[헝그리보더닷컴 이용안내]

0708 0809 0910 시즌에는 인하비턴트 브랜드의 전성기였죠

0708 스카이

0809 프로레드

0910 프로블랙

예전에 다 소장했던 보드복인데 그 당시에 엄청 높은 인기 덕에

제가 처음에 샀던 가격에서 거의 변하지 않는  가격으로 팔았었고

나중에는 중고가가 더 비싸져서 괜히 팔았나 엄청 후회했었던 기억이 있네요 ㅎㅎ

최근에 하던 사업이 바빠져서 2011년부터 2015년까지 보드 못타다가

이제 좀 여유가 생겨서 스키장 좀 가보려고 보드복 구경하는데 헝글사진첩만 봐도..

인하비는 거의 안입는 보드복이 되어버렸네요 ㄷㄷㄷ

역시 세월 앞에는 장사 없다는 생각이 드네요 제 얼굴을 포함해서...ㅎㅎㅎ

엮인글 :

왕사

*.43.168.87

인하비 프로레드는 그당시 한벌 중고로 200만원에 산다는 사람들도 나오곤 했었죠...ㄷㄷ;;

대단했었는데...ㅎㅎ

소소한일상~

*.172.213.107

저도 그 글 본거 같아요 ㅎㅎㅎ 저는 프로레드 150에 팔고 잘 팔았다고 생각하고 있었는데 ㅎㅎㅎ

지금에 와서 생각해 보면 프로레드 같은 디자인은 시대를 앞선? 디자인이라고 생각해요

orthodox

*.91.137.23

인하비던트... 참 감각적이고 이뻣다고 생각합니다.

가격도 후덜덜 했지요 .. 전반적으로 고가 라인은 매니아층 외에는 소외 받는걸로 보여요

보드 시장이 좀 더 활성화 되면 좋겠는데 .. 아쉽네요

소소한일상~

가격도 가격이지만 1112 부터 인하비 디자인의 특별함이 없어진 느낌이 들더군요.

최근에 보드는 못탔어도 보드 시장이 많이 악화되었단 얘기는 지인을 통해서 자주 들었는데

속상하더군요ㅠㅠ

orthodox

*.91.137.23

0809 때는 웃으면서 가격 실랑이 하고 그랬는데

이번 시즌에는 학동 단골샵에 가서 그냥 소비자 가격으로 달라고 하게 되더라구염

사향 산업이 되어가는거 같아서 마음이 아픕니다.

볼아도리

*.33.178.173

국민교복소리 듣던 access code도 사라졌습니다~ 

브랜드 수명이 길지 못한거 같네요.

소소한일상~

헐.. 경기도 안좋고 보드시장은 침체되고.. 뭔가 안타깝고 아쉽네요ㅠㅠ

josh#21

*.132.208.148

얼마전에 오차노미즈 가봤는데 현지에서도 인기가 많이 사그라든 것 같습니다

매장에서 찾아보기가 힘들더라구요... 인하비 입은사람보면 눈돌아가던 시절도 있었고

여유좀 되는 보더분들은 시즌전에 일본으로 보드복사러 가는 분들도 있었는데...

순규하앍~♡

*.141.83.10

07/08 인하비던트 인디비주얼 이었나요? 

일명 누더기 ㅋㅋㅋㅋ 

그거 한번 입어보는게 소원이었는데 어렵게 어렵게 중고로 

80만원 주고 구입해서 어찌나 좋았던지... 아직도 그때 설렘이 기억나네요.ㅎㅎㅎ

bonbon

*.7.18.177

스노보드 업종에 대한 파이는 일정한거 같습니다 

유행따라, 신규 브랜드에 몰리면  다른 브랜드등은 자연스레 쇠퇴되구요

서울시민

*.243.5.20

사실상 국내에서 팔지도 않으니... ㅎㅎㅎ

기본적으로는 트렌드가 바뀐 이유가 가장 큰거 같아요.

힙핏이라고 하는 스타일에서 레귤러+슬림핏으로 많이 바뀌고..

스타일도 화려한 패턴에서 심플한 패턴로 넘어가면서 스타일을 바꾸지 않은 브랜드들은 안개 너머로 사라졌네요..

국내 보드복 시장에서 도메스틱 브랜드 영향력이 몇년전 보다는 많이 커진거 같아요.

미국산 브랜드만 좀 남아있구...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

한 땐 휴리팝도 열풍이었던 것 같은데 요즘은 안보이네요

엘떠비

*.138.193.86

저는 현재도 16/17 휴리팝 입습니다만..

문제는 유행따라 너무 획일화되가는 스타일도 문제고...

힙핏이나 예전 인하비같은 스타일 원하시는 분들도 그런옷 구하기가 쉽지않죠

그나마 있던 브랜드들도 없어지거나 브랜드스타일이 바뀌구요..

특히 올해는 스키장 가면 보더들이 다 검검해서 라이딩스타일로 알아보네요ㅠ

김공주님

*.62.222.36

보드은퇴한 저희 와이프 한시즌도 안입고 보관만 한 0708 프로그린 아직 있습니다ㅠ
팔지도 못하고 그렇다고 보드도 안타고
전 0405 아날로그 블랙호크 패딩 아직 입구요ㅎㅎ

살몬빠아님

*.62.3.182

그냥 무난하게 버튼 옷 직구만 하네요

칠백팔십원

*.223.179.4

아직 가지고 있습니다. 상의 100만원 주고 샀었는데 아까워서 버리지도 못하고 입기에는 부끄러워서 ...
짱박혀있습니다.ㅜㅠ