곤지암 윈디2(중급) 슬라이딩턴 연습입니다.

한템포 빠른 로테이션을 가져가면서 업언웨이티드 턴을 해보려 했습니다.

물론 결과물은 역시 좌절모드로 들어가네요

그나마 힐턴에선 사이드로 눈을 밀어내는데.. 이놈의 토턴은 밑으로만 밀쳐내니 ..

어떻게 고쳐 나가야할지 모르겠습니다.

헝글 고수분들의 조언 부탁드립니다.
엮인글 :

윤조희

*.231.54.243

자세는 괜찮아 보이시네요 좀도 낮은곳에서 턴의 리듬을 익혀보시는건 어떨까요?
저도 슬라이딩 턴 배워버려고 죽어라 업언웨이티드 턴 연습하는데
맨날 카빙만했던 놈이라그런지 자세가 안되더군요.. 머 꾸준히 연습하시면 좋은결과 있으실거 같습니다.

태윤킴

*.174.85.202

슬라이딩턴은 한템포 빠른상체선행이 중요하다고 들었는데

상체선행이 거의 없는거 같은데요 ;;

뒷발차기 같네요 ;; 리듬도 없고요

강태원

*.181.98.179

저랑 비슷하게 넘어지시네요.. 저두 항상 그 타이밍이 문제.. 좋은 답변 달리길 기대해봅니당..

뛰어라부엉이~!

*.51.81.224

같은 곤지암이라 반갑네요~^^ 저도 슬라이딩 연습하면서.. 경사있는곳에서 하려니 어렵고 힘들더라구요~ 낮은 경사에서 리듬감을 익히고 하니 조금은? 괜찮더라구요~ 저도 라이딩만 하는데.. 기회가 되면 같이 타봐용~ ^^

자빠링본좌

*.122.239.172

상체가 먼저 들어가셔야 할거 같아보여용.. 어깨~

서른살

*.51.77.52

제가 보기에는 엣지 바꾸려고 업~ 할때 상체가 뒤쪽에 남아서 밸런스가 무너지는듯 싶네요..
턴 마무리 이쁘게 하고 다음 턴이 들어갈 위치로 반박자 빠르게 시선과 몸을 던지면 어떨까요.. ?

디셉티콘

*.64.205.67

동영상은 안나오고 이나영이 1초 딜레이로 계속 나오는군요 무었이문제일까요.

굿모닝

*.90.25.218

어깨를 먼저 들이밀으세요~~^^

빠데

*.124.86.254

토턴보다도 힐턴이 문제가 아닌가 싶습니다..넘어지시는 걸로 봐선요.. 영상으로는 힐턴시 가시는 방향으로 고개를 어깨쪽으로 확 돌려보세요.. 아마 넘어지는 문제와 엣지 체인지 시점은 폴라인과 수직이라는 문제는 해결되지 싶네요.. 토턴은 폴라인과 수직이 될 때 까지 가시는 거 같은데 힐턴이 턴이 덜 되는 느낌이랄까요.. 이상 초보3년차 리플이었습니다.ㅋㅋ

ㅇㅇㅇ

*.46.133.85

제가 보기엔 분명히 힐턴이 더 좋으신거 같은데요. 힐턴에서는 스티어링이 비교적 부드럽게 이루어지시는데, 토턴시엔 로테이션과 스티어링이 거의 안보이고 기울기만 의존하다 보니 밀리는 것으로 보입니다. 토턴시 스티어링과 로테이션을 확실하게 해주세요,