[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키 입니다.

위 답은 스노우보드 초창기 것으로 추후 연구에 의하면 스노우보드도 사고율은 같다고 되어있죠..

사실 위험한 취미 운동 입니다.

하시만 스키는 하체, 상급자 가 주로 중상이고

스노우보드는 상체, 초중급자가 주로 중상이라네요..

보드는 트릭 등으로 날라 다니지만 않으면  무사히 상급자 스테이지 되면 상당히 안전하다는 추측도 가능해 보입니다.

동물의 왕국에서 모래 사장 거북 알이 부화된 후  무사히 바닷물에 다다르면 일단 저으기 안전해지는 장면이 연상 되네요..

엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

보드는 양발이 붙어 있기 때문에 초중급때의 역엣지만 주의해서 라이딩 만 하면 크게 다칠일은 없죠.

종종 초보 스키어나 꽃보더가 공격해 오면 낙법이나 반격기로 방어를 할 수가 있죠.

용인_병아리

*.7.59.71

스키는 속도가 빠르기 때문에 위험할까요? 얼마전에 용평 하이원에서 안타까운 사고로 돌아가신 분들도 스키였죠..
다만 인터스키 잘타시는 분들은 사고난다는 이야기는 잘 못 들어본 것 같습니다.. 누가 와서 박으면 소용없지만요.

오웬k

*.234.57.103

그래서 다들 같은 마음이죠...

보드는 처음이 어렵고 나중이 쉬운데...

스키는 처음이 쉽고 나중이 어렵다고 하죠...

아르네

*.253.131.112

그래도 스키가 비교적 안전해 보이네요
갑작스런 자연모글이나 파진곳 밟고 굴러서 날아가는 경우는 거의 없으니

용인_병아리

*.7.59.71

더블 블랙 다이아몬드 도전하는 것도 아니고 사실 실력에 맞게 도전한다면 정지, 턴, 가속 등등이 보다 유리한 스키가 안전하긴 할 것 같습니다..

라스베가

*.119.120.110

갑자기 무섭네 ㅠ

상남동폭탄

*.39.152.176

스키는 무릎 발목 관절이 돌아갈수 있어서 위험부담이 큰거 같습니다.

용인_병아리

*.7.59.71

확실히 초급자때 발이 꼬여버리면 고통스러우면서 바인딩도 안풀이고 미칠 것 같은 상황이 자주 나왔죠..

호요보더

*.189.217.27

오래전에 봤었는데 

스노우보드 

축구

스케이트 보드

스키.... 라고 어디선가 봣죠

케이s

*.38.21.115

이불 밖은 위험해 ㅠ

Nills

*.218.45.196

스키가 부상과 사망률이 더 높다 합니다. 아무래도 속도가...

슈퍼그냥죠

*.198.106.65

그냥 둘다 위험한걸로 ㅋㅋ

봄베이

*.220.94.50

연구논문 혹시 어디서 볼 수 있을까요?

guycool

*.39.156.245

20 여년전 보드 타도 될까 망설일 때
pubmed.com 에서 snowboard injury 로 검색했던 결과 중에 있었습니다
당시에는 익스트림 스포츠라 생각했던 시절이었죠

까앙통

*.67.153.51

저도 이거 동아리 자유탐구로 해서 생기부 적으려 학술지 찾아보다 봤네요ㅎㅎ

보고 나서 새삼 위험한 운동을 하고 있다는 걸 느꼈다는 ㅋㅋ