[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본 전국에 스키장수가

800개라고 하네요.

엮인글 :

lovejinb

*.38.195.7

한번 가본후 매년 오자고 와이프와 다짐을 했지만..
원전사건이 뙇!!!
ㅜㅛㅜ 이제는 영영 못가는 곳....

depeche너른하늘

*.220.71.211

우리나라 스키장에. 사람이 많은 이유 우리나라 스키장이용고객은 적은거임 눈을 공짜로 자연설 이용하니 유지비 제로 웅진플레이도시 수준의 스키장이 많아 동네헬스장가듯 이용가능

warp

*.192.125.36

제설기 사용하는곳이 거의없고 대부분 야간운영시설도 없으며 스키장 운영인력도 우리나라보다 한참 적기에 근근히 운영하지만 망해나가는 곳도 많다 들었습니다.

FreshMango

*.101.120.210

제가 가본 나가노 지역은 우리나라 리조트형 스키장과는 다르게 부대시설 없이 3~4개 슬로프와 2~3개 리프트만을 가진 스키장 사업자들이이 산을 공유하는 형태가 많더군요. 우리나라보다 많은 건 분명하겠으나 셈법이 조금 다른 느낌^^

APPA

*.187.114.10

그만큼 못 탈 곳이 많아요 . 일본에는 .....  .. 

리데르

*.255.212.197

고도성장기에 우리도 스키장 만듭시다 짝짝짝 한 다음 그냥 뒷산 밀고 리프트 몇개 설치한곳도 꽤 있어요. 산 주위에 사는 사람들끼리 짝짜쿵해서 만든거라 수익분배 때문인지 리프트 인원체크는 정말 철저히 하더군요.

채원별님

*.155.160.63

이름이생각안나는데 스키는거의없고 보더들만있는스키장도 있더군요
신기했습니다 일본스키장진짜많아요~