[묻고답하기 이용안내]
부츠외피에 내피를 더 조일수있는 끈이있습니다(인사노)
그런데 인투이션 이너 자체에도 끈이있는데 이러면 어떻게 셋팅을 해야할까요?
내피끈을 조이고 또 외피끈을 조이면 발목에 조이는 클립같은게 두개가 그냥 따로놀꺼같은데..

인투이션에 관심이 생겨서 찾아보는데 혹시 끈없는 인투모델이나 해결해보신분 있으시면 답변부탁드려요~
엮인글 :

Nills

*.218.45.196

보통 샵에가면 인사노 외피에 장착된 끈을 제거하고 인튜이션을 피팅합니다. 가열 후 이너를 재빨리 집어 넣어야 하는데 그 끈때문에 걸려서 안들어갑니다.

이야힝

*.62.173.112

음 제거하는방법뿐이군요 감사합니다!
파워랩도 한번 생각해봐야겠어요!

Nills

*.218.45.196

파워랩은 알파인부츠에 사용중인데 앞쪽 텅이 매우 두껍습니다. 두겹으로 겹쳐져서요. 인사노에 넣어보지는 않았지만 많이 타이트 할꺼에요. 프로텅을 인사노에 넣었을때도 삐져 나오려고 했었습니다. 

이야힝

헉 넵 그렇군요 ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

인투이션 대표이신 박성민 팀장님의 경우 피팅 할 때 인사노의 이너 끈을 빼고 피팅을 하십니다.

물어봤더니 그렇게 쓰는거라고도 하셨구요.

그런데...

인투이션자체가... 그 끝이 참 결속력이 거시기 하고,..

부츠 외피끈이 발목부분을 잡아줘서 뒤꿈치 뜨는 걸 막아주는 기능을 가지고 있어서...

어찌 사용할지는 선택을 하셔야 할 듯하네요.

이야힝

아하.. 그 끈의결속력이 참 좋은건데.. 파워랩이라는 제품도 고려해봐야겠네요

Ellumi

*.33.160.10

닐스님 말씀처럼 파워랩은 스키나 알파인에 많이 쓰구요.
길이가 길어서 부츠 위로 한참 올라올거에요.
제가 중고로 샀다 판 해외버전 인튜이션은 끈없는것도 있더라구요.

취향

*.215.145.165

저는...

둘 다 넣어서 써 봤더니 신고벗기 불편하고...

인투이션 끈만 했더니 발목이 허전하고..

해서, 외피끈을 채결하고,

인투이션 끈으로 위쪽 세칸만 연결해서 썼었드랬습니다...

물론..

조임장치 채결력이 쉣이어서 따로 조이미 사서 썼구요..ㅋ

Logan.k

*.145.225.253

인투이션 이너끈 조이고 사용해보면 한번에 풀려버립니다.

그래서 다들 타브랜드 이너끈 구매하여 사용하긴 합니다.

일반 이너가 저는 더 편하더라구요...