안녕하세요.

요즘 구피연습하다가 혼자 깨우침을 받아 토론방에 슬쩍 띄워봅니다.ㅎㅎㅎ

보드탈때 가장 중요한것. 전 시선처리라고 생각합니다.

시선=곧 얼굴방향 이겠죠... 얼굴이 돌아가니 목이 돌고 어깨가 돌고 허리,골반이 돌고 무릎돌고 발이돌아 데크가 돌고.

돌고 돌곧 롣ㄱ롣로돞ㄺ돍돍돌고돌고...

제가 이렇게 사설이 긴 이유는...

개뿔도 모르는 초보가 뭔가 주제를 던지려니... 참 부끄러운 맘이 커서 입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다시 본론.

레귤러가 된건 얼굴 회전??? 목 회전?? 이 쉬워서 입니다.

시선방향이 편안하니 저절로 턴이 되더라구요.

요즘 구피를 연습하는 중에 우선 시선처리 자체가 불편하더군요.. 그러다 보니 턴도 내맘대로 안되고 다리에 힘만 들어가고.

여기서 새로운 방법 제안입니다.

책상이나 바닥에 엎드릴때 얼굴이 어딜 보시나요??

전 자연스럽게 오른쪽을 보면서 엎드립니다. 왼쪽은 목이 무지 아프고 부자연 스럽고 불편 하더라구요.

이 방향이 바로 레귤러, 구피를 탈때 제가 느끼는 것과 똑같더군요..

물론 학생때 책상에 엎어져 잘때 맨날 오른쪽으로 얼굴을 돌리고 자서... 척추도 많이 휘었고...합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(그렇담 척추위 휨도 관계가 있을까나... 척추 휨에 따라 공차는 어떤 발은 편하고 어떤발은 좀 불편하려나.)

그래서 생각해봤습니다.

기존 많은 방법도 있지만... 내가 책상이나 방바닥에 엎드렸을때, 고개 돌림이 편한 방향에 따라 레귤러, 구피를 알수 있지 않을까??????????????????

근데 우리 신랑은..레귤러로 타는데 왼쪽보는게 편하다네요.

이거슨 그냥 뻘생각 인것인것인가.........

여러분들은 어떠시나요?????

엮인글 :

에너자이쩡

*.217.33.54

저도 레귤러 인데 왠지 근거없지만 맞는얘기같내여..

왼쪽을 보면 불편합니다요

소심한웰빙

*.118.227.68

저는 이해가 잘 안가네요..

저도 오른쪽 보고 엎드리는게 편하고, 그러면 오른쪽 시선이니까 구피가 맞는것 같은데요..

전 레귤러로 타면 턴할때 겁이 나고, 구피로 타면 턴할때 겁이 덜나서 구피로 타고 있습니다 ^^

막쌍

*.22.26.42

아....그러고 보니 그러네요. 

꼬털

*.246.213.155

이건 뭔가 그럴싸하다!!!!

Nieve5552

*.69.238.149

저도 엎드리면 왼쪽보는데 레귤러에요 ^^ 이거 진짜 맞을지도...

고풍스런낙엽

*.255.9.125

저도 엎드리면 자연스레 윈쪽보게 되구요 레귤려 맞습니다 ㅋㅋㅋ

-274℃

*.163.220.14

전 그냥 이마를 박고 엎드리는데.. 양쪽 다 불편해요... 그러고 보니 지금까지 엎드리면서 한번도 고개를 돌려본 적이 없네요...

하지만 ..전 구피.... 이것도 관계가 있는걸 까요,...?

사주전에봅시다

*.247.149.100

스키를 타셔야 할듯요 ㅋㅋ

-274℃

*.163.220.14

아.... 역시나 실력이 늘지 않는 이유가.....ㅠㅠ

낙엽도내가하면꽃잎

*.92.127.129

ㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

이마 박고 엎드리면 책상에 침이...슈릅!ㅋㅋㅋ

보더헤헤

*.18.120.35

넘어질때 무슨발이 나간다 밀었을때 먼저나가는 발 등 여러가지 설등이 많은데...

저도 어디서 들은 얘기가 있는데 이게 제일 정확하다고 하더군요...

내리막 빙판길에 아슬아슬 내려갈때나, 경사면이 높은 산을 내려갈때 조심조심 한발씩 내딛으면서 내려가는 그 기분아시죠?

그때 살금살금 먼저 내려가는 발로 구피와 레귤러를 판단하면 많이 근접하다 하더군요.

오리지날비형

*.222.133.35

사방치기는 왼발로하고, 고무줄은 오른발로하는데....전 뭘까여 ㅡ,.ㅡ

강동보더80

*.140.112.53

전 셀카찍을때나 사진찍을때 항상 카메라를 오른쪽얼굴을 찍는데. 시선처리가 편해요.

그러고보니 저 구피에요 ㅋㅋ

멧돼지깡깡

*.208.24.173

저도 이 문제에 대해서 고민해본적이 있었는데요...(레귤러입니다.)

강습때 항상 고개를 어깨에 붙이라고 하시지만 잘 안되더라고요..

그런데 반대방향으로 할때는 편하고...

그래서 구피로 연습할까 생각도 해봤는데..

그냥 이렇게 살려고요..ㅋㅋㅋㅋ

레봉최고

*.237.235.28

어... 저는 반대의 경운데요. 엎드려잘때 왼쪽으로 고개 돌립니다. 오른쪽으로는 목이아파서 못돌리죠. 근데 구피라는...

제경우 레귤러 연습할때 시선의 폭을 보면 일단 전당의 왼쪽면이 거의 닫힌 느낌입니다. 그래서 불안하고 엉덩방아를 찢죠. 구피로 탈때는 전방시야의 폭이 월등히 넓고 안정적....   

처음 보딩할때 구피로 타서 그런가 (그당시 보드세팅이 레귤러였는데 그것도 모르고 한시즌 내내 구피로 탔습니다. 어느날 우연찮게 친구녀석이 니 데크는 왜 뒤가 더 길어 이러더군요.) 원래 레귤러특성인데도 구피가 된건지....  매년 레귤러도 연습해보고자 하는데 막상가면 바인딩 방향바꾸기도 귀찮고, 연습하다 심하게 넘어지니 안하게 됩니다.  이번시즌엔 레귤러로 초급s턴이라도 해보고 싶네요.

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.39

저는 알려 주던 사람이 구피로 타길레 그냥 구피로 타요..... ㅜㅜ 운동신경이 저질이라.. 남들을 고대로 똑같이 따라 합니다..