[묻고답하기 이용안내]

센터링 봐달라고 질문하시는 분들은 눈이 없어서 질문하시는건가요?

센터링이 뭔지 알고 있으면 그냥 자기가 보고 확인하면 되는걸 왜 구지 묻답게시판에 물어보는건가요?

뭐 한 두번 이면 이해하겠는데 매일 센터링 질문만 5개 정도 올라오는거 같네요.

바이럴마케팅으로 으심될정도네요.

엮인글 :

햄스터보더

*.40.2.184

센터링에대한 질문이 올라와도 친절하게 대답해주시는 헝글님들인데
굳이 이렇게까지 비로그인으로 글 올리시는건 개인적인 생각이지만 별로네요
여긴 묻고답하기인데 당연히 물어볼 수 도있는 부분 아닌가요 ?
센터링을 맞냐 물어보는 분들은 거의 새로 장비를 맞춘분들 이신데
자기 장비에대해 애착이가서  자기가생각해도 맞는부분이더라도 혹시나 하는 마음에
올리셔서 물어보는것도 나쁜건 아니라고생각하네요
센터링에대한 질문말고도 왁싱, 등 여러가지로 올라오는데 왜 그건 뭐라고 말씀안하시는지? ㅋㅋ

BlackField

*.223.35.215

몰라서 물어보는거 같은데요??
대답하기 싫으시면 안하면 그만인것을....
희한한 분이시네 쩝...

잇힝*-_-*

*.207.13.88

프로불편러가 계셨네요. 그렇다면 프로불편러께는 

같은 프로 불편러로 한마디 하겠습니다. 

구지 -> 굳이 

한 두번 -> 한두 번

으심 -> 의심 (이건 오타라 생각됩니다)

저는 당신의 맞춤법도 굉장히 불편하네요.

일부러 틀리는 건지 의심될 정도네요 

`ho

*.247.113.123

ㅋㅋ

왕촙보더

*.142.195.38

그냥 고수분들께 확인받을수도 있죠 불안하니까요ㅜ

꼼만쓰

*.111.6.128

한번씩 물어볼 수 있는 것 아닌가요? 아직 어렵고 다 알아가는거죠....

노농옹

*.33.178.185

초보눈과 고수눈이 같나요 초보눈엔샌터링맞아보여도 고수눈엔안맞는경우가 허다한데

엄마찾아원에리

*.62.203.156

싫으시면 센터링 글을 안읽으시면 됩니다.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

흔한 참견러 수준으로 가끔 초보코스에 계시는 렌탈보드를 타고 있는분들보면 참견을 가끔합니다

특히 렌탈데크 쓰시는 초보분들이 중심도 안잡힌 보드를 들고와서

누구하나 가르쳐 주지도 않는데 몇명씩 단체로 굴러 다니시면 꼬꼬마시절이 생각나서

센터를 못잡았으니 바로 잡으라고 참견을 조금은 해 드려요.....휴대공구를 들고있을때는 바로 잡아주기도 하구요

그런걸 많이 격어본 입장에선

새데크든 중고로 넘겨받았든 그 장비를 소유한 기쁨은 엄청 신나고 좋을텐데

막상 기본지식이라든지 야매스러운 개념도 없으시면 걱정되고 불안하잔아요

그런부분이 느껴져서 여기 헝글에서 댓글도 많이 달아드리는데

바이럴 마켓팅이라 생각은 안드네요

오히려 뭘 추천해달라고하면 닥치고 뭐?하는분들이 서로 바이럴 마켓팅을 하는거 아닌가 싶구요

자주 헝글을 보셨다면 3년전부터 뭐시기 제품은 닥치고 추천하던데......오히려 그게 더한거 아닌가 싶네요(거지쌥쌥이부분)

OriGiNaL-*

*.223.33.52

아리까리해서 질문하시는거겠죠ㅋㅋ
맞다고생각해도 틀릴때도있으니
확인해서 나쁠건 없지요.

얼러려

*.229.8.61

잘 모르겠으면 물어보라고 만들어놓은 게시판입니다....걍 두세요 모르면 물어보는거죠...
이러네 저러네 해도 다른 게시판에 질문을 올려도 몰려들어서 다구리치는게 아니고 함께 탑승하는...초보에 대한 나름의 여유와 관용이 있는 헝글이라 생각합니다...