[묻고답하기 이용안내]
드라이버 살려고 하는데 샤오미 전동 드라이버 괜찮을까요?
토크가 약하지 않을까요?

다른 미니 전동 드라이버 추천가능하면 부탁드립니다~
엮인글 :

캡틴아메리카

*.200.14.157

아니요! 전동 드라이버 안좋아요 ! 들고 다니는 전동 드라이버는 힘이 약해서 그럴일이 잘 없겠지만 데크 바닥 밀어버린다고 ... 

토코 이런데 손 드라이버 추천 드립니다 ! 

집근처가용평

*.237.172.26

헉 손드라이버는 끝까지 조이는 힘ㅇ 없어서ㅠㅠ
전동의 힘을 빌릴려고 했더니 안되겠네요..
답변 감사드립니다!!

송낙엽

*.36.168.102

전동 드라이버 토크가 쎄면 베이스가 막 튀어나오는 문제가 생길 수 있고

약하면 덜 조여져서 라이딩시 풀려버릴 수가 있습니다. 

PH3 규격의 수동 드라이버로 구매하시는걸 추천드립니다..

집근처가용평

손드라이버 말고는 답이없군요..
손에 힘이 부족해서 전동의 힘을 빌릴까 했었습니다 흑
답변 감사합니다!!

송낙엽

*.36.168.102

음...손 힘이 없으시면 타다가 풀릴 수 있습니다.

일단 대충 조이고 스키장엘 가세요.

스키장 가면 고수처럼 보이는 분들이 셀프 바인딩 정비 테이블 위에서 드라이버를 막 돌리고 있는데

포카리 같은거 한캔 주면서 제것도 점 봐주세요 하면 열심히 해줄거예요. 

걱정 ㄴㄴ 입니다.

집근처가용평

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간편하지만 죄송한 방법이네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답변 감사드립니다!!!

NandS

*.62.172.1

토코같은데서 나오는 T자모양 드라이버 쓰시면 손 힘 부족해도 충분합니다!

집근처가용평

구매할때 참고해보겠습니다
추천 감사드려요ㅎㅎ

도마김선생

*.53.244.170

용평은 예로부터 동방예의지역구엿지요..
Help me~~외치면 힘좋구 오래가는 장정 10분정도가 도와주실껍니다~~^^

집근처가용평

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용기의 문제였던가옄ㅋㅋㅋㅋ

이번 시즌에 시도해보겠습니닼ㅋㅋㅋ

guycool

*.30.118.207

전동 드라이버로 나사 조이는 것은 피하심이..

일반적으로 비추 방식입니다. 약간 삐뚤은 상태로 박아 버리면 보드 수리 대공사 될수 있어서요..  암나사 구멍 새로 박기는 대 수술이어서요..  헬리코일 방식도 있지만요..

뺄때만 전동 쓰랍니다.

집근처가용평

아하 뺄때만!
꿀팁 감사드립ㄴ다
비싼 데크 날리고싶지 않으니 손드라이버로 열심히 조여보겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

thrust

*.123.124.193

전동드라이버 4년차가 드리는 팁입니다...ㅎㅎ

일단 위의 많은 분들께서 염려하시는 부분은 

오직 전동드라이버의 토크만 가지고 체결할 때 발생합니다.

하루에도 데크 바인딩 몇세트를 조합해 가며 타던터라

순수하게 손으로만 돌려서는 답이 없어서 많이 고민하고 나름의 방편을 세웠습니다.

전동드라이버를 이용해서 좀 더 손쉽게 작업하자면 다음의 딱 한가지만 지키면 됩니다.

* 볼트 조임의 시작과 마무리는 무조건 손으로 직접 돌린다.

조여져 있는 볼트를 풀 때도 시작은 손으로 잘 달래며 풀어서 야마가 나지 않게 하고

조이는 상황에서는 마지막에 적당한 토크감으로 조이는걸 손으로 체크 하면서 마무리 합니다.

그러다 보니 토크 조절되는 중형급 모델은 토크를 가장 낮게 설정해야 하고

가급적이면 회전 속도가 떨어져도 핸디타입의 소형 제품을 사용하면 토크 자체가

무리한 힘으로 발생하지 않아서 괜찮습니다.

위의 조건을 지키면서 핸디툴 중에서 전동없이 툴을 직접회전시켜서 풀고 조이는게 가능한 

수동모드가 지원되는 드라이버는 단독으로 사용하면 되고, 

툴을 회전시키면 헛돌거나 돌리기 어려운 모델은

T툴 하나 챙겨서 시작과 마무리에만 T툴 사용하고 회전구간은 전동을 쓰면 됩니다.

샤오미 전동드라이버 같이 건타입으로 된 모델은 툴을 회전시켜서 수동으로 마무리 하기 어렵구요

2~3만원대에서는 하이브로 H300 잘 썼었구요

현재는 보쉬 GO 라는 모델을 사용하는데 수동/전동 모드를 직접 선택 가능해서 안정적이고

나름 토크 조절도 되고 드라이버를 볼트에 올려 누르면 회전을 시작하기 때문에 상당히 편리하게 쓰고 있네요.

위에 댓글을 읽다 보니 손 힘이 부족해서 전동을 생각한다고 하셨는데

처음 체결을 풀고 마지막에 조일 때 꾸욱~ 힘주는건 직접 손으로 해야한다는걸 명심하시고 

고민해 보시면 될거 같아요

집근처가용평

*.30.87.209

와 상세한 설명 정말 감사드립니다!

위에 설명하주신 부분 명심해서

토크조절이 가능한 드라이버

일자형 드라이버로 구매해보겠습니다

정말 감사드립니다!!!

◆도르◆

*.183.119.193

전동 드라이버 + 토코 드라이버의 조합을 애용합니다..

마무리와 시작은 항상 토코..

집근처가용평

*.30.87.209

마무리는. 항상. 수동으로!!!!

명심하겠습니다!