[헝그리보더닷컴 이용안내]

성우후기

조회 수 1690 추천 수 0 2010.11.19 22:39:56

시즌초인데다가 갑자기??부랴부랴 오픈을해서그런지몰라도 여기저기..불만이 빵빵~~ 터져나오더라구요..

저는오늘 성우에 처음갔어요.나름 시즌첫보딩이고 기분이 너무너무너무 좋았습니다.

양재에서 6시 셔틀을 타고 잠실가서 사람들더태우고 ...다행인지 ....?뭔지 ..남들이날피하는건가?ㅋㅋ 내옆에 아무도안타서

누워서왔어요 ..ㅋㅋ

잠실에서 6시30분출발인가?기사아저씨말고 인원파악하시면서 돈걷으시는분이 말씀하시기를

"모바일 버스티켓은 삭제해주시고 올라오는 셔틀은 1시 5시 입니다.

성우리조트에 안내데스크가 아직 마련되있지?....않으니..... 시즌권자는그냥타면되고 비시즌권자는돈을내면됩니다"

....으음..나야머 시즌권자니까 별걱정없이 잠을잤죠..

8시30분?쯤도착했나?

도착하자마자 친구랑 친구가같이온언니랑 이사람저사람모여서 우르르~~~ 캐비넷 받으러갔어요.

무인캐비넷 인터넷으로 광클?해서 샀던......

그런데...관리하시는분께서 아직 준비가 안되어있다며 2시에 오라고...

천원을 주시면서 코인보관함에 짐을넣으라더라구요....

....

으음....

아직준비가 되지않아서 .......1번 셔틀안내데스크가 없었다.2번 캐비넷을 바로 받을수없었다..

(아~~ 그렇구나.....난 그런가보다하고~보드탈준비를했죠..ㅋㅋ)나름 긍정적인마인드?ㅋ

친구들이랑 이래저래 준비를 마치고 슬렁슬렁 들뜬마음으로 ㅋㅋ

성우에서 첫..보딩을 즐겼어요 ...

좋더라구요 성우..ㅋㅋ 편의점에 먹을것도많고.ㅋ

내가생각했던것 이상으로 즐거웠어요 .ㅋ.ㅋ

슬로프는 두개가 오픈되어있었는데 두개왔다리갔다리하면서 즐거웠어요 ....

ㅋㅋㅋ

점심때 슬슬배고푸니까 친구랑 친구가 카플해서 왔던 오빠랑 다같이 무슨 언덕에 ....쌈빱집 에가서 ㅋㅋㅋ

허기진 배를 달래고 ..다시 슬로프와서 즐겁게 보딩을 했더랬죠...

밥먹으러가기전에 데크를 ...캐비넷에 넣어야하는데 ㅡㅡㅋ 이건 분명 성우측에 잘못이니까

내돈주고 코인 보관함에 넣는게 너무 아깝다는 생각이 급 밀려오더라구요 .

그래서 ... 캐비넷 수령하는곳에 가서 ...우리 데크좀 맡기겠다고..맡아 주시라고 ㅋㅋ 정중히?(떼쓴거맞아요 ㅋ)

부탁 드리고 ㅋㅋ 맡기고 밥 먹으러가따왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

2시에 ... 인제 같이 타시던분이 장비넣으러간다고 하시길래 ..그런가부다했는데 .ㅋㅋ

한참있다가 다시오시더니 아직 준비가 안되있다며....   -_-;;; ㅋㅋ먼소리?ㅋㅋ 2 시에 오라더니.ㅋ.

여기까지도 괜찮았어요 ..ㅋ 난 아직 집에갈생각이 없으니......집에가기 전에 해야지 하면서 ..ㅋ.ㅋ

ㅋㅋ

그리고 다시 .. 보드를 탔죠...

슬슬.. 저질 체력이....바닥 나면서 ... 이제 ...캐비넷 구경을 해봐야겠다 싶더라구요 .ㅋ.ㅋ

4시쯤?ㅋㅋㅋ

헐....ㅋㅋ

4신데...

약속한 시간에서 2시간이 지났는데 .... ㅋㅋㅋ

아직도 ..ㅋㅋㅋ 안되고잇는거에요 ....ㅋㅋ 더중요한건 거기에 ..줄이 ㅎㄷㄷ

직원분들도 ...저만큼이나 ...긍정적인?마인드를 가지고 계시더라구요..

자기들 잘못으로 고객이 줄을서서 기다리는데 일처리 너무 느리고 거기다가 ..사과?한마디안하고..

아니..사람들이 그렇게 줄을서서 기다리면 .. 그 좁은 공간에서 큰목소리로 .

"여차저차해서 이렇게 일이 지연되고있습니다. 죄송합니다.."  라던지 .. 아니면 일이 왜 지연되는건지

이유라도 설명을 해줬어야하는데 .

줄서서 기다리는 내내 .. 내가 여기 서서 기다리는게 맞는지 ..물어 보고 또 물어보고 ..

내가 인터넷으로 캐비넷 받고 결제를 마쳤는데 다른 몇몇 사람 작성하는것처럼 나도해야되는지 물어봤는데 .

아.....직원들 교육...너무 허접하게 시켜노셨더라구요..

어떠케 .제대로 아는 사람이 없습니까..

아무리 시즌초 라지만 ..너무하더라구요.

이것저것 작성하고 용지를 받았는데 내가 서관1F 24X 어떻게 가야하냐고 ... 직원분들 건너편 가리키면서

저기가 무인 캐비넷 맞는거냐고 물어보니까 .

아니라고 ..지하로 가셔야한다고..

다른직원은 아니라고 엘리 베이터 타고 2층으로 가셔야한다고..

아.....

1F 24X 번인데 ..왜 자꾸 지하가 나오고 2층이 나오냐고 다시 물으니까

어떤남자분이 ...아~~ 자기를 따라오라고하더군요...

...정말...기다린것도열받아죽겠는데 일처리하는게 너무 허술해서 정말 머라고 해주고싶더라구요.

....

ㅋㅋ뚜둥ㅋㅋ

장비랑 다 챙겨서 캐비넷앞으로갔어요..

헐.......ㅠ_ㅠ;; ㅋㅋ 이권머임..ㅋㅋ

정말 장비말고는 다른걸 넣지말라는....의도가 ㅋㅋ 심하게 ㅋㅋ 와닿더라구요 .ㅋ

딱히 장비를 잠깜 놔둘만한 거치대나 의자같은게 없어서 땅바닥에 놓고 주섬주섬 쑤셔넣었어요 .ㅋㅋ

그래도머...나름 ㅋ 괜츈...ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ준비해간 스티커도 붙여놓고왔어요.ㅋㅋ

다음주에가면 누가 띄어갈라나?ㅋㅋㅋ

씁슬하내요 .ㅋ

그래.. 여기까지도 나름 괜찮았어...ㅋㅋ

이제 ... 조금 놀다가 .. 5시에 셔틀을 타러가야해요..

나랑 친구랑 언니랑 오빠랑 넷이 셔틀타러 갔어요 .

오빠는 우리데려다구고 가고.

언니랑 나는 시즌권이있으니 그냥 타면되는거고.

문제는 지금부터 .

ㅋㅋ

친구는 비시즌궈자라서 돈을 내고 타야하는데 .

분명히 데스크에서 14000원이라고 해서 15000원 드리고 천원 거슬러달라고 기다리는데

안주시더라구요...

... 천원주세요 아저씨

이러니까 ..

아저씨가 ...

원래 15000 원이라며...

앞에사람들도 15000원에 탔다는거에요

그런게 어딨냐고....우겼죠..

분명 14000원이랬는데 .

천원주시라고...

그럼 안내데스크에 전화해보시라고 말씀드렸어요 ..

전화하시더니 .. 아 ....14000원이라고하내요..

이러시면서 ..

그럼 앞에사람들은 머냐고 이러니까 .

천원씩 돌려드려야지요.

천원씩 돌려드려야지요.

...

..

그러셨는데 .

우리가 거의 마지막 이였는데 .

...

...사람들한테 돈 돌려 드린다고했던 기사님께서 .

아무말도없이 그냥 출발하시는거에요..

,,

뭐지?내릴때 주려는건가?하고 ......잠을잤죠...

전부 사당에서 내리는데 ...아무런말씀안하시더라구요...

헐.....

....

11월19일 금요일 성우에서-사당... 성우에서-잠실 ...5시에 딱 두대 출발했는데

15000원씩 주셨던분들 가서 천원씩 더받으세요 ..

단돈천원이라서가아니라 .
기사님이 너무 괴씸하내요 .

우리는 우겨서 받긴받았는데 .

뭣도 모르고 하루 기분내러왔던 보더들은 밥인가요?...

기사님들도 따로 월급받으시면서 일하시는거면서 그런식으로 뒷돈 챙기시면안되는거자나요.

....

휴...차도막히고 2시간40분만에 사당도착해서 ...

집에왔어요.

첫보딩 나름 좋았어요 ....

근데.. 성우측에서 너무 준비가 안된상태에서 손님을 맞아서 그런서 ..너무 허술하더라구요..

여차저차 오늘하루있었던일 ... 하나도 빼먹지않고 썼내요 ..ㅋㅋ

아..

나 집에올때 닭꼬치 사먹었는데 ...대박 맛있음..ㅋㅋ

맛집정보?ㅋㅋ 신사역1번출구 30M ㅋㅋㅋ

아름다운밤되세요 .ㅋㅋ

잠 ...잘올거같아요..

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아침에 ㅋㅋ 친구바인딩조립하는거 도와주신 레게비니오빠 감사합니다^^ ㅋ

으흐흐

하이원이 베이스시라며~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요 ...복받으실꺼에요 ㅋㅋ

첨부
엮인글 :

얌얌

*.106.6.108

1인용 락카 생각보다 작네요..ㅠ.ㅠ

점심 드셨던 그 언덕은 아마 들꽃 피는 언덕 이였을겁니다..

성우 소식 잘 봤습니다..^^

이매력

*.131.156.177

심하게 좁아요..가서보시면 깜놀하실꺼임..

박히철

*.134.41.211

정말 자세하게 썼어요!

재미있게 읽었습니다~^^

이매력

나름즐거웠어요..ㅋ

은수달

*.122.51.238

긴 후기 잘 봤습니다-_ -;

내일 캐비닛 수령하려고 하는데 문제 없었으면 좋겠네요 쩝;

이매력

헐...내일은 주말이라 심히 걱정되내요...오늘..연습했으니 내일은 잘될꺼에요~ ㅋㅋ

은수달

*.122.51.238

제발.. 제발입니다 진짜 ㅋ

게보린이

*.99.2.8

오늘 안가길 다행이네요 ㅠㅠ 저도 저번에 처넌인가 셔틀비가 모잘랐는데

기사님을 "이거 놓치면 4시간 기달려야 되요..ㅠ" 라는 눈빛으로 쳐다봤지만 내리라 하더니

매정하게 떠나버림... 괜히 갔다가 저번처럼 낙오라도되면 ㄷㄷ...

그냥 맘편히 다음주에 가서 락커배정받고 천천히 심철 즐길래요 ㅠㅠ

이매력

ㅡㅡㅋ 자기들이받을돈 천원은 냉정하내요....참....에혀...

도르비

*.164.117.146

ㄷㄷㄷ 주말에는 대란이 일어날거 같은 불길한 예감이..

이매력

ㅋㅋ 저또한..ㅋ그런예감이 ㅋㅋ

★그래뭐☆

*.117.66.71

앗.. 데크만 2장 넣을려고 1인용 샀는데 위에 칸막이 있네요;;

제거 가능하던가요?

저는 260번대.ㅎㅎ

이매력

두장들어갈꺼에요 .. 위에 칸막이는뒷쪽에만 고정이되서 위아래도움직여요

mmm911

*.154.218.5

긴글 다 읽었네요 굉장히 자세한 ㅋㅋ

이매력

*.134.65.64

만났던사람들 전부 디테일하게 적고싶은거 참았는데 말입니다.ㅋㅋㅋㅋ

꿈치

*.84.83.92

저도 오늘 성우 갔다왔는데 보관함은 정말 한숨만 나오더군요-_-

직원이 서관 락커있는 위치조차 모르니 말다했음;;

대략 10명 작업하는데 한시간 걸리데요..

그래도 보딩은 재밌었네요ㅎㅎ

이매력

*.134.65.64

ㅋㅋ 그러게말이에요 ㅋㅋ

척추요정김슝:)

*.201.121.198

저도 봤어요!!그 사당행 셔틀 탔는데 15000원씩 받던거...

결국 안돌려주셨군요!!

오늘 저도 장비보관소 카드 받을라고 2시부터 3시반까지 줄 서서있었네요...ㄷㄷㄷ

2인용 신청했는데 진짜 쥐코딱지만하고 문은 끝까지 다 안열리고 장비 두개 겨~~~~~~우 꾸겨 넣었습니다.

진짜 좁아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게다가 아주 돼지우리마냥 그 좁은 방안에 캐비넷을 몇백개를 꾸역꾸역 집어넣었는지

사람 많이 몰릴시간엔 사람들 뒤엉켜서 데크빼다가 사람 여럿 칠 기세...ㅠㅠ

이매력

*.134.65.64

헐....

godiva

*.226.218.31

우와아.디테일한정보들!감사해요.저도짐성우가는중

이매력

*.134.65.64

ㅋㅋ주말은 GG ㅋㅋ 즐보딩하세용 ㅋ

날고 싶다.ㅠ

*.231.78.91

윽~~~ 조금만 정면으로 찍어주시징 ㅎㅎㅎ 라커 사이즈가  반딩결합한 데크 겹쳐서 가능한지 궁금해욧 ㅎㅎㅎ

이매력

*.134.65.64

너무지친나머지 ㅠㅠㅋ 데크한장에 부츠넣고 공간조금있으니..두장도 꾸겨 넣으면 가능하지않을까하는생각이...

아니면 맨날 분리해서 넣으셔도될듯 ㅋㅋㅋ

분노에 도라이바질 ㅋㅋ 강추 ㅋㅋ

Bebe♡

*.129.59.43

그 귀여웠던 여자세분이시군여 +_+

저랑 같이갔던 레게오빠 투베이스라 종종보시게될거예요 ㅋㅋㅋ

사물함보고 쥐똥만해서 질겁했다는...

캐비넷 일도와주시던 직원분은 갑자기투입되신거라 밥도못드시고 고생하신거구요

하이원에서 캐비넷을 썼던저로써는 성우시스템이 그저 엄청 미흡할뿐이더라구요

그래도 올시즌 성우에서 즐겁게 안전보딩해요♡

이매력

*.134.65.64

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레게비니오빠 간지남...이심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

므흣 ;;