[묻고답하기 이용안내]

저번에도 글 한번 올렸었는데 조금 대답이 아쉬워서 다시 사진 첨부해서 올려요

이번시즌 새로 고글을 사려하는데 고민입니다 스미스 스쿼드xl과 스미스 스카이라인 xl중 고민입니다 

둘다 렌즈는 변색렌즈입니다(투과율 30%~50%) 근데 스쿼드 xl제품에는 클리어렌즈 포함입니다 

가격은 스쿼드 xl - 21만원

스카이라인 xl - 26만원입니다

가격은 5만원차이인데 아직 중학생이라서 한번사면 3시즌 정도는 쓸거같아 그게 신경안쓸려고합니다

솔직히 심야를 타서 클리어렌즈가 끌리긴 하는데요 음 일단은 그냥 디자인 보고 살라고요 

결ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ론 

실사용 하시는분 계시다면 잘 맞는 헬멧 추천해주세요 

아니시면 실사용하시는분이 아니셔도 어떤 제품이 더 이뻐보이는지 추천해주세요 

1(위) : 스쿼드 xl

2(아래) : 스카이라인 xl

선운지구

*.39.140.142

스쿼드xl, io/x에 스미스 코드 헬멧 사용중인데 잘 어울려요

15호호

*.187.34.45

오 알아봐야겠네요

캡틴아메리카

*.39.158.143

저는 2번이 더 이쁜것 같아요

15호호

*.187.34.45

감사합니다

돼랑보더

*.36.145.43

저두 2번에 한표여...

15호호

*.187.34.45

오 감사합니더ㅏ

수용성

*.14.85.157

심야 타시면 클리어만한게 없습니다. 특히나 어두운 슬롭은요. 따라서 1번요

도깨비보더

*.38.18.92

저도 1번 한표요

수급자보더

*.70.27.224

디자인만봐선 2번...

fodo

*.161.128.215

스미스 io7 변색고글 사용중입니다
야간에도 무난합니다 2번으로~

PRANK

*.247.229.227

둘 다 이쁜데... 1번이 구성이 좋으니 1번으로..ㅎㅎ

script

*.221.155.201

하얀성

*.124.180.217

저는 1번이 더욱더 효율성이 좋다고생각합니다 ㅎ 2번에서 1번으로 넘어온1인입니다 ㅎ

클리어의 야간의 맛이란 좋습니다 ㅎㅎ

15호호

*.36.138.24

오 그럼 둘다 사용해보신건가요? 장단점좀 알려주세요!!

오배

*.223.47.213

스미스 iox에 스미스 홀트 헬멧 씁니다 나쁘지 않아요 
저라면 클리어가 있는 1번으로 갑니다!

촙보더121

*.70.26.97

1번추천!