[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 스노우보드 장비 셋팅 관련하여 문의 드립니다.

먼저 구매한 장비는 살로몬 퀀텀 바인딩 과 말라뮤츠 부츠 조합 입니다.

판매 홈페이지에 퀀텀M사이즈가 275mm 까지로 나와있어서 M사이즈 구매하였습니다.

첨부 이미지

Q1. 사진과 같이 손가락 두마디 정도 튀어나옵니다. 대략 손가락 2마디정도 이며 4cm 정도 되는것 같습니다.

정상인지요?

첨부 이미지

앞부분에서 보면 이렇습니다..

첨부 이미지

Q2. 하이백과의 체결 모습입니다. 제대로 맞는건지요??

첨부 이미지

반대쪽에서 보았을때 모습입니다.

첨부 이미지

Q6. 하이백을 조정할때 사진에 보이는 볼트는 양쪽이 대칭되게 해줘야 하는지요??

질문이 많습니다만 좋은 답변 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

엮인글 :

이야힝

*.130.241.37

하이백이랑 부츠유격없이 좋아보이네요
비대칭이 정상이구요
뒷굽에비해 앞굽이 많이나온거같은데 가스페달 앞으로 땡겨서 맞추시면될꺼같아요~
동일브랜드 부츠랑 바인딩의 궁합은 역시 좋네요 ㅎ

ㅓㅏ증

*.123.6.55

앞굽은 최대한 빼준거라서요... 바인딩이 M사이즈인데 최대 275mm까지 호환이고 L사이즈가 280mm~부터 호환으로 나와있어서 M을 구매하였는데 L사이즈가 맞을까요?;;;

이야힝

*.130.241.37

아니요 m을 맞게 사신거같구요
부츠기준으로 데크에 센터링잡으세요
바인딩이 커지면 데크종류에따라 붓아웃위험이 더 커지니까요~
저정도의 앞뒤간격차이는 보기만좀그렇지 사실상 아무의미없을듯.. 중요한건 부츠뒷부분과 하이백간에 유격이 생기냐 안생기냐 일듯 합니다

ㅓㅏ증

*.39.155.87

감사합니다. 데크와 조립시 센터링에 신경써야겠네요

ㅓㅏ증

*.39.155.87

넵 참고 하겠습니다 감사합니다

무인이

*.33.164.61

가스페달 최대한 앞으로 빼주시고여 (더 뺄수 있나 다시한번 확인해 보세요) 디스크 나사 앞뒤 방향으로 체결하셔야겠네요. 사진만 봐서는 바인딩 L이 더 나을거 같기도 하네요.

저희 카페 글중에 링크 하나 드릴께요.. 바인딩 세팅법에 대한 글입니다.. (회원가입이 필요할지도 모르지만요 ;;; )
https://cafe.naver.com/snowwindansan/861

ㅓㅏ증

*.39.155.87

답변 감사합니다! 수입사에도 사이즈 문의 넣어봐야겠습니다. 의견이 갈리네요 ㅎ

OriGiNaL-*

*.223.39.48

1.가스페달 다 뽑으셨으면 더이상 손 볼 곳은 없습니다.
2.괜찮아보이네요.
6.하이백과 부츠간 유격이 없으면 그대로두시면됩니다.

하이백로테이션이 필요하면 좌우 반대로 체결하면되고
포워드린이 필요하면 좌우같은곳에두고
앞으로 가면 하이백이 서고 뒤로가면 포워드린이
들어갑니다.

둘다필요하면 적당히 차이를둬서 적정선을
찾으면됩니다.

ㅓㅏ증

*.39.155.87

가스페달은 전부 뽑은건데 맞는 조합일까요?
답변 감사드립니다

OriGiNaL-*

*.223.39.48

네 부츠코끝까지 발가락이 차 있는것도 아니고
발바닥이 가스페달위에 놓여있기때문에
힘손실이생기거나 하지않는 정도입니다.
문제는 없구요. 데크위에올려서
부츠 데크간 센터링이 나오는지 확인해보세요.

ㅓㅏ증

*.39.155.87

답변감사드립니다 그런데 부츠는 발사이즈에 딱 맞습니다. 서있을 경우에는 발가락이 부츠끝에 닿고 보드자세로 무릎을 살짝 구부릴 경우에는 여유가 생기는 정도 입니다.

그렇다면 부츠앞쪽에 발코부분에 발가락이 다 차있다고 봐야하나요?ㅜㅜ 잘못된 세팅일까요?
샾에서는 바인딩을 한사이즈 올릴경우 옆쪽에서 유격이 발생될꺼라고 말하네요 새제품 사고 초보이다 보니 이것저것 모르는데 많습니다...

따귀

*.38.24.151

좋은 셋팅으로 보입니다. 위에 오리지날님이 상세히 말씀하셨듯이 부츠앞쪽 발코부분에 발가락이 다 차있지 않기때문에 전혀 걱정하시지 않으셔도 될 듯합니다.오히려 발가락이 가스패달에 다 놓이게 셋팅하면 토턴시 힘전달이 적어서 안정적인 라이딩이 되지 않습니다.

ㅓㅏ증

*.39.155.87

답변감사드리며 부츠는 발사이즈에 딱 맞습니다. 서있을 경우에는 발가락이 부츠끝에 닿고 보드자세로 무릎을 살짝 구부릴 경우에는 여유가 생기는 정도 입니다.

그렇다면 부츠앞쪽에 발코부분에 발가락이 다 차있다고 봐야하나요?ㅜㅜ

따귀

*.38.24.151

네 괜찮아보입니다. 만약 거기서 한사이즈커버리면 발이 부츠안에서 놀아버립니다. 여담이지만 저는 무릎을 구부려도 발가락이 부츠앞에 많이 닿이게 되는 싸이즈를 씁니다. 무릎펴면...정말 아프죠. 근데 시즌말쯤되면 많이 늘어나서 야간 발이 놀정도로...

꽃길만걷자

*.223.48.30

부츠, 바인딩 조합을 타이트하게 할때
궁합은 좋은데
윗분 말씀데로 데크와 결합시
디스크가 세로로 체결 될 가능성이 높아요...

사용해보시면 알겠지만 가로로 디스크가 셋팅될때
풀림, 스텐스 미세조정 등 에서 더 유리하죠

ㅓㅏ증

*.39.155.87

넵 한번 체결 해보도록 하겠습니다. 감사합니다!

OriGiNaL-*

*.223.39.48

부츠외피크기는 발사이즈보다 크죠ㅋㅋ
그만큼 발이꽉차있어도 껍데기 끝까지
발이차있지는않단이야기예요.
껍데기가두꺼우니까요.

내피에딱맞고아프지않으면좋은겁니다.

ㅓㅏ증

*.39.155.87

아^^ 그런 의미 였군요..감사합니다

llikan

*.237.152.47

다뽑은거 맞으세요? 총 3칸 빠질텐데

ㅓㅏ증

*.39.155.87

18/19년식인데 두칸이 맞다네요^^

01089090899이경진

*.33.153.100

보드양말신고 부츠를 신고 데크에 바인딩을 채우고 다시 해보세요 차이가 확 납니다

ㅓㅏ증

*.39.146.30

어떤 차이를 말씀하시는건지 여쭤봐도 될까요?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

사진상에 앞코쪽이 더나온부분은 뒷축보다 앞코쪽이 좀더 클꺼예요 발끝이 부츠끝에 완전히 붙어있는게 아니기때문에 지금 셋팅이면 괜찮으실거같구요 부츠와 바인딩 셋팅후에 결합 상태로 데크와 셋팅을 맞추시면됩니다.