[묻고답하기 이용안내]

힐턴 슬립/토턴 허리 굽는것

안녕하세요. 이런 류의 질문? 많겠지만,  다시 올려 봅니다.

독학으로 3년째 타고 있는데요, 연식도 좀 있고 (3학년 5반) 주말 보더고 해서 빠른 속도로 늘진 않습니다.

이번에 본격적으로 카빙으로 타볼까 하고 신경을 쓰고 있습니다. 장비도 좋은걸로 바꿨구요 (롬 앤썸, 살로몬 F4.0, 살로몬 칼리버)

그런데...고민이 있습니다.

1. 좀 고속으로 내려갈때, 힐턴에서 토턴으로 변경할때 슬립이 나요. 친구 표현을 빌리면 차 드리프트 하듯이 밀려서 조금

간 다음에 토턴으로 진입을 한다는군요. 아 고민입니다. 고수분들은 저 정도 장비면 조각칼로 패듯이 라이딩하실텐데요 ㅠ.ㅜ

이런 경우 어떤 느낌?으로 연습하면 나아질런지요.

2.토턴할때 허리가 굽어여. 그런데...이게 약간 고질화 된 상태에서 좋은 장비와 올시즌 좀 빡세게 타다 보니....'일본식'으로 변형이 되었다네요. 즉, 오른발이 토턴시에 왼발에 비해 많이 구부러지고(레귤러입니다) 상체가 약간 굽는데...(그 자세로 실력이 좀 올라오다 보니 그런건지) 친구말로는 어색해 보이진 않고 일본식 라이딩 같다네요. 그런게 어딨나요 ㅠ.ㅜ 굽으면 이상한거지... 이건 어떻게 개선해야 할까요?

고수님들 항상 존경스럽습니다. 특히 곤지암에서 타시는 분들 중에 중턱에서 날라댕기는 분들 보면...참 젊음이 좋은 건가 싶고..또 제 나이 또래 혹은 그 이상인데도 잘 타시는 분들 보면...부럽~~~

엮인글 :

빡짱

*.229.213.99

저도 올해 서른여섯....처자식도 있는 몸인데 왜 보드를 배워서리..ㅠ
암튼 저도 슬립나네요..화이팅!

㈜레드불스원샷™

*.154.157.138

전 3학년6반....^^ 미혼이지만.........탈때마다..온몸이 부서질것 같아여 ㅎㅎ

솔로 독학 보더들은 힘들어요...ㅡㅡ; .....

답변이 아니라 지송....

자세 어떡

*.106.195.104

원글자입니다. 뱀띠 횽들 댓글 감사합니다. ㅋㅋㅋ

카이한센

*.144.236.223

1. 힐턴 진입후 슬립나면서 토턴으로 진행되시는건 힐턴의 호가..즉 턴이 제대로 마무리 되지 않고 토로 진입하다보면

많이 발생하는거 같은데요..즉 힐턴이 안정적이지 않고 불안하다거나 뒤를 제대로 보지 못하여 빨리 턴을 마무리 한다던지

이런 부분인듯... 전자의 경우는 J턴 연습을 하셔야 되구 후자의 경우는 생각보다 한템포 길게 턴을 가져가셔야 될듯..

2. 이 질문은 직접 봐야 알듯 ;;

오두막유져

*.114.209.254

38 입니다ㅠ

명지대미용실

*.205.220.213

후경때문일듯한데..자세한건 영상을 올려주시면 고수분들이 답변을..

복실몽실이

*.104.25.236

저도초보이지만 제 와이프를 봤을때 비슷한 상황인거 같아요

와이프같은 경우 두가지 문제가 있었습니다.

첫째는 시선.. 토턴시 진행방향 보다는 속도가 좀 나면 턴진행시 자꾸 발 밑을 보더라구요

둘째는 역시 속도에 겁이 나서 턴진행시 몸이 뒷발로 빠져있으면서 턴의 호를 빨리 만들려고 뒷발차기??하다보니

호가 예쁘게 만들어지지 않고 슬립이 나더라구요

지금은 위에 두가지를 고쳐서 아주 잘타네요~

안전보딩하세요~

Sai_Rider

*.210.251.198

동영상을 올리시는게 가장 빠른 방법이겠지만, 대략적으로 저의 경우를 생각해서 글을 남겨봅니다.

1. 엣지 체인지 후 토턴 진입시 눈이 드르르륵 밀린후 엣지가 잡혀 턴이 시작 되는 경우에

토턴시 전경이 되어 앞발내지 뒷발을 정확하게 눌러주지 못해 슬립이 발생해

자세 수정으로 해결했습니다. 일본식 라이딩을 지향하신다면, 

뒷발쪽에 중심을 두고(후경축) 상체는(머리)는 앞발쪽으로 기울여주셔야 됩니다.

2. 토턴시 허리가 굽는 경우라 하셨는데

허리가 진짜 굽는 경우 - 허리를 세우셔야 ㅎㅎ.  말이 쉽지만,

저는 시선을 진행방향으로 (토턴 마무리까지)끝까지

두는 것으로 허리(상체) 기울임을 고쳤습니다.

위 경우가 맞는지 모르겠지만, 가장 정확한 포인트는 동영상을 올리시는 겁니다 ㅎㅎ.