[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 지금까지 한 7-8년 스키만 타다가 보드 입문해보려고 하는데 장비쪽으로 아예 아는 지식이 없어서 여쭤봅니다.
신품으로 사기에는 비용이 부담되서 중고로 알아보고 있는데요.
살로몬 xlt 데크 + 펄스 바인딩 정도면 입문으로 괜찮을까요??
예산은 부츠+바인딩+데크 합쳐서 100정도 생각하는데요 2-3년 정도 탈 생각입니다 최대한 이중지출을 줄이고 싶어서 너무 입문용장비가 아니였음 합니다
다른 추천해주실 데크나 바인딩 부츠 있으시면 댓글 달아주시면 너무 감사하겠습니다 좋은 하루되세욥
엮인글 :

Ellumi

*.81.76.76

데크는 중상급자용입니다. 펄스 바인딩은 잘 모르겠네요.

일단 XLT는 라이딩용입니다.

스키를 타셨으니 트릭쪽은 아니실거 같고, 그렇다면 데크는 잘 고르신 것 같습니다.

XLT를 보셨으면 같은 브랜드인 살로몬에서 나온 퀀텀 바인딩이 라이딩 상급 바인딩입니다. 부츠는 말라뮤트구요.

그 외에 브랜드를 보면 또 너무 많은 브랜드와 장비 선택지가 있기 때문에 일단 살로몬으로만 말씀 드렸습니다.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q_T2yY0ZkiJtn6JyCXi4r3lD7-y4uF-boBG3Y6RHfyw/edit?usp=sharing

카테고리별 추천 장비 목록인데 한번 살펴보세요.

실험왕모도리

*.226.95.12

이런 표도 있군요..! 너무 포괄적인 질문이었는데 답변 주셔서 감사합니다

본다_

*.84.82.10

입문 용이면 어느것을 선태해도 상관은 없어여 

전 여지것 제가 마음에 드는것만 골라서 구매함

내가 마음에 들어한 장비가 스펙이 어떤지 어떤 라이딩에 좋은지 

장비 설명란에 대충 나와 있어요 그것만 보고 구매해도 충분해요 

조금씩 살펴보고 비교해 보면 장비보는 눈이 생겨요