[묻고답하기 이용안내]
힐에서토로 멈어갈때는 괜찮습니다
토에서 힐로넘어갈때 엉빠인것같습니다 뭔가 토에서는못느끼는
다돌아가지않은 엉거주춤이 지속됩니다 ㅠㅠ
다틀어지지않은느낌이며 여기서 잡아주거나 더 트는 타이밍에대한 팁이있을까요 ㅠㅠ 토에서 힐진입때 자세를틀고서 턴진입인가요 아니면 들어가면서 점점 잡아주는건가요 너무 어렵네요 힐..
엮인글 :

WingLoad

*.33.184.67

독학보더는 그저 웁니다 ㅠㅠ 꼭 해결하세요 ㅠ

제레인트

*.94.41.89

트는 이유가 단순히 엉빠 때문이라면 틀고서 진입이 맞습니다.

이미 다운을 시작한 시점에선 틀어봤자 엉덩이를 중심으로 상체만 돌아가지 엉덩이가 들어가지는 않아요.

다만 돌리는 것 자체를 카운터 로테이션을 이용해 엣지를 세우는 느낌으로 돌려보세요.

엣징도 잘되고 엉빠도 잡고...

근데 단순히 돌리기만 하고 엣징이 안되면 주루룩 스키딩 입니다.

짙은눈썹

*.161.71.229

스타일에 따라 다르기는 합니다만

일부러 몸을 꼬아서 진입 하는 건 없습니다.

저냥각

*.235.73.140

답변감사합니다 일단 해봐야겟네요 ㅠㅠ

조선인KJ

*.245.23.197

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=46370045&mid=Free

예전에 작성한 글인데 도움이 되실지도 모르겠습니다..ㅎㅎ

저냥각

*.235.73.140

감사합니다 완벽히 이해는못하지만 계속 정독해보겠습니다!

펀미르

*.213.229.163

프론트에서는 고관절을 좀더 수월하게 사용하기 위해서 상체를 열고 타는 경우가 좀 있고 

백사이드에서는 좀더 닫힌 상태에서 들어가는 경우가 많아요 

백사이드 들어갈때는 약간 닫힌상태에서 들어가면서 점점 포지션을 맞추는게 대부분이긴 해요 

처음부터 확 열고 들어가면 테일이 가벼워서 털리는 경우가 많아요 

저냥각

*.244.64.130

점점맞춰간다는 답변 감사합니다

힐을돌고 맞추려니까 압력에의해 너무 힘든데 그걸 버티고 돌려서 맞춰줘야하는건가요? 아니면 턴체인지시 넘어갈때 서서히 맞추면서 들어가주는건가요?

♂오늘만산다ЙОれい

*.213.229.163

속도가 빠르면 원심력이 걸려서 힘든건 맞고요 

기본적으로 비기너턴 업다운 타이밍 맞추셔도 될거에요 나중에 점점 빨라지면 다른 타이밍도 도전해 보시면 될거 같습니다. 

그나마 비기너턴 타이밍이 좀 수월하고 초보 적인 부분에서 속도도 많이 안나고 그렇죠 

이게 타이밍이라는게 다틀려서 정확히 뭐가 맞나 아니다 말은 못해요 턴의 종류에 따라서 타이밍을 달리 하며 타니까요 좀더 땡기고 줄이고 생략하고 이런게 생겨요 말그대로 동작이 더 빨라지고 그런거죠 원심력이요? 이겨내는거 말고는 달리 방법이 없어요 

그리고 밸런스를 잘맞춰야지 엣지 체인지도 수월하게 넘어가요 

원심력 압력 이런거 이겨내려면 체력을 길러야돼요  평소에 운동부족하신듯 

말로 다 설명하기에는 어려운 부분이 너무 많내요 

필요한건 비기너턴 타이밍으로 전향각 카빙을 해보시면 될거같아요