[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번에 첫 시즌권을 웰리힐리로 끊었습니다.

아직 셔틀버스가 정확히 나오지 않아서 작년꺼 찾아봤는데

작년에는 피크 시즌,성수기 (12월말 ~ 2월초) 까지만 매일 운영하고

개장부터 12월 말까지와 2월초 이후부터는 토,일,공휴일에만 셔틀버스가 운영되는데

원래이랬었나요..? 올해도 이렇게 비슷하게 되려나요?

자차 없는 셔틀버스 유저들은 12월말까지와 2월 중순 이후에 평일에 갈 경우 따로 개인적으로 가야 되는지 궁금합니다!

인천 거주중이고 셔틀버스로 평일에 이용하려고 하는데 평일 셔틀버스 이용 기간이 

한달반정도 밖에 안되면 굳이 시즌권 끊어야되나 싶네요...

아 그리고 제가 장비가 아직 없어서 중고로 구입하려하는데 

웰팍 리조트에서 장비 빌리는건 하루에 얼마정도 했는지 아시는분 계시면 알려주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

지켜줘야할보린이

*.62.188.63

개인적으로 5회이상 간다면 시즌권이 여러모로 이득 같아요~

짐0511

*.238.154.134

저도 그러고 싶은데 셔틀에 따라 가는 횟수가 달라질거 같네요ㅠㅠ

우새

*.62.175.33

시즌권 락카있으시면 막데크세트라도 구입하심이ㅠ
렌탈샵에 시즌렌탈도 합니다ㅎㅎ
몇회 이상 가시느냐에 따라 조금씩 달라지시겠지만 평일도 가실거면 장비는 개인장비 구비하시는게 어떠실까요ㅎ

짐0511

*.238.154.134

오 시즌렌탈도 있나요? 혹시 시즌렌탈 가격아시면 알려주세요 ㅠㅠ

우새

*.220.21.116

보통, 렌탈샵에서 장비 무작위로 시즌렌탈 해주는건 10만~15만 내외일겁니다
하지만.... 그냥 막데크라도 차라리 구매하시는게 나으시지 않을까 생각되네요 ㅠ
셔틀 내리셔서 또 렌탈샵 가시고 반납하시고 하셔야하니깐요 ㅠ
중고나라 당근마켓에서 막데크 찾아보세요!!
저도 이번에 시즌초반용 막데크 1.5만원에 데크 바인딩 하나 업어왔네요 ㅎㅎ

못난오리

*.36.147.70

저도 인천 웰팍 평일러입니다..
비시즌에는 서울역까지 가서 KTX타거나
신길에서 환승해서 영등포역까지 가시면 셔틀이 매일 있습니다..
그게 불편하시다면 지산도 고려해보시면 좋습니다.. 지산은 부평,주안,인천터미널에서 매일 있으니까요
개인적으로 시즌렌탈보다는 그돈으로 중고 막데크하나 구입하시는게 훨 좋다봅니다.. 아마 헝글 대다수가 동의할겁니다

짐0511

*.38.29.25

오 반갑습니다! 영등포에는 비시즌이라도 평일에 항상 있다는거죠? 답변 감사합니다ㅎㅎ

토끼네거북이

*.122.170.234

아마.. 올해도 작년과 비슷할꺼에요..

짐0511

*.38.29.25

그렇겠죠..?ㅠㅜ

제이케이

*.223.45.17

피크시즌 성수기 외에는 보통 주요 거점에서만 매일 있죠...제 주변 기준으로는 잠실 종합운동장

강원권은 대부분 그런걸로 알고 있습니다.

짐0511

*.38.29.25

첫시즌권이라 잘몰랐네요ㅠ 하나더 배웁니다..

엉덩이쿵했쪄

*.198.20.94

저도 인천사는 웰팍러인데 성수기 아닐때는 항상 서울가서 탔어요! 서울 웬만한곳은 거의 다 있습니다ㅎㅎ
장비는 시즌렌탈도 괜찮지만 막데크라도 사심이 좋을거같아요!

짐0511

*.38.29.25

인천 반갑습니다! ㅎㅎㅎ

|루피|

*.111.161.224

올해도 작년과 비슷할거라고 생각하구요, 서울에서는 셔틀이 많이 있어서 셔틀 모두 오픈안할 때는 서울 오시거나 카풀 이용하셔야 할거 같어요,,, 전 잠실까지 가서 셔틀 이용합니다!

그리고 웰팍 안에서 장비 렌탈하는건 정말 비추입니다. 정말정말 안 좋습니다,, ㅋㅋ

차라리 웰팍 외부의 스키샵에서 시즌렌탈(일정기간 동안 한데크를 쭉 렌탈하는 방식)이나, 그때그때 렌탈하는 거 추천드리구요,, 적당히 돈 계산해보시면 중고장비도 메리트 있습니다.

짐0511

*.38.29.25

답변감사합니다! 웰팍 근처에 렌탈샵 가까이있나요?
휘팍처럼.걸어갈 수 있는 정도인가요?

|루피|

*.111.161.224

아니요 ㅠㅠ 아쉽게도 웰팍은 스키장에서 락카샵들 있는 거리까지 거리가 제법 됩니다.. 차로 다니셔야해용

알리V

*.70.27.82

평일이용에 시즌권사셨으면 렌탈보다는 중고장비 사시는게 좋겠네요~

짐0511

*.38.29.25

답변감사합니다! 싼 중고 알아봐야겠네요ㅠ