[헝그리보더닷컴 이용안내]

운전,

올해 서른두살되었으나 면허증이 없습니다.

어제 처음 기능 2시간 수업듣고 오늘 시험치르러 갑니다.

시험 간소화 얘기 많이 들어보셨지요?

어제 수업들으면서 내가 이걸 왜 돈 주고 듣고있나란 생각이 들정도였습니다.

2종 오토시험보는데 기능시험 5분만에 끝이날듯싶더군요

간소화 간소화 말만 들었지 어느정도인지 모르시는 분들을 위해

1. 10초 이내에 시동을 켭니다. 

2. 주차브레이크를 잠근? 상태에서 5초 이내에 기아변속을 N으로 하였다가 다시 P로 놓습니다.

3. 5초 이내에 전조등을 켭니다.

4. 5초 이내에 상향등을 켭니다.

5. 5초 이내에 상향등을 전조등으로 전환하고 전조등을 끕니다.

6. 5초 이내에 와이퍼를 동작시킵니다.

7. 5초 이내에 와이퍼를 멈춥니다.

8. 주차브레이크를 해제하고 5초이내에 차를 주행합니다.

9. 5분이내에 50m주행합니다.

10. 경고경고경고 - 이때 급브레이크밟고 비상등켜기

11. 비상등을 소멸한 후 다시 주행합니다.

축하합니다. 합격입니다.

이게 끝;

사실 그 전시험은 본적이 없어서 비교는 안되지만

얼핏 듣기론 s자형 코스도 있고 t형 코스도 있고 그렇다는데...

레알 저 위의 과정만 끝이 나면 기능시험 종료입니다...

이상 예비 김여사였습니다. ㅜㅜ

엮인글 :

스닉커즈

*.70.52.112

게임인줄.......

파라보릭

*.104.123.156

예전에는 산악코스랑 강건너기도 있었는데...
많이 좋아졌네요...

덜 잊혀진

*.138.120.61

언덕 출발 / 요철 통과... 세대이신가 봐요? ㅋ

아무개다

*.6.1.21

주차에 코너주행은 찾아 볼 수 없는건가요? ㅋㅋㅋ

mr.kim_

*.101.98.99

평행주차?가 도로주행에 들어간거같았어요

출발전에 평행주차한번하고 출발하더라고요

어제넌별로였어

*.62.173.133

저 시험 볼 때는 코끼리코 열바퀴돌고 십초이내에 벨트매고 출발하는것도 있었죠....

mr.kim_

*.101.98.99

오늘도넌별로였어

(요)

S.Yoon

*.108.196.61

아니 저러면 이제 면허증 줘요 ㄷㄷ?

미친소닉

*.190.208.130

면허 떨어지기도 힘들듯 ...

올시즌카빙정벅

*.214.163.252

저 시험볼땐
펑크 때우기
휀벨트 교체하기
밀어서 시동걸기
시동 꺼 먹으면 옆 조교한테 아구창 3대 맞기 ;;;;;
복명복창 잘 하기
군대에서 면허증 땃어요
운전병이 군기는 잴 썌요

으샤맨

*.248.186.68

이거 떨어지는 사람은 진짜......워워

반쪽보더

*.62.179.51

예전엔 기능시험이 제일 재미있었는데...연습 때는 감점 없이 잘 하다가
정작 본 시험에서 평행주차 감점만 ㅠㅠ
주행시험때는 강사님 잠깐 조는 틈을 타서 신나게 변속해서 달리다가
크게 혼났죠 ^_^;;

*.75.253.252

장내 기능시험 11개 -> 2개
의무 운전교육 25시간 -> 8시간

이정도면 그냥 "첫차 구입시 면허증 증정 " 이라고 해도 될듯하네요

영맨이 라이트 켜는법 와이퍼 동작하는법 사이드 푸는법 시동거는법 등등 가르쳐주니 말이죠ㅋㅋ

이런식으로 면허증 발급해주니 도로 표지판이 그냥 애들 장난친 그림정도로 밖에 생각을 안하는 운전자분들이

넘쳐나서 도로가 아주... 개판이 따로없죵...

보더동동

*.90.156.67

동갑이시네요~

양지에서 뵈요~

mr.kim_

*.101.98.99

오, 동동님 동갑이셨구나~

저 토,일 야간땡보 들어갈 예정입니다.

아마 동동님은 웰팍가시겠죠?

보더동동

*.90.156.67

주말엔 웰팍입니다 ㅠㅠ 평일 저녁엔 안오시나요?

아몬드키세스

*.243.151.140

기능은 정말 매우 쉬워진게 맞아요.
근데 도로주행의 경우 오히려 어려워졌어요.
사실 어려워 진거라고 볼 수 없는게 도로주행 교육 시간이 짧아져서 그래요.
제가 04년에 땃는데 그때만 해도 도로주행 이수 시간이 꽤 길엇던걸로 기억해요.
근데 지금은 빡세게 3일정도만 타면 시험을 볼 수 있습니다.
횟수로도 몇번 안되는거 같더군요.
도로에서 교육시간이 짧다 보니 당연히 도로 주행 시험이 어렵게 느껴지겠지요.
그냥 되겟지 하고 시험봐서 도로주행에서 떨어지는분 꽤 많아요.
암튼 요즘 운전하고 다니면 정말 가끔 얼빠질때가 있는데 면허 시험 좀 제대로 했으면 하네요.
참고로 제 동생이 면허 따는데 합격까지 5일 면허증수령까지 7일 걸리더군요.
더 빠른 사람도 있다고 하네요 ㅎㅎ

mr.kim_

*.101.98.99

마저요
친구들 옛날에 따던거보면 몇주를 셔틀타고 다니더만은..

저는 학원 토탈 삼일가요;

자이언트뉴비

*.247.149.239

기능하고 도로하고 학원에서 06년도에 취득했는데...

학원만 댕겨도 3주정도 다녔는데...

요즘 진짜 걍주네요...

개지

*.167.182.62

여자친구 면허따는거보니깐 기능은 쉬워지고 필기문제수가 엄청많아졌더군요ㅋㅋ 친구가 면허취소대서 다시따는데 도로주행도 예전보단 엄격히본다더라구요 ㅋ

땡칠님

*.226.142.52

이게 시험인가요... 저도 2008년도에 땃는데 그땐 기능에 에스자 티짜 평행주차 언덕올라가기 가속/변속

사거리 철도건널목 다있었는데 이건뭐,,, 간소화할껄 간소화해야지 좀 그르네요..

곽진호

*.223.25.217

안산엔 엥간해서
차 안끌고 가야겠다....

덜 잊혀진

*.138.120.61

나라를 말아 먹어도 유분수지...
저렇게 주민증처럼 뿌려진 딱지가
시간을 두고두고 사회를 좀 먹으니
그 사회 비용은 어찌할 것인가...

빵왕

*.236.68.12

아... 필기는 간소화 실기는 전문화 해야되는거 아닌가요.. ㅠㅠ 사거리나 오거리서 신호 못보는분들도 많던데..

WookyDaddy

*.182.33.5

이게 뭐야 -_-;;; 이래서 도로가 그모냥 그꼴 이었나보군 쯪쯪...

각설이Z

*.111.12.36

저 시험때는 뒤에서 밀어서 시동켜기도 있었다죠
그때가 그립네요ㅜㅜ

clous

*.249.80.101

보드 배우는게 더 어렵군요. ㅡ.ㅡ

달다구리

*.143.99.11

허;;;;; 킴님 혼자 면허 따시고!! ㅠㅠ

mr.kim_

*.101.98.99

ㅋㅋ 안그래도 패북에 운전학원 다닌다고 자랑질할라다가
면허 따고 자랑질할라고 잠깐 보류했어요 ㅋㅋ

쿠퍼맨

*.153.107.23

필기 볼때 합격여부 전광판에 불들어왔었는데...오래됐구나.. ㅋ

파이다

*.79.171.206

저것 발렛주차요원 면허시험인가요?
도로주행은 하시면 안됩니다.