[헝그리보더닷컴 이용안내]

국가안보 이야기(2)

안보...

우리나라가 안보에 대해서는 가장 이중잣대를 갖고 있는 듯..

북한 = 주적이면서..
북한 = 통일을 위한 대화상대이기도 해야하고..
북한 = 한민족이면서
북한 = 나라를 두조각 낸 빨갱이 원수덩어리들이고..

북한 = 동아시아 세력다툼에서 일/중의 확장을 견제하기 위해 연합해야할 가장 가까운 동지이나,

북한 = 미국 및 서방 국가들의 관심을 유도하기위한 가장 강력한 소재이기도 하고...

ㅋㅋㅋ..

누가 대통령이 되건, 어쨌거나 다수당은 노무현때부터 계속해서 새누리당...

그들이 주장하던 안보에 있어 달라진 점이 있던가?

한나라/새누리가 진보좌파로 몰아가는 김대중 노무현 정권은 진보좌파 진영에서 보면 중도 우파 수준밖에 안되는...

외려 진보좌파로 몰리는 노무현 정권들어 국방력은 더욱 강화/현대화/선진화되었고...

과연 북한은 주적일까 대화상대일까...

아 헷갈려..ㅋㅋㅋ

내 생각에 북한은 주적도 대화상대도 아닌 그냥 표를 얻기 위한 best leverage 일 뿐...

금강산 만물상이 급 그립네요...

정말 예뻤는데..ㅎㅎ

어쨌거나, 혹 금강산 관광 재개되면 한번씩은 꼭들 다녀오세요...산행하기 정말 좋더라구요...경치는 진짜...쵝오!!

엮인글 :

100미터직활강

*.223.2.133

전적으로 100퍼센트 공감합니다!!
새누리가 말하는 안보는 자기네들 표이야기죠
군대도 제일 안가는 애들이 안보얘기하는건
보드안타본애가 카빙얘기하는거 같네요

chocojun

*.243.13.12

그래서 저는 노무현 전대통령이 진짜 보수라고 생각합니다.
진보라고, 빨갱이라고 욕하는건.... 지금 시대가 어떤 시대인지 전혀 모르는 부류죠...

초보꼳보더

*.253.89.126

새누리당 맞죠? 하도 이름이 자주바껴서...한국의 근현대사를 제대로 공부하고도 새누리당 지지하는 사람은...이해를 할 수가 없음.. 나이드신 분들이야 어릴때부터 하도 미디어로 세뇌를 당해서 이제 깨기엔 늦었다해도...젊은사람들은...그냥 무식한 사람으로 밖에 안보임..

네이뷔

*.181.227.134

북한이 그리우면 가까운 연평도라도 가서 사셔 보시죠