[묻고답하기 이용안내]

36,24 전향 연습 중인 보린이 입니다

베이직 카빙 하다가 다운 연습중인데

힐턴하면 엉빠가 좀 있구요. 골반이 안열려서인지,,,

뒷발에 프레스가 잘 안들어 가는거 같아요

턴 중간에 한번씩 탈탈 거리면서 엣지 빠집니다
앞발 하이백에 프레스가 좀더 가는거 같구요 (저는 똑같이 기울여도 그런듯합니다)

방법 좀 알려주세요

엮인글 :

Hate

*.102.11.154

무게중심이 뒤에 있으면됩니다.

베이직턴을 생각해보세요.

본다_

*.84.82.10

무게중심을 중간에 두세요

분노조절잘해

*.112.217.51

아직 카빙으로 넘어가기에 베이직이 부족하신듯 합니다. 카빙이란게 별거 아닙니다. 슬턴에서 자연스럽게 나도 모르게 넘어가는게 제일 이상적이지요. 하지만 대부분이 그 앞과정의 힘겨움을 못이기고 “베이직카빙”이라는 것 부터 연습하면서 밸런스 및 가압력을 익히지 못하고 넘어가게 됩니다. 오로지 엉빠에만 온 관심이 집중되서 말이지요.(심지어는 바인딩 각도데로 바른 자세까지 엉빠라고 하더군요 ㅎㅎ. 과한 로테이션으로 바인딩 각도 이상 테일쪽으로 앉는 꼬인 자세를 바른자세로 말하면서요)
지루하고 힘들고 돌아가는 것 같지만 결과적으로 베이직 연습을 하시는게 훨씬 바르고 정확한 라이딩으로 가는 빠른길 입니다.