*.131.17.25

무료 왁싱겸 한번 가봐야겠네요^^

갱생사위김선생

*.254.206.20

좋은이벤트 많이 하시네요^^ 비시즌에도 활발히 운영하시는모습 보기 좋습니다~!
근데 세일리스트는 아직 않열리는..언제 준비 될런지요.^^;
아, 그리고 이런 이벤트 많이 진행하시는건 좋은데 중복되는 사람이 생기지 않게
잘 운영해주셨으면 좋겠습니다~ 번창하세요~

나츠키

*.239.107.80

어헉...무료왁싱만해도 엄청난데...ㄷㄷㄷㄷ

그런데 리스트보니까 아직 작성중이라는..ㅜㅜ

方郞

*.185.147.24

우와 이벤트하네요

♣OPAL=40♣

*.155.187.81

좋은 이벤트 하시네욤...짝짝짝...^^
신문사나 방송국에 연락해 보시면 사회에서 어려운 사람들 찾기 그다지 어렵지 않을듯 합니다...
그 중에서 소년소녀가장이나 아님 그 가족 중에서 스포츠에 관심이 많은 어린이를 찾아 내일의 꿈나무로 키워 보시는 건 어떠하실지...
제 짧은 소견이었습니다...죄송합니다...꾸벅...

미믹의자존심

*.118.5.129

지난시즌 처음 보드를 배운 초보 보더입니다..
몇번 랜탈하다가 다음시즌을 위해 장비 맞추고 있는데
보드코리아... 좋은 인연이 있었으면 좋겠네요...
첫정이 무섭다던데 ㅎㅎㅎ

테이아

*.129.30.27

고아나 소년 소녀가장들이 보드를 즐길수 있게 이월로 남는 재고들을
지금부터 모아서 무료로 대여해주는건 어떨까요??
스키장과 협찬해서 스키장에선 무료로 겨울에 한두번씩 그런 아이들을
모아서 개방해주고, 강습해주는...

머리로보딩

*.47.184.43

언제나 좋은 이벤트로 보코라는 단어만 들어도 기분이 좋아지네요^^*
근데 리스트는 언제 볼 수 있을까요?

헝글박코치

*.4.232.106

정말 고객들로부터 신임을 받는 보드코리아 되길 희망합니다.
첫 사업 오픈당시의 초심의 마음으로 하신다면 늘 번창하실겁니다.

luxurysoo

*.140.0.91

겨울에 이벤트로 소년소녀가장이나 고아등등 경제적 사정이 어려워서 겨울 스포츠를 못즐기는 사람에게

무료로 보드와 보드복등을 대여해주고...

그리고 수익의 일부분을 그 어려운 사람들에게 리프트권을 지급해주는건 어떨지요~~*^__^*

그리고 웨이크 보드도 마찮가지로~~~~^^

아~~ 보드 왁싱 하긴 해야되는데... 너무 멀어서...ㅠㅠ 택배도 가능하다고 그러는데 택배 받는곳이 있나요??

그리고 가격이 비싸겟죠????ㅠㅠ

보드코리아 너무 좋은 이벤트를 많이 해서 너무 좋네요...ㅎㅎ

헝글리보더이니 만큼 정말로 어려운경제적 사정때문에 보드를 못즐기는 분들에게 꼭 좋은 일들이 있었으면 좋겠네요~~~

그만큼 좋은 일을 많이 하신다면 꼭 보드코리아도 꼭 보드계에게 아니 세계에서 최고의 샵이 되실껍니다~~

화이팅~

송피디

*.232.122.8

헉 또 이벤트다..

옥시겐ㅋ

*.148.61.24

음,, 제 짧은 생각으론 적은 규모로 할 바에는 하나마나란 생각이 듭니다.
그럼,, 규모를 크게 해야죠!!! 사업적으로,,,

제가 사장님이라면 후원의 밤 행사를 하겠습니다.
클럽같은곳을 빌려서 후원의 밤 파티를 합니다.
여러 프로보더분들을 초청하고
그 프로분들의 소장품(데크같은거)같은걸 후원받아
불우이웃돕기에 관심이 있는 일반 보더들에게 경매를 하는겁니다.
또 샵 자체에서도 몇몇 이월상품을 경매로 파는거죠.,
물론 버튼같은 회사에서도 후원 받구요,

경매수익과 클럽입장료, 기부금등을 모으면 꽤나 나오겠죠.
이 수익을 통해 보드켐프같은것을 주최하는거죠.
불우이웃을 대상으로 무료로...

이러면 대외적으로 보드코리아의 이미지도 굉장히 좋아질 것이며
홍보효과는 말할것도 없으며,
보더들은 클럽파티도 즐기고 프로보더들도 만나며,
불우이웃들은 보드를 접할 수 있으니.,

일거다득이라 할 수 있지 않을까요,

멍어디가

*.78.135.121

^^즐거운 이벤트~~
벌써 시즌 준비를 해야 하는건가 ^^;

촬쓰

*.109.219.158

수익금으로 도와주는게 제일 현실적인거같구요

보드를 타고싶은 친구들에게는 보드복을 무상으로 지원한다던지 리프트권을 지원해줘서 시즌권까지는 아니지만

몇번 탈수있게 해주는게 어떨지싶네여

힘들게 어렵게 사는 친구들에게 다양한 스포츠를 즐기도록 지원해주는것도 그친구들이 가지고있는 스트레스를 잠시나마

잊을수있게 해주는게 아닌가싶네요

우리도 보드타면서 스트레스날리면서 잡생각사라지자나요^^

슈퍼봉

*.36.137.70

고아원같은곳을 한번 다녀보세요~~~~
크게는 못하더라도 2~3군데 고아원을 항상 스폰해주는거에요~~~
그중 관심있어하는 아이들을 키워주는 거죠.....

맑잙311

*.5.78.204

와우 이벤트 세일품목 재고는 많이 있나용 ?

쿄우

*.141.56.187

솔직히 보드를 즐기는데에 많은 비용이 드는거는 사실입니다.
보드코리아 정도의 스케일의 샵이라면 헝글을 통해서
헝글 보더 분들이나 프로분들이 소장하시고 계신 장비나 의류등을
기부 형태로 받아서 어려운 친구들에게 의류나 장비는 렌탈이나 기증을
하는 방법을 하고 리프트권은 보드코리아에서 어려운 친구들에게 스폰해주는
방법이면 헝글에 계신 많은 보더분들도 동참해서 좋고 보드코리아도 좋은일해서
좋고 일석이조가 아닐까 하는 생각을 합니다.

ooo

*.109.8.196

시즌중 샾앞에다 램프 하나 만들고 대여장비 두세개 갖다 놓고
누구나 처음 쉽게 접할수 있게 해주시는건 어때요.? 단 부상은 사용자책임

DARK333

*.60.54.17

리스트가 안나오네요...
밑에 보코꺼 2개 더 있는데 며칠사이에 3개나 올라왔네요..
한번에 다 올려도 될법한데요..

글구 어려운분들이라....솔직히 그 어려운분들에겐 보드는 다른세상의 이야깁니다..
보드장비줘도 오히려 "장난해" 라는 식이죠..그것보단 스키장 1일 체험 같은걸로 봉사활동을 하는것도 좋을듯하네요.
저역시 시설에 자원봉사를 다니는데
마음만 있으면 어려운것이 아닙니다..생색낼것도 아니고여..
거창하게 장비이런것 보다 티한장을 더 조아라합니다.
그리고 자신이 조금만 관심이 있으면 얼마든지 정보를 구할수 있습니다.
시설이나 동사무소가면 됩니다..
그중에 정말 소질이 있는 아이의 경우엔 보코에서 스폰을 해주는것도 좋은 방법일듯하네요..

target=_blank>http://www.boardkorea.com

target=_blank>http://www.boardkorea.com

홈피들어가니 사진이 거의 엑박이네요...ㅡㅡ;
오랫동안 그렇던데 이것부터 좀 한담에 행사를 하시는게 더 좋앗을듯...
보이지도 않구먼요...세일 리스트도 아직 준비중이구여..

ooo

*.109.8.196

홈페이지 정렬방법선택이 제조사 상품명 가격 이렇게 있는데
싸이즈순으로도 하나 추가 하시면 어때요.. 검색하기 힘들어서... --;

KariN[준수]

*.187.106.72

대부분 사람들은 겨울에 스키장에서 방잡고 산다고 말을 하면 갑부락 생각합니다 ㅡ.ㅡ;;
제친구들이 그렇게 말하조 ㅡ.ㅡ;; 제가 23살.. 주위에 친구들 이나 형,누나들 보면
스키장에 가본 인원은 10% 도 안됩니다. 인식 자체가 보드나 스키는 비싼 스포츠 다라는 인식이 팍
박혀 있드라구요. 이런 인식이 잘바뀌지 않드라구요. 제가 어떻게 하면싸게 탈수 있다는 걸 ㅋ 가르쳐드려도.
이런사람들의 생각을 조금 만 바꿀수 있다면 크나큰 잠제적인 고객이 되는거 아니겠습니까?
그래서 선착순으로 해서 연령층도 정하구요 고등학생이면 고등학생 대학생이면 대학생 이렇게 분류 한뒤
캠프를 하는 겁니다. 완전 저렴한 가격에 하는거나 아님 완전 꽁짜..이건 무리인가?
해서. 강습과 장비 설명 요정도만 해주어도 잘될거 같네요.. 적은거 보니 완전 ㅜ.ㅋ 그냥. 어린맘에 ㅋ

헝그리부츠

*.9.61.190

불우이웃이라고 하는데
일회성 단발 이벤트로는 안될것 같습니다.
그냥 보드를 태운다는것은 좀 이상할것 같구요.
고아원이나 양로원쪽에 수익금을 매번 기부하는게 더 좋은 방법인것 같습니다.
그리고 거기서 흥미를 느낀 아이들이나 청소년에게 조금의기회를 더 주는것
그런것이 제일 좋은것 같습니다.
아이들 데리고 한번 즐겁게 놀다가 끝나는 그런 일회성 단발 이벤트가 안되길 바랍니다.^^

*.45.6.57

이익의 일부를 환원한다는 취지는 참 좋은 생각입니다. 생각만 해도 흐뭇하네요.
"보드를 타고싶지만 어려운 분들에게 기회를 준다"
물론 취지는 좋지만 그보다는 바로 위에서 헝그리부츠님의 의견대로 정기적인 후원이 더 좋을 듯 합니다.
물론 그이외의 이벤트로 진행하신다면 괜찮을듯도 싶지만 단순히 보드만 태워준다 라는것은 좀 아닌듯 합니다.
아무튼 이런 이벤트를 준비하는것 자체가 참 아름다운 일입니다.
매일아침 헝글링하는데 오랜만에 즐거운 소식입니다.

노땅보드

*.74.96.160

또 낚인는 건가...

리스트는 준비중이고 홈페이지 들어가면 엑박이고..
그렇게 하면 효과좀 보실려나...

일단은 준비를 철저히 하시고 나서 세일정보를 올리는게
어떨까하는 생각을 합니다..

누구를 돕는다고 하면 모르게 도와주던가
아님 내역을 공개하던가 물론 보코는 아니지만
말로만 했다라고 하는 양아치들이 많아서요..

죠스바

*.14.169.124

전 오늘 보드 왁싱 하러 가서 봐야겠어여~ 담시즌에 필요한게 몇가지있는데 직접봐야겠습니다~ ^^
무료 왁싱 이벤트 너무나 감사드립니다~ ^^ 이따 뵐꼐용~

이지봉

*.37.122.2

리스트 준비중...
버튼 얼마나 할인하는지 궁금하네요.
올려달라~올려달라~

미노

*.46.114.224

아무래도 이월로 무상 대여를 하는것이 좋겠죠...무료 강습과 함께!그리고 그쪽에서 찾아오길 바라는 것보다는

이쪽에서 찾아가주고 지속적인 관심을 보여주는것이 좋지 않을까 싶네요~

불땐

*.180.214.130

전 버튼의 프로그램에서 어느정도 찾는게 좋을듯 싶어요...
프로? 아마? 샵홍보? 무작정 도와주기?

이런것보다는 지속적으로 할수 있는 방안을 찾아보는게 좋겠죠?
하지만 지속적으로 어떤분들을 스폰한다?
샵에서는 그만큼 스폰한거에 대한 이득이 당연히 필요하겠죠?
시들해지면 처음 의도와는 다르게 더 안좋은 말들이 나오는게 현실일꺼라는 생각을 해봅니다.

가장 좋은 방법이 있는것 같은데 그건 바로...
헝글을 이용하는 방법입니다...^^ 이용? 말이 그렇다는 거구요...
함께 누굴 돕는 행사를 마련하면 어떨까요?

보코에서 이월 상품이나 재고 상품을 스폰해주거나 아니면 바자회등을 열어서
그 수익금으로 보드를 타보고 싶은 분들에게 지원해주는거죠

물론 실질적인 도움이 더 필요할지도 모릅니다.
하지만 조금만 도와주면 그리 큰 금액이 들지도 않고 많이 고마워하는 분들이시죠...
어릴때 아버지가 하신 말씀이 있죠..
바로 무언가 한번씩은 꼭 해봐라... 특이한 음식이 있으면 한번은 먹어보고, 운동도 한번씩은 해보고
책도 이것저것 한번씩은 읽어봐라... 그게 다 세상을 살아가는데 큰 밑거름이 된다였습니다.

그런 취지로 참 좋은 행사같구요...
위에서 말한걸 정리해 보겠습니다.

1. 이월상품이나 재고 상품을 분명히 판매해야 합니다. 재고가 더 돈을 잡아 먹는다는건 뻔한사실..
그럼 이 상품들을 저렴한 가격에 판매해서 그 수익금으로 이런 분들에게 보드를 접해볼수 있는 기회를 마련해주면 좋지 않을까요?

2. 판매하고 남은 제품이 있다면 그 제품으로 무상대여를 해주는 방법입니다.

3. 꼭 이렇게 장비만 있어서는 큰 도움이 못되죠...
그래서 생각한게 바로 여기 헝글이나 기타 다른 사이트나 리조트와의 연합? 입니다.
아시다시피 헝글만 하더라도 굿네이버스등등 불우한 이웃을 돕는 행사를 후원하고 있고,
많은 분들이 거기에 동참하고 계시죠..
그럼 이걸 바꿔서 말하자면... 사실 시즌중에 시즌방에 계시는분들도 많구요.
또한 많은 분들이 보드를 타시죠...
그리고 그분들의 장비들.... 사실 저만해도 3세트 정도 되네요..ㅜㅜ
가끔은 오시는 분들 그냥 빌려주기도 하고 초보시라면 함께 타기도 하면서 그냥 즐기죠..
이걸 하나의 행사로 만들수 있지 않을까요?
어느 보드장을 정해서 그 보드장에서 상주하시는 분들이나 기타 다른여러 인맥을 통해서
함께 즐길수 있는 시간을 갖는거죠... 사실 그분들이 오신다고 하더라도 강습해주거나 통솔해주실 분들이 당연히 필요하니까요.

함께 즐기고... 그리고 함께한다...
샵에서도 홍보효과는 있어야하겠죠? 그럼 이게 홍보가 되지 않을까요?
많은 분들의 참석기... 그리고 누군가를 도와줬다는 뿌듯함...
이런것들이 모인다면 충분히 활성화될수있는 그런 행사라고 생각합니다.

거창하지만 절대 거창하지 않는 그리고 많은 홍보효과를 가질수 있는 행사라고 생각합니다....
이상 제 생각입니다.

참 만약 이런 행사가 있다면 저도 제 장비 한세트 정도 여분으로 들고가서 함께 보드 탈 생각입니다.^^

래밸9

*.203.128.2

대학중에 한국재활복지대학 이라는곳이 있습니다

장애우 40% 일반인 60%가 다니는 학교 인데

장애우들이 이런 레포츠를 체험할 길이 거희 없습니다 .

대학교와 연계 해서 어렵구 .. 신체적으로 불편한 .장애우 에게 레포츠를 즐길수 있도록

도와주는 것은 어떨까요?

트라우마

*.111.135.10

좋은 일 하시네요..

질풍

*.117.131.198

일부수익을 사회에 환원한다..정말 정말 멋진 취지로군요
금액이 얼마가 되던간에 정말 멋진일이 아닐수 없습니다
다만 단기적으로 반짝하고 마는 그런 이벤트성(샵 이미지 관리성)이 아니었으면 하는 바램입니다
스노우보드 관련 업체로써 불우이웃에게 스노우보드 관련쪽으로 혜택을 주겠다는건 당연한것이지 않나 싶습니다
허나 제한적인게 불우이웃에게 스키장은 절대 개념에 없는 곳이라는 생각이 듭니다 마치 해외여행인 마냥..
한번쯤은 체험을 할수있게 해주는것도 좋겠지만 정말 그들에게 필요한것은 무엇인가 라는 생각을 하면 답은 쉽게 나오지 않나 싶군요
의,식,주 이런쪽으로 도움을 주고 보드코리아에서 봉사비용을 대고 헝글에서 무료 봉사단을 모집해서 봉사활동을 하는것도 괜찮지 않을까 싶습니다
그리고 어찌됐건 스키장 체험을 하게 한다면 스키장과 협조를 해서 하는 방안이 좋겠네요

아웃케스트™

*.233.50.83

참 좋은 프로젝트를 추진중이시네효~!!..^^
우선 경제적으로 어려운 이들에게 도움을 주기 위해선
이에대한 좀 더 세밀한 홍)보절약이 필요하지 않을까 생각됩니다.

여기 헝글회원분들은 대다수가 현재 스노보드를 접하고, 즐기시는 분들이기에
참가자가 극히 드물꺼라 생각되네요.. 하여 다른 경로를 통해서도 홍)보는 필요하지
않을까도 생각되네요.
물론 경제적으로 뒷받침이 안되 관심만 가져보고져 하는 회원분들도 없지않아
있을테지만 결국 대다수분들이 본인 장비까지 구비 할 정도는 되더라구요..
저 역시 입문하기전 여기 헝글을 먼저 접하였고 장비를 구비하였으며, 제 주윗분들
역시 어렵다! 어렵다! 말은하면서 결국 그런식으로 입문하시는분들이 많았습니다..ㅋ

하여 헝글에만 공)지하여 참가자를 모집하는것보단 예를들어 보코를 찾아준 고객들중에는
헝글회원이 아닌분들도 많을테니 전단지를 배포하면서 그분들로 하여금 꼬리에 꼬리를
물어 입소문을 퍼뜨리는 방법도 좋을듯 싶으며, 샵 외벽에 현수막을 걸어 놓으면 더 큰
홍)보 효과가 있지않을까 싶네요..ㅎ

모집 기준에 있어서는 돈없는 백수분들이나, 용돈을 받으며 전전하는 학생분들은 추후에
얼마든지 가능성있는 분들이기에 되도록 선발 대상에서 제외됐으면 싶고 정말 경제적으로
어려운 소년소녀 가장들이나 그 외 국가보호 대상자들인 영세자녀들에게 혜택을 주셨으면
하는 바램입니다..
또한 이 어려운 환경속에서 자라온 친구들은 대부분 소심한 성격들이 많다고 얼핏 들은것 같습니다.
하여 선발 모집에있어 비슷한 환경속에서 자라온 친구나, 형제들끼리라도 2인도 좋고, 3인도
좋으니 같이 참여 할 수 있도록 하는 방안도 괜찮을듯 싶구요..

이상 제 생각을 말했습니다,,ㅋㅋ
뭐 어떤 방식으로 어떤분들이 선발될지는 모르겠지만 끝까지 관심있게 지켜보겠습니다..
비수기라 모든샵이 조금은 침체된 분위길수도 있는데 이같이 흔흔한 이벤트 참 좋네요..역시 보코~ ^^b

블랙타이거

*.251.168.43

좋은일 하시네요...... ^^
늘 번창하세요...... ^^

리히

*.109.178.9

아무래도 경제적으로 어려운 분들이나 사회에서 힘드신 분들을 선발하는게 가장 어렵겠네요

각 지역의 생활 보호 대상자들을 대상으로 스노우보드 캠프같은걸 진행하는 건 어떨까요?

각 구청에 홍보협조를 요청하면 가능할거같은데요 물론 장비, 리프트권, 숙식등은 무료로 제공하는 행사가 되어야겠지요
시즌마다 한 달에 한 번 정도씩 진행을 하는것이 좋을것 같습니다

니르

*.106.192.228

그런 이벤트성 아이디어도 좋지만 항상 나오는 문제들에 대한 해결부터 먼저 하셔야하는건 아닌지...
직원분들의 편차가 너무 심해요. 친절한 분은 정말 친절한데 아닌분은 무슨.... 너무 심하시고...

쓴하이트

*.62.209.146

일단 이벤트보다는 내부의 악재들을 없애는게 이미지 개선에 더 좋을듯 합니다..

epunym

*.238.137.47

리스트 준비중?? 에헤헹ㅠㅠ

™¬¬Бへi

*.172.52.193

저 역시 직원 분들의 편차가 심한것 같다는...
보코 몇번 가봤는데 별로 신경도 안써주는것 같아 그후론 가질 않았다는...
이벤트도 중요하지만 내부의 악재 부터 개선하시는게 좋을듯..

매직오드리

*.98.167.66

무엇보다 사회환원이라는 의미가 제일 중요한듯 하네요.

보드샵의 신흥강호로서 더 규모가 크고 오래된 샵들보다

먼저 이런 가치있는 일을 행하신다는것에 추천 한방 눌러드리고 싶습니다.

경제적으로 어려운 사람들에게 도움을 준다는것은 현실적으로 상당히 애메한 부분인듯 하고,

고아원 같은 한 곳을 지정해서 캠프나 생활하는데 필요한 것들을 지원해줬으면 하네요

보코 홧팅!!

농구인

*.151.152.116

와..

보드코리아 좋은 이벤트 진행하시니 보기 좋습니다-*

음.. 제 생각에 보코의 매출을 일부 어려운 분들에게 써주신다고 하시니 몇 가지 제안을 하겠습니다.

1. 우선 매출의 일부를 이용해 중고보드 셋트를 어느 정도 완비하여 어려운 분들에게 아주 저렴한 가격(예:5천원)으로 대여해주는 것, 물론 나아가 보드복과 안전장구까지 대여하는 시스템이 갖춰지면 더할나위 없겠죠 ^^

2. 그리고 매출의 일부를 이용해 이렇게 셋트를 대여하신 분들만!!!을 위해 버스편과 리프트권을 시중에 판매되는 교통+리프트권보다 훨씬 저렴하게 추진하기 위해 보코 자체적으로 버스를 대절하고 리조트측과 리프트권 대량구입 등을 통해 어려운 분들에게 저렴하게 제공해드립니다. 물론 매일같이 버스를 운행하고 많은 분들에게 혜택을 드리기 힘들겠죠.. 그렇다면.. 1번을 이용해주시는 분들과 함께 하는 캠프를 여러차례 시행하는 것도 괜찮은 방법이라고 생각합니다.

저도 물론 스노우보드를 좋아하지만 저렴하게 즐길 수 없는 스포츠라는 점에서 솔직히 좀 안타까운 면이 있습니다.

그래서 보코도 이렇게 저희들의 의견을 묻고 좋은 방법을 찾아 어려운 분들께 기회를 드리고 있겠죠 ^^

보코 화이팅입니다! 야르-*

산타구르슈

*.99.67.211

아동보육시설(충남지역)에 근무하는 사람입니다.
우선 좋은 취지의 행사를 하는것에 감사드립니다.
저희 시설에 보드를 배워 싶어 하는아이들이 몇있습니다.
제가 지켜본것으로는 운동신경도 있고 깡도 있는 녀석들인데 이번이 이녀석들에게 좋은기회가 될수있으면 합니다.
또한 이번행사가 소외된 아이들에게도 반짝행사가 아닌 지속적인 관심과 사랑의 계기가 되었으면 하는 바램입니다.

A.T.L

*.233.215.158

부천에 실내 스키장이 여름쯤에 들어선다고 들었습니다.

기왕이면 교통및 이동편이 편리한 부천이 좋겠져.

그쪽 불우이웃 단체 모임을 찾아가서 협조를 구하고 나서

한정인원을 뽑아서 부천 실내스키장에서 썰매, 보드 탈 인원을 미리 조사하는겁니다.

그럼 리스트 작성된걸 보코에서 받아 미리 체크해서 행사 당일

불우이웃들과 함께 즐거운 시간을 보내면 어떨까여??

그리고 시즌중에는 직접 스키장을 한번 더 가는겁니다.

이런식으로 비시즌, 시즌중에 보드 및 눈썰매를 접하면

매출수익으로 충분히 감당하리라고 봅니다.

그리고 이런 행사는 생색내기에 그치면 절대 안되는거 아시죠?

괜히 한번 하고 마는 행사라면 저도 무조건 말리고 싶습니다.

그 이웃들에게는 오히려 상처가 될수가 있습니다.

아무튼 좋은 의견 있으면 다시 수정해서 올리겠습니다.

보드 샵 이벤트를 선두하는 보코!! 화이팅!!! 대박 나세요~~

위즈덤

*.147.82.160

우선 좋은 행사를 솔선수범하는 모습 너무 보기 좋습니다..

하나의 사이트를 만드는 것은 어떨까 생각합니다..물론 우선 심사부분이 어렵기는 합니다만..

그 사이트를 통해서 보드코리아해서 할 수 있는 어떠한 것을 행하는 것이 아주 약간이나마 현실성이 있다고 생각합니다..

물론 생활이 어려우신 분들이 지속적으로 보드를 즐기실수 있도록 단편적이 아닌 장기적인 계획을 통해 실현해야 된다고 생각합니다..

어쨋든 좋은 행사 좋은 이벤트,,,,항상 감사합니다..

카키하라

*.16.224.211

좋은일 하시네욤

가장 확실한 방법은 방송국이나 라디오를 통한 협찬이 되겠죠..그런프로가 잇다면..`ㅡ`;

겨울에 청소년 보육시설 같은곳에서 무료보드캠프같은것도 괴안을듯..

물론 매년.~~~ ㅎㅎ^^

꽁탱이

*.101.108.116

역시 보드코리아~~~~~~!!!

하늘빛순수

*.180.214.130

좋은일이란 자그마한 마음에서 나오는것 같아요...
대신 혼자 하는것보다 백짓장도 맞들면 낫다는 말처럼 다른 샵들과의 연계도 생각해볼수 있을꺼구요
동시에다른 커뮤니티 사이트등과의 연계도 좋을것 같아요.
물론 여기에서 단발로 끝나는게아니라
이런 행사를 통해서 좋은 만남을 가지는게 좋은거 아닐까요?
즉 샵과 대상자... 그리고 대상자와 커뮤니티 회원들이 함께 만나는 자리를 갖는다면
서로가 윈윈할수 있지 않을까 생각해봅니다.
무언가 머릴 맞대면 더 좋은 방법이 나오는것도 있구요..^^

아시죠? 슬픔은 나누면 반이되고 기쁨은 나누면 배가 된다는말요...^^

좋은일은 곧 바로 입소문으로 여러분들에게 좋은 이미지로...^^

우♥리~

*.236.173.96

수익 부분을 사회에 환원 하는거 좋져....
대부분에 기업들이 윤리경영이라는 허울에서 또다른 마케팅에 한 모습으로 보여지고 있는데여
그건 어려운 분들에게는 상처를 소비자에게 상점에 대한 호감을 낮추게되는 현상을 보일 수도 있습니다.
이런 부분까지 신경 쓰셔서 행사를 진행 하시면 좋을거 같네여 ^^

참고로 보코직원들에 대한 나쁜 이미지는 대부분 갖고 있는걸로 알고 있습니다

우♥리~

*.236.173.96

아 ... 그리고 토요일에 보코 갈예정인데..... 그때 뵙겠습니다....

건성

*.38.219.146

이번 웨이크 시즌에는 꼭 조끼하나는 사고 싶은데...
이참에 질러 버릴까?
암튼 대단한 보드코리아 입니다.

우후후훟

*.248.148.116

리스트는 계속 준비중이고
세일하는 제품이 어떤 것인지 이미지로도 보기 힘들고.
많이 팔아 먹으세요

™판데기보더

*.147.192.204

경제적으로 어려움이 있는 분들 있잖아요..아직 실직자에게도 많은 기회를 주실고 서류만 된다면 이들에게 스노우보드의 맛을 즐길 수 있도록 해드리고 싶네요. 항상 보드 코리아를 이용하면서 친절하시고 좋은 물건 싸게 구입 하도록 마니 도와 주시길 계속해서 부탁 드립니다. 스노우보드의 최고 샵을 계속적으로 이어 주셨으면 합니다. 이벤트도 마니 하시니 좋은일 기쁜일 행복할일 부자 되시는 일만 있으시길 바랍니다.
보드코리아 파이팅..

스딸 뽀드

*.226.64.160

좋은일을 하신다고 하시길래 글을 남기네여..
어려운분들 도와드리는거야 간단하죠..
하지만 그 마음까지 전달이 되느냐가 중요한거 같아요..
어려우신분들은 물질적인 도움보다 정신적인 도움이 더 필요하시 거든요..
꼭 어떤 물질적인것을 주는것보다 찾아가서 같이 있는 시간을
갖는것이 좋을거 같습니다..
스놉을 사랑하시는분들을 토대로 모임을 만드는것은 어떠신지?
물론 저희 개개인들이 뭉치는것은 힘들겠지만 보코에서
이끌어 주시면 어려운 일이 아니라고 생각합니다..
홈페이지에 조그만 자리 한칸이라도 모임에 관한 여러가지 정보
사진 그리고 계획등을 게시 할수 있는 공간을 만들어 여러 분들이
관람할수 있도록 추진하는것입니다.
그리고 참여율을 높이기 위해 각종 이벤트
예를들어 이달에 베스트도우미나 모임활동 하시는분들에한해
특별 할인율을 적용해 주는것 입니다.
시간을 정해서 정기적으로 도움을 필요하신분들을 찾아가
뜻깊은 시간을 보내면 좋을꺼 같습니다.

띠벙스님

*.30.128.27

리스트 준비중이라고 나오네요;;ㅡㅡ;

타임온

*.181.248.71

사연을 적어서 발표하는게 어떨까 싶네요.

꼭 본인이 직접 사연을 적는게 아니더라도 주변에서 그사람의 사연을 추천해서 보드를 탈 기회를 주거나..혹은 캠핑을 여는 겁니다.

힘든사람 중에서는 보드 정도는 탈수 있는 상황이 되는 사람도 있고, 혹은 그마저도 힘든
사람도 있을 겁니다.

1. 사연을 받아서 굉장히 힘든 사람은 수익금의 일부를 기금으로 전달합니다.
2. 사연을 받아서 보드는 타고 싶은데 못타는 사람은 따로 캠핑을 엽니다.
'보드코리아 희망의 캠프 in 휘닉스' 이런식으루요.
무슨 불우이웃돕기 캠프 이런말은 안좋을거 같습니다.

이렇게 굉장히 힘든 사람들은 기금으로 도움을 주고, 보드를 타고 싶은 사람들은 캠핑도하고..
리프트권과 장비렌탈등등을 지원한다면 어떨까 싶네요

따라올수있겠네

*.64.178.3

일단 모든분들이 넉넉해서 보드를 즐기는거라고 생각은 안듭니다.
물론 여유있는분 들도 계시겠지요.
하지만 어디까지나 도움이 필요한 사람에 대해 기준을 잡기 모호할꺼 같습니다.
여러움을 도와주는것도 좋지만
힘들게 보드타는 분들에게 장기적인 스폰이 더 좋다고 생각이 드네요

아코

*.100.45.43

도와 주시려면 정말 어려운 분들을 도와 주세요..
정말 어려운 분들은 보드를 경험해 보지도..
그런 기회가 된다면 차라리 쌀 20kg이 낫다고 생각 할 건데..

아리잠

*.111.197.143

바로가기좀 바로가게 해주세요.

boardkorea

*.148.203.104

안녕하세요 보드코리아 입니다.

세일리스트 드디어 올려드렸습니다.
(늦어진점 죄송합니다^^ 생각보다 많은 소요시간이ㅜㅜ 지금에서야 완료돼었네요)

이번 버튼 제품은 0607 시즌에 못보신 제품들도 많이 있습니다.

0607 시즌에 품절되어 구매하시지 못한 제품들을 구입하실수 있는 마지막 좋은 기회라 생각듭니다.

감사합니다.

수지초보보더

*.80.102.17

일부수익을 사회에 환원한다..정말 정말 멋진 취지로군요
금액이 얼마가 되던간에 정말 멋진일이 아닐수 없습니다
다만 단기적으로 반짝하고 마는 그런 이벤트성(샵 이미지 관리성)이 아니었으면 하는 바램입니다
스노우보드 관련 업체로써 불우이웃에게 스노우보드 관련쪽으로 혜택을 주겠다는건 당연한것이지 않나 싶습니다
허나 제한적인게 불우이웃에게 스키장은 절대 개념에 없는 곳이라는 생각이 듭니다 마치 해외여행인 마냥..
한번쯤은 체험을 할수있게 해주는것도 좋겠지만 정말 그들에게 필요한것은 무엇인가 라는 생각을 하면 답은 쉽게 나오지 않나 싶군요
의,식,주 이런쪽으로 도움을 주고 보드코리아에서 봉사비용을 대고 헝글에서 무료 봉사단을 모집해서 봉사활동을 하는것도 괜찮지 않을까 싶습니다
그리고 어찌됐건 스키장 체험을 하게 한다면 스키장과 협조를 해서 하는 방안이 좋겠네요

王토야

*.178.8.181

겨울 보드체험 이벤트를 만드는게 가장 괜찮은 방법일듯. ㅎ

몬스터야옹이

*.77.212.44

어려운분들과 함께 하시려면 그분들을 찾아가서 우선 직접만나뵙고

문제점을 해결해주시는게 가장 좋은 방법일것같네요

보드도 좋지만 이제 곧 장마철이 다가오는데 수해지역에 봉사활동이나 보드코리아이름 봉사활동으로

단체를 만들어서 자주 방문하는것도 좋을것 같아요

보드로 도움을 주는건 겨울때 밖에 안되잖아요~ 좋은모습 보여주시길 바랍니다~ 기대할께요

스톰Ψ

*.13.95.167

적지만 몇몇 초등학교에는 스노보드부가 있다는 걸로 알고 있습니다.
동계체전에도 출전하는 것도 봤구요..
장기적인 발전을 위해서 아이들에게 투자하는 것이 좋다고 한번 생각해 봤습니다.
그런 초등학교의 경우 보통 코치를 두고 하는데 그런 코치를 통하여 생활이 어렵지만 재능이 있는 아이들은 장학생으로 선발해 후원해주는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

사실 스키장 근처의 학교들 보면 정말 작고 아담합니다.
순박한 아이들 스키장 근처에 살지만 농촌학교라 정말 몇번 못가보는 걸로 압니다.
그런 학교에 스노보드팀를 만드는데 일조하는 것이 어떨지 생각해 봅니다.

hoya™

*.226.17.30

고아원에 계시는분들이나 소년소녀가장분들을위해 캠프를 준비해보는것은 어떨까요?

므흣한뱃살

*.145.233.41

배고파요~~ 짜짱면 한그릇만.시켜주세요 ㅎㅎ

헤라토스

*.173.9.14

각 지역별 구청에서 불우한 소녀소년가장들 명단 받을수 있습니다. 그중 몇몇인원들을 뽑아서 스키랑 보드랑 체험해보게하는게 젤 좋을듯 싶습니다. 요번년도는 성동구청 지역 내년엔 동대문구청지역 이런식으로 각구청별이나 도시별 소녀소년가장들에게 겨울스포츠를 체험하게하는게 젤 좋을듯 싶습니다.!!! 님의 사회환원제도 너무나 좋은 생각입니다.!!!
또한 추천된인원이 발표되면 날짜별 무료보드강습 스키강습강사들은 여기 헝그리보더에서 모집하면 수십명이상 지원해서 도울겁니다. ^^ 매년 여러곳스키숍에서 이런사회환원제도 활성화해서 하루 한끼도 잘 챙기지 못하는 아이들에게 겨울스포츠를 만끽하게해주면 정말 고마워할것입니다.!!

망치부대

*.245.127.253

왜 꼭 내가 안갈때만 이런 행사를 하는거예요~~ㅡㅡㅋ 왁싱에 세일 폭탄에.. ㅋ
실질적으로 경제적으로 힘든 분들에게 장비를 지원해주거나 어떻게 한다고 해도 큰 도움이 되지는 않을 것 같습니다.
초보 캠프 같은 걸로 꿈을 주는 방법이 가장 좋을 것 같습니다.

버튼보더

*.254.240.56

소년소녀 가장 어린이집 한곳을 선정하여 스노우보드캠프를 여는겁니다.
하루에서 일주일까지 기간은 적당히 잡으시고
강습을 하고 그 중 스노우보드에 정말 흥미를 가진 아이에겐 추가로 특별한선물을 제공하는게 어떨까 하네요.
당연히 캠프 학생들은 다 글러브나 비니 정도를 단체로 씌워주는 센스도 빠지면 안되겠죠?

아니면 지속적으로 유지하고 싶다면 한 어린이집과 자매결연을 맺고 겨울에 한번씩 아니면 몇번씩 딱 정해놓고
위의 내용과 같이 행사를 가지시면 정말 좋을 듯 합니다.
수고하십시요

-ㅗ-

*.45.31.61

부산이나 대구에도 매장 내주세요 지금은 서울에 있어서 지하철 40분만에 가지만은 -ㅗ-
부산엔 있을땐 한번 가기가..

우♥리~

*.178.144.18

오늘 갔다 왔어여...왁싱 잘 받았습니다..
군데 살만한게 없어서 손목 보호대 하나 샀네여 ㅡㅡ;

쌔깐보더

*.98.9.163

초, 중, 고등부 유소년, 소녀들중에 가정이 어렵거나, 학교에서 선수를 목표로 하거나, 대표로 뛰고싶은데 형편이 여의치 않은 가정에게
주는 것도 괜찮을 것같고...그런곳에 스폰해주는 것도 괜찮을 것같고, 아니면 숭실대나, 고려대처럼 대학내에 스노우보드 동아리가 있는곳에
지원을 해주는 것도 나쁘지는 않다고 봅니다.근데 대학생들은 자기가 돈벌어서 타거나 강습해서 탈정도는 될 것 같구요.
이왕 도와주는 거면...보드타는 어린이들에게 보호대의 필요성을 심어줘야 하니...보호대를 지원해 주는 것도 괜찮을 듯...
돈있다고 사는 것도 아니고, 착용 안하는 보더도 많이 있는데...홍보도 할겸 겸사겸사..

오늘우리는

*.73.149.29

자선 바자회및 경매를 통한 수입금을 전달하거나....

수입금으로 무료초청 스노우보드 체험 및 클리닉 행사를 해 보시는게 어떨까요??

좋은일 하신다니 저도 좋습니다^^

세일도 대박나시길~

숨소리

*.61.215.167

리스트 아무리봐도 안나오는데요 올리신건맞는지 ㅡㅡ

오반야옹

*.57.33.46

보코 화이팅! 오늘 들러서 도미넌트 구매했습니다. 완전 가격도 굿이구요~ 친절도 최고 였습니다^^
사업 번창하세요~!

태권ⓥ.

*.49.5.21

좋은일많이하시네요....사업번창히사구

추천받아서 도움을 주시는게 어떨런지요?..^^

남군

*.57.234.234

각 초,중,고 마다 집안 사정이 어려운 아이들은 각 학교에 문의하면 알아 보실수 있습니다. 그런 곳에 직접 연락하여 이런 레포츠를 '체험'할수 있는 기회를 주시면 좋을꺼 같네요.

나이가 어느 정도 있는 사람보다는 어린이나 청소년에게 기회를 주셨으면 좋겠습니다.

이런 경우는 물품으로 지원하는 것보다 하루 재미나게 놀수 있도록 도와 주는게 그들에게 좋은 추억이 될것입니다.
사회에 어려운 사람들은 많이 있습니다.
어떻게 찾을것인가의 문제일 뿐이지 찾기도 쉽습니다.

다른 사회복지 단체를 통해서 리스트를 받을 수도 있습니다.

정기적으로 하실것이면 서울부터 하시더라도 '무슨구'를 정해 놓고 하나씩 돌아가면서 하셔도 좋을듯 합니다.

사업 대박나시고 좋은 일도 많이 하시기를 바랍니다.

파닥홍

*.156.125.44

어제가서....숀화이트지르고왔습니다...뿌듯하더군요..ㅋ
빨리 겨울이 왔으면...ㅎ

ㄴㅐㅅㅏ랑

*.1.204.5

이벤트 많이 봤는데 이런 뜻깊은 이벤트는 처음보네요
사연공모를 받아서 지원하는 방법이 있을수 있겠고
단체를 대상으로 캠프같은 것을 운영해주는 방법도 있을수 있겠네요
무지 좋아하겠는데요?
좋은일도 하시고
사업도 대박나시길 바랍니다

비타민보더

*.98.154.37

이번시즌에 목포에 있는 고아원 아이들 45명를 데리고 보드캠프 주최했었는데요.
후원해 주셨던 분은 그 고아원 후원하는 회사였구요.
성우리조트에서 2박3일 보드캠프 하는데 비록 후원해주시는 분이 계셔서 다행이었지만 비용이 상당하더라구요. 도움 받기도 쉽지 않구요.
다행히 알파인 프로를 알게 되어 (안규협프로) 성우리조트와의 컨택과 강습부분, 몇몇 현직체육선생님의 도움으로 단체생활, 레크리에이션 등을 받을 수 있었어요.
그외 부분들에서 보드코리아 같은 큰 샵에서 도와주신다면 (저렴한 장갑이라던가) 좋았을텐데ㅎ
후원해 주시는 분도 장기적으로 고아원아이들 보드캠프를 해주실꺼라 생각이 듭니다.
그래도 눈 구경하기 힘든 목포아이들이 이번에 소중한 추억을 갖고 돌아갈수 있었네요.
하지만 그 아이들은 극히 소수였고 주위에 둘러보면 너무나 많은 아이들이 스키장이 뭔지 보드가 뭔지 모르고 커가겠죠..
샵에서 사회에 좋은 일을 하신다고 하니 제 생각에는
시즌에 한차례씩 고아원 아이들 캠프를 주최하는 것도 괜찮을 것 같네요.
하지만 가장 중요하다고 생각하는 것은., 보여주기 위한 불우이웃 행사는 그져 상업적인 한 방법이라는거..
불우이웃 돕기, 소년소녀가장 돕기, 희망에 자라나는 청소년들,..
그런 아이들은 이런 남에게 보여주기위한 문구나 행사에 참여하면서까지 받고 싶어하지 않더라구요.
캠프나 이벤트를 개최해도 아이들 입장에서 생각하면 좋을 것 같아요.

슈마허

*.139.99.2

****중학교 현직 교사입니다.****

저도 1년에 한번은 저희 학교에서 가까운 베어스타운을 이용하여 불우학생들을 위한 무료강습을 합니다.
경제적인 문제로 2-3명정도로 하고 있지만, 아이들이 눈밭에서 즐기고 웃는 모습을 보면 매우 뿌듯하다는
생각이 들어 제작년 부터 지금까지 하고 있죠...

이번에 보드코리아에서 불우이웃을 위한 스노보드 체험 행사에 의견을 남기고 싶어서 몇 자 적어봅니다.

1. 대상 선정
경제적 형편으로 스키장 근처에 가볼수도 없는 학생들...
중~고등학교에 재학 중인 "기초수급대상자"로 한정하여...스노보드 캠프에 참여하도록 한다.
기초수급대장자 확인서는 각 동사무소에서 발급해 줍니다.

2. 강습 및 비용문제
강습은 보드코리아 홈페이지를 통하여 무료로 강습해 줄 강사요원을 선발하며,
참가 학생들에 대한 비용은 보드코리아에서 제공한다.
(경제적 형편이 어려운 학생이기에 보드장비, 보드복, 장갑, 보호대 등은 물론 없겠죠...
따라서, 장비/보드복/보호대는 근처 샵에서 렌탈을 하고 장갑은 저렴한 것으로 보드코리아에서
기념 선물로 제공하면 좋을듯...리프트권은 당연히 보드코리아에서 주겠죠??? ^^)

3. 행사일정
서울권에서 버스1대를 대절하여 집결후 출발하고 비교적 서울과 가까운 인근 스키장에서 1일 코스로
스노보드체험 행사 및 플랭카드,등번호 등을 제작 하여 사진촬영도 하고 즐거운 시간을 보낸다.
(1박 2일 코스가 좋기는 하지만, 후원사 측의 경제적 사정도 있고 해서 1일 코스로 스노보드를 체험 해봐도 좋을것
같습니다.)

스노보드가 많이 대중화 되었다고는 하지만, 경제적으로 어려운 사람들에게는 아직도 높은 문턱일 수 밖에
없습니다.

보드코리아에서 올해 좋은 행사를 하는것 같아서 개인적으로 매우 기쁘게 생각됩니다.
계획에만 그치지 않고, 행사를 잘 기획하여 07/08시즌에는 꼭 캠프가 열리길 기대해 봅니다.
저도 시간이 허락하면 강사요원으로 꼭 참석해서 조그만한 힘이 되고 싶군요...

김책임

*.75.224.143

좋은 취지의 이벤트입니다.
되돌아 보면 우리 주변에 스노보드는 TV에서나 나오는 얘기로 생각하는 분들이 많이 있습니다. 이런 분들에게 좋은 기회가 되었으면 좋겠습니다.
그 방법의 하나로는 '고아원'을 방문하여 그 친구들에게 보드를 탈 수 있는 기회를 주는 것이 하나의 방법이 되지 않을까 싶습니다. 시즌 중에 하루 주말에 행사를 진행하면 우리 많은 헝그리보더 분들이 강사를 자청할테니 강습 걱정은 없을 듯도 싶구요.
아이들이나 헝글 보더분들에게 뜻깊은 추억이 될 것 같습니다.

초고속 사이드슬리핑

*.199.192.226

언제나 좋은 이벤트 감사합니다.^^
어려운 이웃들을 도우려는 취지에 이런 이벤트 많이 있었으면 합니다.
기회가 있으면 어려운이웃들에게 저도 무료로 강습을 해 주고싶네요~

*.117.114.197

이번엔 제발!!~~

e편한놈

*.199.232.236

리조트에선 무료 리프트권을 문의한 다음에
샾에서 렌탈 보드를 빌려주면 좋을듯 싶네요~
렌탈보드가 없다면....연계된 샾을 통해 지급하면 좋을듯하구요~
새제품을 주는건 좀 힘들다고 생각됩니다~
그리고 아는 지인분들을 통한 무료강습!! 이 3박자가 다 맞춘다면 죽이겠는데요~~ㅎㅎ

좋은 생각하시는거보니 무지 감동이네요^^
꼭 번창하시리라 믿습니다^^

샤방샤방 ㅋㅋ

*.5.93.44

판매액의 일부를 적립해서 소년소녀가장들에게 보드탈 기회를 주는게 좋겠습니다. 그리고 헝글분들이 소년소녀가장들의 스승이 되면 좋겠죠.

스승이 되어 가르쳐준 분들과 기회가 된다면 1대1 결연사업을 연계해도 좋을 것 같습니다. 보드뿐만 아니라 다른 공부도 봐주고, 비시즌에 가끔 인라인이나 다른 것도 즐길 수 있도록 해주는 거죠. 단순히 겨울시즌만 신경쓰면 일회성응로 그칠 수 있을 것 같습니다.

프랜

*.28.79.72

보드보다는 더 실질적으로 도와주는게 바람직해보이네요... 그분들은 그걸 더 고맙게 여길것같네요..

트릭스승이필요해

*.234.2.60

집안 사정때문에 보드타기 어려운.. 또는 고아원의 아이중 1~2명을 선발하여.. 프로보더로 키우는건 어떨까요??

장기를 내다봐야하지만... ^^

*.202.237.230

리플 !!!!!!!!!

악귀용이

*.151.15.236

중요한것은 경제적 어려움으로 보드를 타기어려운 사람을 1~2명 선택해서 데리고 가는것 보다는
겨울에 스키장을 볼수 있게끔 해주는것이 더 좋습니다. 보드나 스키를 한번 탄다고 해서 취미가 붙는것도 아니고 차라리 복지관이나 장애시설과 자매결연을 통해서 스키장의 눈을 볼수 있게 해주는것이 더 도움이 되지 않을까 싶습니다. 그분들에게는 한번의 보딩보다는 한번의 눈썰매가 더 마음 깊게 남을수도 있지 않을까 생각 됩니다.

방울T

*.16.141.233

보드코리아 화팅~

leehan

*.51.90.244

저번달에는 아들넘 보드복
오늘은 제 보드복과 와이프 그레네이드 장갑...
저렴한 가격으로 사가지고 왔는데 오늘 보니 좋을 일도 하신다니..

1% 기부 문화를 생활하는 것을 어떠신지..
이벤트로 하는것이 아닌 매달 이익금의 1%를 기부하심이..

인도왕자

*.229.192.184

방법?
-----

시즌마다 스키캠프 같은걸 열면 어떨까요? '보드코리아 제1회 스키캠프' 라는 타이틀로 매년 개최하는겁니다ㅋ

경로?
-----

전국에는 각 구청단위로 자원봉사센터를 운영하고 있습니다. 물론 홈페이지 구축도 되어있구요.
그쪽 경로를 통하면 사회에서 어려운분들에게 다가가 도움을 드리기가 휠 수월할 것 같네요^^