[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~ 하이원평일야간 이었는데~  하늘위스릴!로 닉 바꿨습니다

현재 14/15 살로몬 오피셜 158을 타구있구요 -

키 184에 체중 75정도 됩니당.. 초보입니다만... 장비가 바꾸고 싶네요..

사실 뭣도 모를때 사서 ㅠㅠ 디자인이 싫증도 나고..

너무 말랑한거 같아 다음데크를 고민중에 있습니다..

- 오피셜은 팔진 않고 놔뒀다가 앞으론 막데크로 쓸 생각입니다..ㅎㅎㅎ

입문할때 다들 오피셜이 좋다고 해서 사서 1시즌 잘 썻습니다..

이제 점점 제 취향을 알아가고 있어서 질문드립니다..

라이딩 위주에 8:2 혹은 9:1 비율인거 같구요.. (한방 트릭 가끔 위주로)

파크에 들어가서 킥도 뛰고 지빙도 하고 싶은 생각이 있어서.. 해머는 좀 아닌거 같은데..

*****최종 질문!!

-> 라이딩 위주에 가끔 한방 트릭 연습할 생각인데 (리버스 카빙이나 스핀계열 가끔..)

약간 딱딱하면서 라이딩 잘 잡아주는걸 찾고싶습니다.. 파크에도 들어가서 탈만한 것으로..!

라이딩은 롱턴 위주로 카시스타일로 가고있습니다,  (바인딩도 추천해주시면 감사해요..)

[주변엔선 011 플랫킹, 롬 앤썸 정도 추천하던데 저는 ㅠ 장비를 잘 몰라서]

* 사실 디자인이 중요합니다.. 뎈 상판 바탕색은 까망에 무광이었으면 합니다.. 무늬가 많고 적고는 큰 상관은 없습니다..

(바인딩도 까망 혹은 하얀색 무광으로..) (오피셜이 화려해서 싫증난것도 잇어서 ㅠ) 

* 예산은 데크만 40 ~ 80   최대 100-110 이하로 잡고 있습니다.

(신상은 좀 그렇고.. 한시즌 이월새제품 혹은 1시즌 탄 중고정도 생각중입니다)

* 이번겨울 끝물에 살지 [이번주나 다음주] 다음시즌 시작전에 살지는 고민중입니다.. 

*상세한 답변들로.. 도움 주시면 감사드리겠습니다 ㅠㅠ쓰다보니 길어졌네요~~ 긴글 읽어주셔서 감사합니다!!

엮인글 :

찬스메이커

*.196.193.142

저랑 같은 고민이시네요 ㅎㅎ

저도 이번시즌 14/15 오피셜 158 구입후 재밌게 놀고

다음시즌은 헤머덱으로 알아보고있습니다

전 트릭을 포기한지라 ㅜㅜ 가르쳐줄 사람도없고

과감히 헤머로 눈을 돌리는중입니다

질문의 답은 못드려서 다음 고수분께~~

소니시러워

*.62.67.238

181/63 260이구요
온니 라이딩~
14/15오피셜155에서 15/16하이라이프158넘어왔어요
오피셜일때 오징어이기도했고(현제도 진행중ㅜㅜ)
아테나2말고는 상급에서 털렸었는데
하이라이프로 바꾸곤 빅톨1은 오피셜로만가봐서 패스하구요
해라.아폴로 털리는거없이 만족하고있습니다
반딩은 전 티라이스m했구요

반딩은 롬타가,팀,플럭스dm.포스,fc
데크는 하이라이프.앤썸.스쿼드프라임.판테라sc
길이는161정도 추천드려요

ㅇㅇ

*.211.55.134

유니온rev!!

하이원광식이형

*.162.233.119

오피셜은 1시즌타고 보내신다면 바로 헤머나 프리헤머로 가셔야 될거 같네요..

프리라이딩용 XLT, 앤썸, UL 로 가시더라도 한시즌정도 버티실거 같아서..

최근 헝글이 데페 예판 사이트로 변한거 같으니 데페도 한번 보시고요

킹번개

*.62.169.12

오피셜 홀로그램 바인딩이로 1시즌보내로 이번 예판으로 데페우드 구매했습니다

hello072

*.244.120.153

커스텀X + diod

지나가던 버튼빠가....

더더더더칸

*.133.55.4

F2 월드컵 추천합니다.

너무 단단하다 싶으면 카본정도.. 80까지 생각하신다면 중고로 상태 좋은거 충분히 구할 수 있어요.

Engineer

*.70.55.47

지빙은 말랑한게 좋아서 그냥 그대로 내년에 타는게 좋을 거 같은데요??

Engineer

*.70.55.47

저 아는분은 오피셜로도 충분히 상급에서 쏘고 다녀요 ㅎㅎ

Engineer

*.70.55.47

그리고 올라운드를 원하시는거 같은데 오피셜이 딱 올라운드고 그것보다 딱딱하면 지빙 그트 불리해져요

나스마니아

*.212.252.13

저도 오피셜14/15에서 캐피타나스로 넘어왔는데
데크란게 무슨용도로 쓰는가에 따라 달라지는 듯 해요! 오피셜쓸때는 원에리나 알리 널리 등 가벼운 기초 그트는 편하게됐는데 너무그트만하다보니 라이딩에 소홀해져서 나스로바꾸니 라이딩은진짜 안정적이게 되더라구요ㅎㅎ대신 원에리할때 겁나 자빠져요 다른분들은 하드한걸로도 휙휙돌리던데ㅋ개인차일수도!
장단점이 다 있슴당!
앤썸도 형님꺼타보니 큰차이 없었어요 나스랑ㅎㅎ
그냥 막타는 보더라서그런지 플렉스차이만 느껴질뿐ㅠ

나스마니아

*.212.252.13

아! 바인딩은 드레이크 레이다에 부츠는 플렛지로달았네요! 라이딩용이죠ㅎㅎ
자신 성향에맞는거로 하시는것을 추천드려요!
전 라이딩초보라 라이딩으로만ㅠ

앵그리카빙♨♨

*.8.191.103

까망에 무광계열이면 앤썸 추천 드려요~

인기품목 인기 사이즈는 시즌말에는 재고가 없으실 것 같네요..

예산도 넉넉하시니 신상으로 가십시오~