[묻고답하기 이용안내]

작년에 바꾼 써리투라쉬드 부츠 입니다

작년에는 발저림이 잇엇지만 참을만햇거덩욤..

개장후 몇번 타보고잇는데

발이 너무 저려서

오땡 두시간타고 낮타임계속쉬고

야땡타고 집오는데 운전하는데도 발에 발저림 느낌이 그대루 남아있네요..

저와같은경험하신분계신가요..ㅠㅠ

이럴땐 어떠케해야 발이 좀더 편안해질까요..부츠를바꾸는게답인가요 ??

열성형은 일시적이라는얘기가 많아 시도조차안햇습니다

엮인글 :

닥치고연습

*.150.64.202

저는 부츠끈을 좀 풀러요!!

보드빌더31

*.38.156.34

그렇게하셔서 발저림없어지셧나욤!?!?

겨울바다여행

*.92.68.134

부츠를 새로 사는건 너무 큰돈이 드실테니 열성형을 우선 해보시는거 방법일거 같습니다.

그리고 부츠내 깔창을 빼고 신는거도 괜찮을거 같습니다.

*욱이*~~v*

*.62.219.31

부츠 바꿉니다. 안맞는거는 멀해도 안맞아요

보드빌더31

*.38.156.34

깔창빼보고 신고 그래두안대면 사야겟네요

감사합니다

comanet

*.167.121.44

부츠 너무 꽉매서 일수도 있고..

몇번타고 한번씩 풀어주세요

Nowings

*.117.247.97

발이 전체적으로 저린거는
부츠가 작거나 너무 꽉매면 보통 그러더라고요
보통 보아부츠 처음 신으면 너무 꽉 묶어서
저린 경우가 많고(발부터 종아리 전체 다 저림)
라쉬드 보아도 있는걸로 아는데 끈이라면...
부츠가 작은걸수도 있겠네요
일단 깔창빼고 신어보시거나 덜 타이트하게 묶어보세요

청기내리세용

*.56.180.29

이너끈을 조금 느슨하게 해보세요.

저도 작년에 팀투 신었는데 너무 저려서 올해 열성형받고 이너 살짝 느슨하게 하니 편하네요 ㅎㅎ

레몽+

*.58.54.7

부츠를 너무 꽉매서 피가 안통할 경우가 있구요

부츠 발볼이 좁아서 발이 오그라져서 발바닥에 계속 무리한 압력이 가해져서 그런 경우가 있더라구요.

저는 첫런에 발이 저려오면 바로 부츠 살짝 풀어줍니다. 그럼 매우 평안해집니다.

보통 너무 꽉 매서 그렇더라구요

강냉이에철도

*.33.100.227

저도 여기 형님들의 팁 조언으로 발저림이 없어졌습니다 

저같은경우는 라이딩 하지도 안고 신고만 있어도 저리고 피안통하고 전기까지오는 상황이였는데

저번주 토요일 대명 갔다와서 깔창 빼고 신문지 꾸역꾸역 넣고 열성형 까지 했습니다. 

제꺼 보드화는 서리투 팀투 부츠입니다 발볼이 짝아서 그날은 완전 개고생만 하다왔네요....

보드빌더31

*.38.156.34

우선 끈을 좀느슨하게 묶어봐야겠군요!!

답변주신분들 감사합니다~~

호요보더

*.244.141.51

써리투 같은 경우 당연히 성형하고 집에서 조금더 늘여서 신어야죠 팀투만해도 길들이기 작업 안하고 타면 신는것조차 미쳐 버리죠 타는것도 말도 못하구요(제가 팀투) 발이 아프다면 집에서 양말 3개 신어서 땀날때까지 늘리세요 아님 물을 사용 하시던지

저같은 경우 새거 사면 반쯤?죽여놓고 탑니다

심야권

*.169.30.185

저도 라쉬드 신는데 저는 칼발이라 성형이 필요치 않아 신으면서 성형되었는데  저림이 있으시면 성형이 필요해보이시네요

하야리치우

*.7.58.64

ㅎㅎ 저는 보아라 꽉조으면 저린데
일단 한번타면 풀고 리프트내리기전에
다시 조으고 있지요~