[헝그리보더닷컴 이용안내]

아까 어떤분 사고관련 글올리셨던데 참 무서운 세상이네요. 사고경위봐선 본인 잘못이 더 커보이는데 데크 부서졌다고 데크 가져가라하고 새데크로 보상받고 싶다고 하네요. 저런분 만날까봐 겁납니다. 

엮인글 :

데크야보드타자

*.36.159.121

그글 지워젔자나요 아놔

겁나 장문의 리플달고있었는데 ㅡ ㅡ

슬롭에서 더많이 다치면 피해자잖아요 ㅋㅋ

파네라이000

*.97.125.229

저도 댓글달다가 지워졌더라구요. 요즘 보드타기 겁나네요. 저런분들 부쩍 많아진듯. 사고로 한몫 챙길려는 사람

파네라이000

뒤에서 추월하다가 박아도 앞에 사람이 못타면 못타는 사람 잘못인가보네요. 

데크야보드타자

*.36.159.121

그러게요 사실 자기가 잘 타는것을 입증할 객관적 자료가 없는 이상 별 도움안되는 멘트지요 ㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.13.35.194

저도 장문댓글쓰고 댓글등록하려는데.... 원문이 사라졌다고 하는..

poorie™♨

*.234.35.236

안 그래도..좋게 하라고 글 남겼네욤..

얼마전인가...저런 비슷한 사고? 났었는데///

연식 좀 된 데크를...보험처리로 80마넌인가... 쳐 해먹었다고 하던데..ㅠㅠ

솔까말...저런 분들...만날까봐... 두려움..ㅋㅋ

쪽팔린지 그새 글 지웠내욤..ㅋㅋ 

파네라이000

상황판단은 빠른 사람이네요. 아마 글은 지웠어도 새데크 내놔라할거 같네요. 이런글 볼때마다 보드 타기 겁나네요

poorie™♨

*.234.35.236

아마...자기 덱 주고 새로 받는다는 걸 보니....

자기가 돈 주고 산 90마넌 보험처리 받을 듯 하네욤. ㅋㅋㅋ 

38광땡

*.240.179.36

저도 댓글달다 없어져서..혹시 부상보고서 게시판으로 옮겨갔나..뒤져봤는데..지우신것 같아요~^^;;

섹파르타쿠스

*.171.51.181

아마 글작성자도 사람인이상 잘못되었다는걸 아셨으면 좋겠어요

섹파르타쿠스

예전에 대기줄 쓰던중  모르고 스키어 스키위에  데크올렸는데   저기요!! 저기요!! 막 큰소리지름...

아직도 그분 얼굴이생각남...

파네라이000

갈수록 삭막해지는거 같네요. 몇년전만 해도 부딪혀도 어디 다치지만 않으면 서로 인사하고 지나갔는데 요즘엔 부딪히기만 하면 보상얘기부터 나오네요. 

섹파르타쿠스

그렇지요 먼저 다친곳있는지 살피는게 기본적이 매너지요  이런거는 알려줘서 아는게아니고 사람의 인성인데

가만히있는것과 모르는것도 죄...

BournBoarder

*.162.48.19

허얼..... 요즘 정말 이러나요?????? 

LaughMaker

*.204.80.73

원문이 궁금하네요'-')a

조조맹덕

*.33.49.236

그래서 이번시즌엔 액션캠을 블랙박스로 달았습니다. 원래 소니액션캠 쓸려고 했는데 마침 콜옵 한정판이 미쿡에서 싸게 팔길래 직구로 겜 사서 겜은 팔고 액션캠은 샤샥... ㅋㅋ

그린데몽

*.62.204.70

조조맹덕님..
기묻답에 블박 질문 올렸엇는데..혹시 브랜드, 장착법이나 사진 같은거 좀 알려주실 수 있나요?

안전보딩하세요~~

조조맹덕

*.156.88.233

아마존에서 Call of Duty: Ghosts Prestige Edition 으로 검색하면 나옵니다. 브랜드는 잘 모르겠구요. 

사용법... 이걸로 검색하면 재미난 동영상 나옵니다. 

일단 후레시같은 디잔이라서 머리 옆에 달아도 간지 나구요. 명색은 일단 택티컬 카메라다보니;; 

http://www.youtube.com/watch?v=B1tEdkleBSI

이건 총에 달아서 쓰는 장면이고.. 

http://blog.naver.com/kdww1203/140195295738 요기 보면 동영상과 헬멧에 달아서 쓰는게 나왔네요. 

제가 pdf도 출력해서 거기 보면 자세히 나오긴 한데요. 결합 브라켓도 여러종류고 달수 있는 방법도 여러가지로

제공해서... 제 경우 헬멧옆, 팔목이나 어깨 등등에 달아서 쓸 생각입니다. 기긱는 척 봐도 생활방수 되게 생겨서..

설사 물먹어서 고장나도 아쉬울게 없는 금액이라...ㅋㅋ 

지금 아마존에 플3 버전으로 56달러에 파네요. 직배송하면 66달러. 메모리는 32기가까지 지원된다 합니다. 

그린데몽

*.62.190.25

핫...상세한 설명 감사드립니다~~
얼른 찾아봐야겠어요~~

lovejinb

*.38.195.7

매년 이런사람들 한둘은 꼭 보이는것 같아요...

녕'

*.116.49.38

헬멧에 블랙박스라도 달아야할까봐요ㅋㅋㅋ

쫑마니

*.62.202.63

녕님..
제가 똑같이 쓰려다 말았는데ㅋㅋ
정말 헬멧에 액션캠이라도 달고 타야될듯요..

BUGATTI

*.110.132.17

읭???? 몬일이래요! 궁금해요!!

주왕

*.228.56.206

이런사건이 점점 늘어나면 블랙박스 단 헬멧이 불티나게 팔릴듯 ㅋㅋ 장비가 좀 고가라면 말이죠. 보험상품도 안들고 탄 사람들 많은데 보험도 들어야 하나요? 원문이 궁금하네요.

타인의 과실로 데크에 큰 찍힘이 발생할 경우 보상해달라고 했는데 상대방이 안해준다고 하면 어떻게 하나요?  그냥 끝? 관련 법안이 없지 않나요? -_-) 안보해야겠네요. 사건을 겪어보지 않아봐서 잘모르겠네요^^ 아시는분? 

워니1,2호아빠

*.253.146.196

아 궁금해

반쪽보더

*.46.192.92

저도 궁금하네요. 

석검

*.87.61.241

궁금한데 안봐도 대~충 알겠네요..

중고나라 액션캠 뒤져봐야 겠어요~

크리드

*.140.65.92

궁굼하네요..

무슨내용일지

김상윤_948713

*.104.135.62

12/13시즌에 하이원 빅3에서 스키강습중인 여자분이 제 테일쪽에 충돌해서 한 10m날라 갔나???

헬멧깨지고..... 한 20분누웠있었는데 스키어가 여자분이라 괜찬냐고 물어 봤더니 자기는 괜찬다고

그래서 슬롭에서 일어난 일이니 쌍방이라고 생각하고 해어졌습니다.

혹시 몸이 아프면 연락달라고 연락처는 드리고.....

근데 그 여자분 아버지란 사람이 스키플래이트가 망가졌다고 배상해달라고....하더군요.....

그래서 어이 없어서 뒤에서 충돌한거 그쪽이고 몸이 아픈게 아니라 장비 문제면 이쪽 장비도 문제가 생겼으니

서로 보험처리를 해달라고 했죠.....

돌아오는 쌍욕에 쌍소리에 ㅋㅋㅋㅋ 그깟 스노우보드 얼마나 한다고....요딴 소리를 ㅡ,.ㅡㅋ

당시 제가 타고 있던건 버튼 베이퍼 12/13타고 있었거든요. 물론 소가 200을 다주고 산건 아니지만

보험사 배상을 할때는 기준이 권장 소비자가 더라고요. 

결국 쌍방 배상을 해주고 상대방을 플래이트, 옷, 병원비 해서 95만원......전 데크만 158만원 배상 받았었네요.

세상을 나쁘게 상면 역으로 당할수도 있는거죠.....