[헝그리보더닷컴 이용안내]

전향'각'은 레이싱에 유리한데 왜 전향각으로 말아타세요?

알파인은 빠른 엣지체인지와 작고 빠른 턴호를 그리기위해서(기문을 타기위해서) 허리가 얇고, 고각세팅을 해야 하는데

빠르게 타지않을꺼면 왜 전향'각'으로 라이딩을 하는지 모르겠습니다. 

덕스탠스로(혹은 약전향)으로 타는분들이 오히려 더 잘꽂는 느낌이구

일본 라이더 라마를 따라한다고 보기엔 라마는 말아타는 라이딩을 하지 않아서 패스.. 혹시   E** 스타일인가요? 

아 물론 자세는 이뻐보이는데 속도가 무섭다고하면 ㅇㅈ입니다. 그냥 초중급 슬로프가서 타세요. 

엮인글 :

통제불가

*.101.2.176

힘내세요~~^^

성지보더

*.36.167.81

힘내세요~~^^

딱봉

*.140.206.116

어그로 제대로 끄는 제목이네요 ... 타는 목적이야 다 자기맘이죠 무조건 빨리 탈라고 다 전향각 하나요 ㅎㅎㅎ 자세가 이뻐서 전향각으로 하기도 하고 바닥에 닿을정도로 타는게 스릴넘치고 익스트림해서 재미지죠 속도야 무서운것보다 사고날뻔한 경우가 하도 많다보니 아슬아슬하게 지나가는 스키어들도 많고해서 아무래도 속도덜내고 말아타면 제동력도 훨씬 좋던데요? 

그냥 좋아서 하는거지 뭐 사람마다 추구하는게 다른데 아주 어그로 제대로 끄시네요 제목으로 

대명만수르

*.184.236.64

내말이 그말이에요.. 고속도로에서 저속으로가면 제동력도 좋고~ 사고도 잘 안나겠죠? 

아슬아슬하게 지나가는 스키어들이 많이면 스키어들 적은 중급자나 초급자로 가세요..... 왜 고속으로타는 보더,스키어들을 방해하는지 모르겠어요. 상급자가 급사인 이유는 그만큼 속도를 많이내기위해 만들었는데 왜 하루죙일 말아타서 뒷사람들 기다리게 하냐니깐요..ㅜㅜ 어그로 끌었으니 다행이네요. 추구하는게 다르면 다른슬로프 이용하는게 정답인거같습니다^^

딱봉

제대로 알고 그리고 제대로 탈줄은 알고 말을 하는건가...  도발을 해서 뭔가 욕을 쳐먹고 짜릿함을 느끼고 싶은 욕구가 보이네요 어이구 힘내세요

대명만수르

응~ 반박 못하쥬?

딱봉

스키어들도 상급에서 겁나 느리게 에스자로 가는 사람 많은데 뭘 반박을 하고 자시고 ㅎㅎㅎ  쏘는 사람만 있던거 아니던데? 그럼 그사람들도 초급가야지 중급이나 왜 상급옴? 다들 그러려니 하는거보니 님 유명하신가봄 여기서

Capacity

*.34.38.72

상급을 고속으로만 내려가라는 규칙이 있나요? 아니면 속도제한이 있나요?

고속도로는 도로에 저속, 고속 속도제한이 있기 때문에 비유가 적절하지 않다고 보여지는데요...

스키장 안내 문구에도 저속 라이딩 금지라는 문구는 본적이 없네요.

그렇다고 속도로 중급자 상급자를 나눈다? 그럼 스키어 초보들이 직활강으로 쏘면 그 사람들이 상급자인가요?

그냥 이야기 하시는게 논리는 없고 애들 떼쓰는 것처럼만 보이네요...

때요

*.254.156.17

자세 고쳐앉으세요 ~ 

대명만수르

말아타는분들은 앉지도 못해요... 고쳐앉을수도없어요 고관절만 접을줄 알아요 ㅋ

때요

*.254.156.17

(드립을 이해못해서 당황)

무당신선

*.154.185.130

힘내시게 친구.........

소이망

*.39.245.127

좀신박하게까던가

재미도없고....

대명만수르

ㅈㅅㅈㅅ

Hate

*.102.142.15

이런걸로 시비틀거면 그냥 다 직할강하자 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초보자도 못타면 다들 상급슬로프에 올라가지 말라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대명만수르

그래서 상급자코스에 초보자 금지라고 써있잖아요... 

직활강도 좌우앞뒤 잘보고 하면 재미있죠? 

Hate

그럼 말아타기 금지 써 붙이시던가용
덕으로는 말아타도 괜찮죠?

말아타도 좌우앞뒤 잘보면 재밌죠

대명만수르

아 아무도 없을땐 인정합니다. 근데 다같이 타거나 쓸때는 좀 자제해주셨으면 좋겠네요. 

슬로프 역행은 대부분 스키장에서 금지하고있습니다. 

Hate

역행하는 그분들에게 직접말하시는게 좋을듯 하네요.

혹시 대부분 그렇다고 일반화하시는거 아니실까요?

대명만수르

아 당연히 아니죠! 역행하시는분들에 한해 말하는겁니다

무지는단무지

*.107.99.118

징글징글하다 징글징글해

첫데크오피셜

*.12.114.200

왜 화가 나셨나요? 전향각으로 말아타는거 전혀 문제 없어보이는데요...? 왜 화가나셨지?

추가) 마치 우리나라에서 달릴곳도 없고 차 겁나 막히는데 스포츠카 왜삼? 이랑 다를바없는 내용이네요

대명만수르

차로 비유하자면 일반인들은 끽해봤자 고속도로고(초중급) 상급자들은 서킷(상급)에서 타잖아요.

첫데크오피셜

페라리, 람보르기니 같은 스포츠카를 서킷에서만 타야하나요? 

위와 같이 비유 하신다면 글내용이 슬로프에 맞게 타야한다는 내용이어야하는데 "전향"각인데 왜 말아타냐고 하셨으니...

이해가 안되는군요...

대명만수르

어 맞습니다 슬로프에 맞게 타야죠.

그래서 제가 마지막에 느리게 탈꺼면 초중급으로 가라고 했잖아요.. 전향'각' 인데 쏘는분들은 해당이 되지않습니다. 느리게 말아탈꺼면 초중급으로 가는게 맞다고봅니다 ㅎㅎ

참고로 페라리,람보르기니 는 과시용으로 타는게 맞습니다! 서킷은 gtr이죠^^

첫데크오피셜

왜 전향각은 쏘게만 타야하는 생각을 가지고 계신지가 이해가 안됩니다...

그러라고 만들었으니까 그렇게만 타야한다? 인건가요?

전향각으로 말아타던 직활강하던 지빙을하던 그라운드트릭을 하던

결국 본인 실력에 맞는 슬로프에서 다른사람 피해 안주고 타면 문제 없다 생각합니다!

전 덕스탠스로 타니... 댓글은 여기까지 달께요! ㅋㅋ

대명만수르

저도 딱 그생각입니다... 근데 쏘진 않아도 상급자에선 느리게 가는건 좀 아니라고 생각해서요 ㅎㅎ 

좋은하루되세용~!

무한무도리

*.136.147.218

힘내~

비발디의노계

*.239.242.38

해머데크가 직진성만 있는줄 아시나 보네요??
조금만더 검색하시고 말씀 부탁드려요

대명만수르

헤머데크가 원래 보드크로스 용이랍니다^^

뭐 데페? 이런거요? 그건그냥 한국에서 말아타는게 유행이라 대량생산하고있답니다. 

심지어 일본보다 한국이 판매량 더 높아요 ㅋㅋ

Hate

역시 우리나라보다는 대국들의 성향에 더 신경 쓰시군요.

작은 나라에서 감히 나쁜 문화를 선도하려하다니 애잉 쯔쯧

고양시민그농이

*.148.9.214

해머데크 보드크로스용? 님이 해머데크 개발자면 ㅇㅈ
데페 말아타기 유행? 님이 그레이본사관계자면 ㅆㅇㅈ
일본보다 한국판매량위? 니미 코리아리서치 전화상담원 이면..
아..그건가능성있겠..

토즈로

*.125.19.68

보드크로스용 맞는데...

카빙하기좋은날씨네

*.32.120.23

하..못타면 우째 타는지 물어보든가 검색을해보든가

대명만수르

글 다시읽고 오세요...

NUDIE

*.216.179.31

ㅎㅎㅎㅎ시즌이 끝나가긴 하나보네요

펭수빠

*.181.185.174

알파인은 대회에 나가는 사람들만 타나요?? 일반 슬로프에서도 알파인 많이 타던데? 대회에 안나갈거면 왜 쓸데없이
레이싱에 특화된 알파인을 타죠? 대회안나가는 많은 사람들도 알파인 타는데? 왜 대회도 안나가는데 알파인타냐~
ㅇㅅㅇ? 이해되세요?
그냥 재밌어서 타는거에요ㅎ
덕 타다가 전향 타보셨어요? 아마 타보셨다면 이런 글은 안올렸을거같아요~
전향 개~~~ 재밌어요 스노우보드 덕으로 1~2년타다가 질릴거 전향으로 4~5년 더 탑니다

대명만수르

ㅇㅅㅇ 질문하나 하겠습니다. 알파인타는분들중에 말아타시는분 보셨나요? 

제 글의 본질은 상급코스에서 저속으로 타야하냐입니다.. 글좀 읽고오세여 ㅜㅜ

전향 재미있으신거보니 아직 초보이신거같은데.... 보드 오래타면 그냥 멋있게 빠르게 대충 타고싶답니다. 

휘리리리팍

*.62.213.193

그런 식 논리면 쏘는 사람들은 그냥 무식하게 외력을 힘으로 버티면서 속도 느끼는 거 아닌가요?

그래봤자 스키보다 느린데, 쏠 거면 보드 왜타세요? 속도가 좋으면 스키 타시지 ㅎㅎ ;

질문하나 드릴게요. 오직 카빙으로 디지를 2턴 만에 내려오는게 어려울까요? 10턴 만에 내려오는 게 어려울까요?

선택은 본인이 ㅎ;

이래서 헝그리보더가 꼰그리보더 소리 듣는거죠ㅋㅋ 사람마다 자유롭게 보지 않고, 자기가 최고라고만 생각하는 아저씨들ㅋㅋ 제가 주변에 처음타는 친구들한테 헝보 소개하면서 카풀, 시즌방, 묻고답하기, 중고장터 게시판 말고 절대 쓰지 말라고 당부하는 이유죠ㅋㅋ

펭수빠

스키보다 빠르고 싶어서 보드를 타는게 아닌데.. 화나셨어요?ㅋㅋ

휘리리리팍

*.62.213.193

ㅋㅋ네 글보고 어이가 없네요 덕스탠스 타시는 아저씨ㅎㅎ

펭수빠

진짜 아저씨라 다행.. 총각 이었음 화났을듯ㅎ

대명만수르

음.. 그냥 버티면서 쏘는거랑 기술이 들어간 상태에서 쏘는거랑 다르죠? 그냥 무식하게 외력을 힘으로 버티는건 그냥 버티는겁니다 그건 기술이 완성된게 아니죠 ㅎㅎ

그리고 제 글의 본질은 굳이 상급자에 와서 말아타야하나? 인데... ? 아 참고로 보드 스키 둘다 탑니다 ㅎㅎ

디지2턴, 10턴 어느 기술이 들어가냐에 따라 다르지 않나요? 

음.. 헝그리보더가 꼰그리보더인거 쌉인정합니다. ㄹㅇ로 근데 고속도로에서 30키로로 주행하면 그건 민폐입니다? 아 꼰대라 고속도로에서 30키로로 가는것도 자유롭게 봐줘야하나요? ㅋㅋ

지오반

*.38.84.71

ㅎㅎ ㅌㅅ

구르는꿀떡곰

*.70.14.86

수고가 많아요~~~외로우신가봐요~~

천상천하낙엽독존

*.118.235.245

무식한자가 신념을 가지면 이렇게 무섭습니다 여러분ㅋㅋ

대명만수르

무식한놈 반박좀 해봐요.. 안그러면 무식한놈보다 못한놈이 되는거에요.. 

funcarving

*.108.105.195

아... 어젯밤에 댓글 70개가 붙을 정도로 화끈하게 불을 지펴주신 분이 계셔서 마음이 고요하네요.

라마가 요즘 나이들어서 그런지 펀보딩만 해서 그렇지 예전 영상 보면 잘 말았어요.ㅋㅋㅋ

냅다 쏘는 것만이 재미있는 건 아니에요. 덕스탠은 힐턴에서 눕고싶어도 못누워요. 덕이 저항이 센 원운동을 하기 어려우니 당연히 빠른것 아니겠습니까. 제목을 보니 설명해도 못알아 들으실듯.....

대명만수르

라마가 말아탄 영상좀요? 

덕스탠스로 힐턴에 충분히 누울수 있습니다? 본적이 없으신가 그 유튜브에 소야 고바야시 한번 쳐보세여 

덕이 저항이 센 원운동을 하기에 어려운건 인정합니다. 근데 단정짓지 말아주세용.. 

funcarving

*.235.3.60

일반인의 수준에서 보편적인 결론을 내린것 뿐입니다. 힐컵 간섭과 붓아웃 때문에 전향으로 타시는 분들이 많습니다. 저도 이번시즌에 전향각으로 타는데 타보니 이점이 더 많습니다. 소야고바야시는 저도 좋아합니다. JSBA데몬으로 알고 있고 오가사카 영상 챙겨봅니다. 힐에서 엣지 세우고 눕는건 못 봤습니다.