[묻고답하기 이용안내]
고글을 헬멧 안에 착용하는게 맞는건지

아님 밖에 착용하는게 맞는건지 알려주세요

ㅠㅠ 차이점이 있나요??
엮인글 :

5대독자

*.255.248.58

제생각에는 개취인거같아요

난 밖에 하는게 좋더라구요

vworldcup

*.62.219.27

전 그날그날 바뀌는데 안에하면 좀더 밀착되는 감이 있긴 하드라고요 ㅎㅎ

샹크스.

*.62.3.21

안에하시면 가끔 고글을 벗거나 헬맷위로 올리실때 불편해욤 고래서 거진 헬맷밖에다 하죵

porpoly

*.202.145.148

전 안에다가.... 밖에다 하면 스키어스러운 느낌이 나는듯하여... ㅡ.ㅡ

권정오

*.234.35.11

안전을 위해서는 밖에 착용하는거죠..안에 착용하면 자빠링시 고글 밴등 있는 플라스틱으로 인해 머리에 부상이 생길수도 있습니다

펠넬델렐

*.129.128.77

전밖에 고글클립이없어서 어쩔수없이 안에...

타이밍벨트

*.202.135.114

밖에다 하는게 좋긴한데....

전 안에 합니다.. 고글 쓰고 하이바 쓰고... 비니는 안써요..  

이유는... 뒤통수가 평평해서.. 하이바 사이에 공간이 떠여... 그래서 하이바가 움직여여~

이나중보드부

*.70.59.102

전 안에 합니다.
특별한 이유는 없어요.
그냥 그게 더 멋져서ㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 안에 합니다..

그냥 그게 편해서여...

애들 가르치기 시작했는데 애들은 밖에합니다..

그게 더 안전할듯해서...

얼러려

*.33.165.40

가끔 고글을 위로 올리는데 그때 불편하기도 하고
길이 조절하는 클립도 걸리고 해서 밖에 합니다...

닉값한다

*.222.49.190

저는 안에다가요

창원이

*.62.67.48

저는 밖에다가... 머리가 커서 안에 안들어가요... 하... 댓글 쓰고 눙무리...또륵..

엽기는불면증

*.254.3.66

개취인거같네요..

전 안에다해요...

오징어턴

*.87.60.233

전 밖으로~

gons

*.62.234.33

결론은 개취이지만
정석은 헬멧쓰고 고글쓰는겁니다.
헬멧 안쪽에는 비니던 뭐던 착용하지 않아요.
어쨌건 엉보 무보도 옷 위에 입어도 누가 뭐라 할순 없지요.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

feat.

내복 상의는 바지 안에? 밖에?

양말은 내복 위로? 안으로?

신발끈은 아래서 위로? 위에서 아래로?

-8-

*욱이*~~v*

*.127.94.162

뚜껑 밖에 쓰는건 스폰서 협찬 받는 프로들

뚜껑 안에 쓰는건 간지따지는 보더들

뚜껑밖으로 고글 쓰면 밴드가 늘어나서 고글

수명에도 조금 아주 쪼금 일조하지만

협찬받는 라이더들은 그런거 신경 안씁니다.

근대 안에 쓰다보면 솔직히 좀 불편하긴 하지만 일단 밖에보단 뽀다구 나자내요 ㅎㅎ

노슴오킹

*.240.238.38

헬멧은 다 갖춰진 머리에 마지막 뚜껑이죠 쉴 때 헬멧만 벗기도 편하고 근데 손이 많이 가요

인플

*.62.16.150

고글자주 벗으면 헬멧위가 편해요

인플

*.62.16.150

간지는 실력 아무리 이쁘게 치장해도 오징어는오징어 

라고생각해서 그런간지엔 신경안씁니다 ㅋㅋㅋ