[헝그리보더닷컴 이용안내]
라이딩위주로 타시는분들은 거의 알파인이 접목된 라이딩을
하시니, 전경에 해머데크에..

몇년전만해도 일본브랜드가 흔치않았는데, 요새는
락카에서 011이니, 오가사카니 이야기나누는 분들도 보이구요. 스키도 트랜드가있다던데, 보드도 이렇게 변화하는거같습니다~
엮인글 :

소리조각

*.7.57.210

둘다 타보신 분들 말씀을 들어보면 아무리 해머뎈 타도 프리는 프리다 라고 하시더라구요. 아직까지는 차이가 확연한 듯 합니다

루엣D.s

*.180.107.163

그렇군요. ㅎㅎ언젠가 접해볼날이있겠죠

20thcenturyboy

*.139.9.98

안 무너집니다.

루엣D.s

기분나쁜일있으신가봐요 ^^;

20thcenturyboy

*.139.9.98

아, 그런 건 아닙니다. 

앞부분을 조금 생략했을 뿐. 오해하진 말아주시길. 

붉은표범

*.36.159.34

알파인은 알파인이죠 ㅎ 다만 프리에서 라이딩특화된 망치덱니나오므로 선택폭이 넓어진건 사실이지용~^^

루엣D.s

알파인것을 많이 따오니까 언뜻보면 매우흡사해서요 ㅎㅎ

붉은표범

*.36.159.34

라이딩기술은 알파인쪽에 배울게많죠 ㅎㅎ 일본테크니컬도 사실 알파인기술을 프리에 접목시킨게 아닐가 싶은데 정확히는 모르깃습니다 ㅎㅎ

루엣D.s

알파인오래타신분들은 해머데크와 완전 궁합이 잘맞으시더라구요. 어쨋든 양발이묶인 카빙기술만큼은 알파인이 정수라 볼수있으니까요 ㅎㅎ

슈스스스슉

*.52.159.11

알파인은 하드부츠라 한번 삐끗하면 날라가는데
헤머에 전경은 리커버리가 편하고 다운 엣지체인징이 쉬우니 그렇게 많이들 타네용~

루엣D.s

오호 ㅎㅎ이렇게하나얻어갑니다.

DynaLizzy

*.62.190.11

011이야 원래 떠있던게 인기가 죽은거고...세미해머나 해머브랜드들이 많이 떴죠

헐레벌떡

*.224.60.193

허나   보드를  타는  그날까지   전   프리덱입니다

야수파

*.236.211.227

보드를 타는 그날까진 전 프리덱에 덕입니다  ^^

루엣D.s

저또한 ㅎ프리덱에 덕만고집하고있네요ㅋㅋ

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

늙으막이 그런데 눈돌리지 않을라묜, 한사리라도 젊을때 돌리는거 연습하세요.

Retro아톰

*.113.114.182

유행은 돌고 도니까요.....다음엔 또 뭐가나올지 궁금 하기도 해요 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.253.179.125

외국에서 온 어떤 사람이

싸이클동호회 보고

저 사람들 다 선수들이야 ??라고 물어 봤더랬죠

왠만한 사람들은 전부 하이림에 최상급 장비 ...

로드싸이클 한대 가격이 무려 1000만원 넘는건 기본이요 ..

보드쪽도 슬슬 이렇게 될듯 싶은데요

제가 잘 못타서 아직 장비에 대한 지식이 없어서

전 제가 타고있는 오가사카 만 해도 진짜 나한텐 후한 장비라고 생각 드는데요 ..

Lach

*.80.190.17

크크 로드 입문 2년차로서 동감합니다.

제 로드는 걍.... 입문용이라고도 뭐한;; 그냥 렌탈뎈? 정도 되긋네요... ㅋㅋㅋ

물론 좋은 로드는 가볍고 잘 나가겠지만 

로드 분야는 좀 많이 과하다는 생각이 들어요.

카빙잘하고싶어요

*.186.44.141

크크 로드 입문 2년차로서 동감합니다

제 로드는 걍,,, 자이언트 scr1 ㅜㅜ 소라급입니다 ㅋㅋㅋ 안보 안라 하세용~

부천준준

*.226.201.59

저역시도 프리는프리.... 확연합니다.ㅎㅎ

리데르

*.15.23.40

전 늦게 배운거다 보니까 트릭이나 에어는 애초에 관심을 둘 수가 없고 해서 라이딩에 집중하고 있는데 해머랑 전경은 거부감이 좀 있어요. 그럴바엔 알파인 타지 하면서... 물론 점점 앞으로 돌아가고 있어서 내년에 헤머뎈 타고 다닐지도 모르죠 ㅎ

조조맹덕

*.70.57.203

알파인처럼 러이딩에 집중하고 싶은데 넘어가기 여러 장애 있는 사람둘에게 희망이 된게 일본시규라당과 해머죠 근데.. 뭐 차이는 있을거같아요 부츠만으로 기울기가 가능한거랑 프리부츠랑은..

BlackSwan

*.33.85.186

헤머덱 한번 타보고 싶네요 ^^ 도데체 어떤 느낌 일런지??