땀 나고 머리랑 몸에 좀 안났으면 좋겠네요ㅜㅜ

중리아쿠아

*.141.42.253

저도 손발이 찬데 땀이.. 헉헉

하프물범

*.93.159.202

알리에서 뭐라고 쳐야 나올까요 ?

pepepo

제품명이.. 

Warm Windproof Waterproof Touch Screen Glove Mittens Fleece Outdoor Cycling Skiing Riding Running Sports Gloves High Grade 네요.

Danielll

*.224.185.82

오.. 저도 그런데 장갑살때 딸려온 이너만 끼고 탄답니다.

저도 같이 하나 질러봐야겠어요. 싼맛에 의외로 좋을지도 모른다는 기대감과 함께 ㅋㄷ

사이즈가 조금 고민되네요

pepepo

전 조금 늘어날거 생각해서 m으로 했습니다. L이랑 고민하다가..

청풍이

*.223.27.214

저번 시즌 이 장갑 하나로 버텼는데요. 윗부분은 젖지 않는데 가끔 바닥 쓸면 손바닥 부분은 약간 젖더라구요.. 터치도 그럭저럭 잘 되구요.. 작년에 두개 사놔서 올해도 저도 이 장갑 쓸거네요. 가성비 좋습니다. 아참.. 장갑이 손가락 부분이 얇아서 손가락 두꺼우신분들 불편하실겁니다..

청풍이

*.223.27.214

아 그리고 마감이 손가락 부분 제봉이 접어서 안으로 제봉 되있어서 불편합니다만 쓰다보니 적응되더라구요.