[묻고답하기 이용안내]

지금 데크고민중인데 키는 177에 몸무게는 82입니다.

부츠는 f4.0 or 말라뮤트 고민중이고,

바인딩은 퀸텀생각하고 있습니다.

데크가 문제인데 라이딩 유저이고요, 살로몬   xlt. 롬 앤썸 둘중에 어떤걸로 해야할까요?

길이는 159면 적당한가요? 두개 장단점 사용해보신분 말씀부탁드립니다.

엮인글 :

전투보더123

*.194.58.106

두모델은 헝글에서워낙 인기있는모델이라 묻답에 조금만검색하셔도 정보가많아요

폴라리스0909

*.255.178.212

바인딩 부츠를 살로몬으로 가시니.. 엑셀티로 하시는건 어떠세요~

★나루토★

*.244.218.10

저도 바인딩부츠 살로몬이시니 XLT 한표요~ (제가 XLT 타고있어서 그러는겁니다 ㅋㅋㅋ)

이클립스APX

*.180.41.191

둘다 타봤습니다.

1. 앤썸 : 컨트롤, 조작력 쉽고, 통통통 거리는 리바운딩 좋고, 그립력도 좋습니다. 미들/숏턴에 한방 트릭 즐기신다면 좋아요.        하지만, 롱턴에는 좀 부족한... 묵직한 느낌보다는 가벼운 느낌(이건 개인취향이라 생각합니다.)

2. xlt : 앤썸보다는 묵직한 느낌(판테라, 프라이드보단 가벼운), 역시 컨트롤, 조작력 쉽고, 리바운딩보다는 활주력이 좋았습니다.

역시나, 롱턴에는 부족한... 앤썸과 비교해서는 그냥 평범한 느낌.

데크의 선택은 개인취향이시고, 되도록이면 직접 시승을 해보시고 선택하시는게 제일 좋다고 생각합니다.

제노사이드커터칼

*.41.194.40

XLT+칼리버+말라뮤트 사용하다가 데크만 앤썸으로 바꿧습니다

저라면 앤썸으로 추천이요~

차만멋진오빠

*.90.66.99

앤썸은 타고 있고 XLT는 시승만 해봤습니다.

말리는 느낌은 앤썸이 좋고, 단단히 버텨 주는 느낌은 XLT가 더 좋았습니다.

머가 좋다 나쁘다보다는 쫌 느낌이 다른 데크이거 같습니다.

가벼우면서 하드한 느낌이 좋다면  XLT, 부드러우면서 조작감 좋은건  앤썸이

본인이 즐기는 스타일에 맞게 선택하면 될듯합니다.

전 개인적으로 앤썸이 더좋았습니다.

부자가될꺼야

*.206.152.202

엑셀티 유져인데

타면 탈수록 느껴지는 거는

아 역시 엑셀티는 하프파이프용이구나....

급사인 최상급이나 상급 슬로프에서는 좀 부족해요

그믐별

*.216.38.106

앤썸요.

441버스

*.50.156.146

앤썸 저도 한표~

제제빠

*.62.212.21

저랑 스펙이 동일ㅎㅎㅎㅎㅎ반갑습니다~
1314앤썸 159타고있는데 재밌습니다~
근데 전 좀 더 긴거살껄그랬나하는 약간의 아쉬움이 생기더라구요~

관교동살아요

*.38.205.179

둘다 워낙 유명한 데크들이라 결정 내리기 힘드시겠네요~ 둘다 한번씩 타보면 증말 좋을텐데 말이죠 ㅎㅎ

전 앤썸만 타봐서 xlt 는 어떤지는 모르나~  앤썸 라이딩할떈 증말 좋았던걸로 기억합니다~

눈이여와라~

*.66.213.35

에이 XLT보다는 앤썸에 한표 던져야죠!!

황정남입니다.

*.216.60.99

하,, 어렵다...ㅋㅋㅋ

낙엽으로정설중

*.36.144.2

앤썸 추천드려요

JimmyKOO

*.223.19.98

176/85에 앤썸 164탑니다.

159 xlt에서 바꿨는데 너무 좋습니다!

개빡

*.148.98.61

xlt만 타봤는데 묵직한 느낌까지는 없지만 상당히 안정적입니다.

적당한 리바운딩이 있구요

어느정도는 내가 생각하는대로 움직여주는 데크라고 생각합니다.

급사는 제가 실력이 안되서 제대로 테스트를 못해봤네요 ㅠ

개빡

*.148.98.61

아 그립력이 상당히 좋고 나름 안털리는거 같아요

(물론 중급까지만 테스트 해봤습니다;; ㅎ)