[묻고답하기 이용안내]
전 뭐든 발밑에 무거운 것을 싫어합니다.
그래서 데크도 가벼운 것을 선호하는데요.
라이딩, 올라운드, 그트용으로 정말 가벼운 데크는 뭐가 있을까요?
엮인글 :

angel59

*.253.46.1

저는 roxy 데크 쓰는데....꽤 가벼워요...ㅎㅎㅎㅎ

써니거거

*.132.4.149

글쎄요... 라이딩에 그트까지 잡으실려한다면.... 메바도...라이딩은 힘들구.. 011리믹스정도?

DalDal

*.62.190.33

제가 글을 잘못 남겼나봐요. 각분야에서 가벼운 데크요.

뚜시뚱

*.78.14.135

011, 뵐클

DalDal

*.62.190.33

뵐클은 뭐죠? 브랜드 네임인가요?

살살타자

*.105.57.150

아직도 나오나요,,?   제레미??? ㅋ

더칸

*.133.55.140

나이트로 ULTIMATE 13/14  가 젤 가볍죠..

DalDal

*.62.190.33

라이딩 용인가요?

슼슼

*.235.254.135

라이딩용으로는 가벼우면 더 안좋지 않나요?

털리기 쉬울텐데

DalDal

*.62.190.33

실력이 미천하다보니 생각하지 못한 부분이네요.

naskl

*.104.46.98

보드가 가벼워서 털리는건 아닌듯.. 사람 몸무게 + 장비 무게에 비하면 데크 무게는 보잘것 없죠..

데크 자체의 무게보다는 탄성이나 유효엣지 등이 더 크게 작용할 것 같네요

데크는 가벼울수록 좋은거라고 어디서 들었는데.. 하드하게 만들려면 어쩔수 없이 소프트 데크보단

무거울 것 같네요. 그래도 고급 장비로 갈수록 가볍다던데요 ㅎㅎ

로맨틱Cavalry

*.62.173.159

K2 www가 가볍다들었습니다

차만멋진오빠

*.90.66.99

버튼 베이퍼, 파나틱 듀오블레이드, 나이트로 울티메이트 등등등~~~