[헝그리보더닷컴 이용안내]

이베이에서 jbl s500 헤드폰을 구매했는데 사기당했습니다. ㅠㅠ 

제가 주문한건 s500 신상을 주문했는데 온건 이전모델이 왔어요.. 

슬레이트 모델이 예전모델이고 차이점이 헤드폰 헤드부분이 이전 모델은 검정이고 신상은 은색입니다. 그리고 헤드폰 헤드위에 슬레이트 모델은 슬레이트라고 표기되어있습니다. 그리고 가장 큰 차이점이 리모트 선이 신상은 아이폰이랑 안드로이드폰이랑 두개 들어있어서 다 작동되는데 이전모델은 안드로이드만 볼륨조절 가능한 리모트 선이 하나만 들어있어요... 일부러 신상으로 구매할려고 박스풀에 59.9불에 판매하는곳 있는데 이 사기꾼은 박스도 없는 제품인데 아이폰에 쓸려고 더 비싼 68불에 이 사기꾼 물건을 구매했거든요.. 아 받자마자 헤드폰 검정으로 jbl 써져있는거 보고 아 당했구나 했네요.. ㅠㅠ 열받는데 반품보낼려니 더 큰 손해를 볼거 같아서 그냥 헝글에 하소연 글이나 써봅니다. ㅠㅠ 

CarreraGT

*.223.36.160

인터네셔날 사기꾼이네욧!

이베이면 물품 받기 전에 수취확인 같은버튼 안 누르면 입금 입금 안되지 않나요?

이베이가 판매중계 업자니 그와 얘기해보시는것도..

FC-X

*.22.86.115

다시 반품보내는것도 일이라 그냥 포기할려구요.. ㅠㅠ 

가자나

*.62.202.43

ㅜㅜ 직구에 힘든점이죠ㅜㅜ 토닥토닥

FC-X

*.22.86.115

사진은 신상 올려놓고 아이폰 작동되는 리모트선 있냐는 질문까지 했는데 안드로이드, 아이폰 둘다 있다고 답장까지 왔는데 받은 물건엔 안드로이드 선만 하나 들어있네요.. ㅠㅠ

데지사마

*.186.71.56

와 작정하고 사기친거네요. 나쁜셀러네요

FC-X

*.22.86.115

네 작정을 했어요.. 사진이랑 모델명도 다 신상으로 표시해놨어요.. ㅠㅠ 

보라도뤼

*.33.153.28

ㅜㅜ 안타깝네요... 

위로해드릴게 ㅊㅊ밖에 없네요. 

FC-X

*.22.86.115

포기하니 편하네요.. 첨에 화가 났는데 이래저래 반품보내고 안되는 영어에 번역기 돌려서 뭐 할려고 하니 그게 더 짜증나는 일일거 같아 빠른 포기했습니다. 그래도 헝글에 하소연 할수 있어서 넘 좋네요.. 아님 어디 하소연 할데도 없고 아마 폭발했을거 같아요.. 

보라도뤼

*.33.153.28

이베이에 얘기해서 클레임 걸면 그 판매자 신용도가 떨어질겁니다.

포기는 포기여도 엿은 선물해줘야죠.  ㅜㅜ 

FC-X

*.223.14.162

그렇네요 빅엿을 선물해줘야겠네요 ^^ 감사합니다

낙초

*.38.254.155

이런 나쁜놈이 있나 아쉽네요

FC-X

*.22.86.115

제일 화가 나는 부분이 박스풀에 더 싼곳이 있다는게 짜증납니다. ㅠㅠ 박스풀에 싼곳을 샀어야지 하면서요.. ㅠㅠ 

큐이이

*.247.149.100

저기 판매자에게 메일보내보시죠

그럼 새거보내줄수도있는데 만약 일부러 그런거 아니라면요

지금꺼는 그냥 가지라고 할수도있음...

배송비 너희쪽에 물릴꺼라고 하면 배꼽이 더 크니 님 그냥 가지세요 요럴수도 ㅋ

만약 안됀다고 하면

별점 낮게 줘버리세요

FC-X

*.22.86.115

네 한번 해보겠습니다 감사합니다

LUSH

*.7.240.147

셀러 레이팅이 상당히 높은걸 봐선 착오로 잘못 보냈을 확률도 꽤 높은것 같은데요...

직배송 받지는 않으셨을 테고 배대지 업체에 클레임을 거시는것도 괜찮을 것 같구요

그냥 쓰지 마시고 배대지 업체에 유사 상품이 도착했는데 검수가 안되어 잘못 왔으니

환불 또는 교환 절차를 진행해 달라고 하시고 발생되는 비용에 대해서 부담해달라고 하세요

(무검수 옵션이거나 입고신청서를 허술하게 작성하셨다면 안될수도 있겠지만요...)

셀러가 작정하고 사기친게 아니고선 실수 인정하고 교환 해줄것 같구요, (레이팅 봐선 소액으로 사기칠 것 같진 않은...)

그렇게 되면 실상 교환 비용이 추가적으로 크게 발생하지는 않을것 같습니다.

아무쪼록 잘 처리 되시면 좋겠네요~

FC-X

*.223.14.162

이하넥스 더빠른 서비스를 이용했어요 배송비가 싼대신 검수안하고 보내주는거라 책임은 제게 있어요 그래도 도와줄수 있는지는 문의해봐야겠네요 감사합니다 이 헤드폰 자체가 신상이랑 구모델이랑 차이가 분명한데도 모르시는분들이 많아요 그걸 노리고 판매자가 사기 치는게 아닐까 생각합니다

LUSH

*.7.240.147

배대지쪽으로는 절차 정도는 도와줄듯 한데 비용은 나오겠네요;;

이베이나 아마존 헤비셀러들은 별점에 엄청 연연하면서 레이팅 끌어올리려고 노력해요,

당연히 최대한 컴플레인 안 들어오게 설명과 동일한 제품 판매하고 배송까지 맞추려고 하구요

저 정도 별점에 레이팅이면 제법 중량급 셀러인데... 그런 셀러가 장난질 하는게

이베이, 아마존 쪽에서는 비상식적이어서 물건이 잘못 보내진게 아닌가란 생각을 하네요...

셀러와 이야기 해보세요!

FC-X

*.22.86.115

네 감사합니다. 저도 어느정도 포기해서 맘 편히 셀러랑 얘기해봐야겠어요. 근데 셀러 반품은 되는데 구매자가 배송비 부담이라고 나와있어서 반품보내기도 쉽지 않을거 같긴합니다. ㅜㅜ

따뜻한남쪽나라

*.7.58.135

ㅜㅜ 아이구 안타깝내요 아하넥스 더빠른 별도움이안될거같은데 저두 왁싱다이삿다가 다찍혀왓다능 더빠른이라 도움줄수없다는답변 파손위험 있는건 몰테일로보내요 ㅜㅜak는 더빠른으로 무사도착햇내요^^

FC-X

*.22.86.115

네 감사합니다 이하엑스에 문의안하고 셀러랑 직접 해결해야겠네요. 직구 성공하셨군요 ^^ 전 직구 처음 시작이 ak 보드복이였는데 미국사는 친구녀석 집으로 보냈는데 추석에 올때 주기로 했는데 이번 추석에 못온다네요. 제 보드복은 잘있는지 궁금하네요ㅜㅜ 

따뜻한남쪽나라

*.7.58.135

언제 모임한번가지셔야죠 ㅋ ak보드복생각보다 싸이즈가커요 ㅋ 루즈핏 ㅜㅜ 따뜻하긴할거같아요 솜들어서 ㅋ열풍기도삿내요 튜닝강습한번해주세요 ㅋ 장소는 저희집 ㅋ

년째낙엽만

*.133.217.108

아 저도 이베이 사기 당한적 있어요... SMS 이어폰... 당당하게 짭이 왔더라구요...............

저도 그냥 쿨하게 포기했네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

FC-X

*.179.185.235

반품보내면 반품배송비가 물건값보다 많이 나올거 같아서 자동포기하게 되는거 같아요 ㅠㅠ

년째낙엽만

*.133.217.108

네네 맞습니다ㅜㅜㅜ

배보다 배꼽이 더 커져버려서 쿨하게 포기....

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

아마 오배송은 아닐듯 합니다. 제품명에 써 있는 new가 신상이라는 뜻으로 쓴게 아니라 상태가 새것이라는 뜻으로 사용한듯합니다

(뭐 말장난이긴 하지만요)

상품명 아래 제품은 새것으로 가지만 공장박스는 없다라고 쓴것 같아요

그리고 제품 이미지는 그냥 공홈꺼 가져다 쓴듯한데 저 이미지가 신상이고 온게 구형이라면 이걸로 컨플레인이 혹시 가능하지 않을까 하네요

FC-X

*.223.27.213

제품명이 뉴라고 써여있어서 신상이라 생각한게 아닙니다 제품사진이 은색 신상사진고 구모델엔 상품명도 슬레이트라고 표시를 해둡니다 근데 이건 사진도 모델명도 아이폰 작동하는 리모트선 있냐는 질물에도 신상있거마냥 있다고 대답을 했습니다

워니1,2호아빠

*.253.124.53

어딜 가나 사기꾼 노무 시키들은 있군요ㅜㅜ

FC-X

*.22.86.115

판매상술같아요. 구모델인데 신상모델 사진이랑 제품설명까지 신상으로 나와있구요. 

올시즌카빙정벅

*.214.171.14

저런 사기 당할 일이 없어요

직구 이베이 이딴거 못해요

FC-X

*.22.86.115

직구 배우지 마세요. 데크 두장이였는데 지금 9장입니다. 바인딩도 많구요 직구 이게 싸게 사서 좋은데 국내가격에 비교하면서 막 사게 됩니다. 지름조절장애라는 심각한 병에 걸립니다.

sweetyj

*.146.11.203

위추드립니다 ㅠㅠ

FC-X

*.22.86.115

감사합니다 ^^

카빙이뭐지?

*.104.135.60

ㅜㅜ 심심한 위로를 ㅜㅜ ㅊㅊㅊ

FC-X

*.22.86.115

감사합니다. 첨엔 황당하고 억울했는데 헝글에 하소연하고 나서 그럴수도 있지하면서 스스로 위로 하고 있습니다. ^^

태연[남]

*.99.252.5

위츄...ㅠ

저라면 수단방법 가리지 않고 보복을 할텐데요....(성깔이 더티해서;;;요)ㅠㅠ

일단 최소한의 피드백은 해줘야 되지 않을까...싶습니다..ㅠ

YKK

*.167.105.203

쪽지 보내보고 영 글럿다 싶으면 피드백 최악으로 남기는게 유일한 보복이겠네요...
기운내세요

clous

*.12.157.100

인터폴에 신고하세요! 사기꾼은 어디에나 있군요.  ㅠㅠ

FC-X

*.22.86.115

일단 판매자가 뭐라고 하는지 한번 볼려구요 구글 번역기로 돌렸는데 제가 원하는대로 번역을 못하더라구요 ㅠㅠ 일단 쉬운 단어들로 왜 사진엔 s500모델인데 slate s500을 보냈냐고 메일 보내놨습니다 뭐라 답장이 올지 궁금하네요 어차피 교환,환불은 포기했습니다 다시 보낼 엄두가 안나요 ^^ 그냥 지금 열심히 음악 듣고 있습니다 볼륨조절이 안되는 문제 빼곤 만족합니다 ^^

하뇽달믄?

*.223.49.87

리펀드 받의세요 클레임거시구 멜보내시면 저도 비슷한경우가 있어서 1/3 리펀드 받은

FC-X

*.22.86.115

그런 방법도 있나보네요 감사합니다

헤이리키

*.115.223.46

맞습니다. 이런경우 강력히 판매자에게 항의 메시지 보내보세요.

일부 리펀드, 혹은 쿠폰 올 가능성 있습니다.

단돈 얼마라도 챙기셔야죠~~

FC-X

*.22.86.115

감사합니다 ^^

夢[몽냥]

*.32.18.35

저도 이상한거 와서 리펀드 받은적 있어요 판매자한테 문의넣으시고 답변없으면 이베이측으로 메일보내세요

얘들 이상한거 판다고 나 이거산거 아니고 문의도 다 보내서 확인했는데 이상한거 보냈다고 하면 이베이측에서 판매자한테 압박 들어가는 경우가 있어요

FC-X

*.22.86.115

리펀드 받는게 가장 최선의 방법인거 같습니다. 환불,교환은 손해만 더 볼거 같구요.. ^^ 감사합니다. 

Artoria

*.229.44.175

신형과 구형의 차이는 선뿐인가요?
국내에서 30만원에 판매되고 있는 제품이랑 해외에서 판매되는 제품이랑 어떤 점이 다른지 알려주시면 감사하겠습니다
해외직구를 하는것과 국내에서 사는것이랑 가격차가 많이 나기에 의심하고 있네요ㅠ

FC-X

*.22.86.115

신형은 선이 안드로이드 애플 두개 다 들어있고 구형은 안드로이드전용만 있어요. 그리고 신형이랑 구형이랑 브랜드명 색상이 다르죠. 딱봐도 차이는 알수 있어요. ㅇ헤드폰 성능의 차이는 모르겠지만 애플사용자시라면 리모컨 작동안하는게 의외로 불편합니다. 전 이베이에서 애플전용선 구매했습니다. 9불인가 줬던거 같아요. 한국까지 무료배송인데 2주정도 걸려요.

Artoria

*.229.44.175

아 그렇군요 많은 도움이 되었습니다
지금 보니까 jbl로고 색깔이 디자인에 적지않은 영향을 주더군요
우연히 외국 사이트에서 농구팀 에디션?을 찾게 되어서 시카고 불스가 그려진 것으로 사려고 합니다

FC-X

*.22.86.115

시카고불스에디션 엄청 이쁘겠네요 ^^ 미리 득템 축하드립니다