[묻고답하기 이용안내]

보드복 이너

다들 보드복 안에 뭐입으시나용..
원래 히트택에 긴팔티나 맨투맨입고 자켓 입었는데 추워서요ㅠㅠ
엮인글 :

Ansi

*.54.105.219

저는..반팔티 하나, 또는 긴팔티 하나. 끝이용..[둘다 면으로 된걸입어요]

추우시면 스포츠 내복 따로 나오는데요.

정확한 명칭은 모르겠는데. 열을 내는 반짝이들이 안쪽으로 달려있는 그런제품있더라구요.

저는 보드타면 열이 너무나서 안입는데 와이프는 좋다고 하더라구요

지켜줘야할보린이

*.62.188.63

히트텍 반팔티 맨투맨에 추우면 경량패딩에 보드복 입어요

clous

*.228.186.202

얇은 패딩조끼요.

꽃길만걷자

*.220.202.46

추위를 많이 타는 편입니다..

내복+목티+후리스 or 경량패딩 + 자켓

강추위때는 저기에 조끼까지 껴 입습니다.

아래는 내복+바지

빨간단무지

*.246.69.176

전 껴입는걸 싫어라해서 보드복안에 아무거도 안입어요

linasister

*.36.138.192

와...추위 정말 안타시나봐요ㅠㅠㅠ 편하시겠어요 부럽ㅠㅠ

한현호

*.165.80.150

얇은 내복 + 긴팔 + 상체보호대 + 방수후드 = -5도 까지는...

-5 도가 넘어가면 하나씩 더 껴입고

-10도 ~ -15 도에는 후드위에 보드복 상의 하나 입고..

-20 도에는.. 껴입어도 춥....

몸이 추운거보다 장갑도 얼고 얼굴 나온데는 다 춥고

얼어서 타기 힘들더라고요....

정태정

*.92.252.249

얇은 내복+px에서 파는 두꺼운 내복+후리스

3개는 기본으로 깔고갑니당

추가로 긴팔티셔츠까지 입었던 적도 있는데 그건 활동할때 너무 불편하더라구요

여기에 추우면 후리스를 경량패딩으로 교체하고..

더 추우면 후리스랑 경량패딩을 같이 입어요(이정도까지 추운 적은 거의 없었던 것 같아요) 

개발바닥4

*.194.63.195

히트텍 같은 얇은 이너웨어+반팔+후드 입는듯합니당

보드보도리

*.38.36.67

위는 반팔, 아래는 팬티 입습니다

하이원광식이형

*.131.159.86

이너 하나 입어주세요
땀이 나는 스타일이면 히트텍

땀이 덜 나는 스타일이면 일반 내복

야솝

*.62.169.88

정말추울때 군용 노랑깔깔이
성수기 내복에 맨투맨에 보드복
시즌초 내복에 보드복

720º데굴데굴

*.4.221.109

히트텍입고 그위에 붙이는 핫팩한뒤에 보호대착용하고  1차보드복  2차아우터보드복 입어요 그리고 추운거 싫으시면 후드워머 추천드려요. 얼굴이랑 목만 가려도 반은 덜춥더라구요.