[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

다름이 아니고 스키장 셔틀버스에 대해서 질문좀 드리겠습니다.

그간 저는 자가용을 이용해서 다녔는데 이번시즌은 부득이 셔틀도 탈일이 많아 이렇게 질문을 드립니다.

이런것도 질문이 될지 모르겠습니다만, 부디 여러분들의 경험에 근거하여서 좋은 답변 부탁드립니다^^

1. 버스 탑승시 보드복입고 가시는지요? 아니면 평상복 입고 가서 갈아입으시는지요?

2.셔틀 이용시 개인장비는 어떻게 해야하나요? 데크며..부츠며...짐이 이만저만이 아닐텐데요..

그래도 다행인게 셔틀 탑승장소와 제가 있는곳이 매우 가깝다는것이네요^^(집앞에서 걸어서 5분이에요..)

제가 원래 베이스는 베어스인데, 이번시즌은 휘팍도 좀 다녀보려고 합니다.

여러분들의 소중한 답변 미리 감사드립니다^_^

엮인글 :

BDBD

*.40.30.129

1. 보통 상의만 보드복.. 아래는 편한 츄리닝.. 가서 탈의실에서 바지만 얼른 입습니다.

2. 짐은 보드백에 다 넣고 버스에 있는 짐칸에 다 싣습니다..(버스 옆에 보면 짐칸 있는거 아시죠?)

버스 타는 곳까지의 이동은 가까우면 도보로.. 멀면.. 택시로..택시에 이렇게 저렇게 하다보면 실어지더라구요.

BDBD

*.40.30.129

1. 위에 보드복 쟈켓까지 입고 가시고. 바지는 츄리닝 입고 갑니다.. 가서 탈의실이나 화장실서 후다닥 갈아입어용.

2. 보드백 안에 부츠, 바지 기타 장비 다 넣고 버스 옆 짐칸에 싣습니다. 가끔 도난이 발생한다고 하니.. 조심하세요..어떤 분은 자물쇠를 채우시는 분도 있다고 하네요.. 그리고 보드백이 흔한 증정용 백이라면... 자기꺼 표시 잘해두세요..

clous

*.64.75.85

현장에서는 코인라카를 이용해서 짐을 넣습니다.

빵글

*.62.2.47

aa