[헝그리보더닷컴 이용안내]

이 형은 얻는것도 전혀없이 닥라베틀 같은 좋은 이벤트를 기획하고 고생하는  ***군께

항상 감사하고 고마운 마음이다.

근데 이번 닥라베틀은 왜 본인 페이스북에서만 투표를 하지?

이미 찾아가서 보긴봤지만 그런 좋은 이벤트와 투표는 이곳에서도 하는게 맞는것 같은데?

헝글에도 꼭 영상 올려주길 바란다.

영상 올려주면  이 형이 WSF 에서  공인해준 라이딩 감정사 자격증을 가지고있는 사람으로써

내가뽑은 1-5위까지 기술점수를 채점해보고 싶다.

엮인글 :

서울시민

*.249.80.101

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형님, 아실려면 제대로 똑바로 정확하게 알고 고마워하세요.

라이딩감정사

*.208.77.180

음 이 형이 잘못알고 있는건가? ㅋㅋㅋ 하여튼~~~

구피맨

*.181.219.18

형님 좀 짱인듯^^

mkagraphic

*.207.177.208

탑승이요. 펀글게시판

900za

*.96.111.200

닥라취지와 전혀 무관한 내용이네여 ㅋㅋㅋ 기술점수고 뭐고 그냥 멋지고 타면 끝아닌가요?

PDesigner

*.62.179.49

라이딩의 감정이라,,,

말장난임을 인정하지만 감정이라는것이

"사물의 특성이나 참과 거짓, 좋고 나쁨을 분별하여 판정함" 이라는 의미도 있지만,,,

"어떤 현상이나 일에 대하여 일어나는 마음이나 느끼는 기분" 을 감정이라고도 합니다.

닥라배틀의 취지에 맞는 라이딩 감정은 첫번째 의미라기 보다 두번째 의미가 맞는것이 아닐까요??

초등학교가 아닌 국민학교를 나온 사람으로,,,서열매기기가 사람들의 사고를 정형화 시키고 제한을 두게 만든건 아닐까 생각되네요~~

라이딩감정사님이 초등학교를 졸업했는지 국민학교를 졸업했는지는 모르겠습니다.

그리고 공인자격증을 가지고 계시던 아니던간에,,,첫번째 감정이라는 의미로 말씀하시는 것이라면,,,

굳이 취미라는 활동에까지 첫번째 의미의 감정이라는 잣대로 서열화 하실 필요가 있을까 생각됩니다.

겨울 스포츠활동을 통해 경제적인 이득을 취하시는 분들도 있고 단순히 취미로써 즐기는 분들도 있을겁니다.

닭이 먼저냐,,,알이 먼저냐의 문제이겠지만 수요가 있어야 공급도 발생하지 않겠냐는것이 저의 개인적인 생각입니다.

그들만의 리그가 아닌 좀더 다양한 수요층을 만들기 위해 서로 정보를 공유하고 활동하기 위해 만들어지커뮤니티가 헝그리보더라고 생각합니다.

대중화 시키는 것이 목적과 이유라는 것이죠,,,대중화가 되어야 기준과 잣대가 되는 자격이라는 것도 생기고 상업성을 만들어 낼수 있다고 생각합니다.

스노우보딩이 아직까지도 추수를 하기보다는 거름을 뿌리고 잡초를 뽑아내는 활동이 우선시 되어야 하는 시점이라고 봅니다.

닥라배틀도 아마 제가 생각하고 있는 부분과 유사한 취지로 준비하고 개최하시는것 같아 적극적이진 못하나 마음속으로 응원하고 있습니다.

라이딩감정사님 좀더 열린 마음을 가지시고 감정을 하시기보다 감정을 느끼셨으면 합니다.

다음시즌 스키장을 첫 방문할 후배들에게 가르쳐줄것도 많고 물려 주어야할 올바른 문화도 만들어 가기 바쁘지 않을까요? ^^;

라이딩감정사

디자이너군.. 이 형은 즐겁게 웃자고 쓴 글에 너무 목숨걸고 달려들지 않았으면 한다.
영상이 올라왔으면 누구나 공감할수 있게 피겨스케이팅 심사하는 것처럼 세분하게 체점해보려했는데 이것 또한
재미로 볼수있지 않을까? 디자이너군 좋은 글 잘 읽었다.

ATTACKEY

*.47.144.136

일단 페이스북은 개인 계정이 아닌 닥라 전용 페이지구요. 심사영상을 헝글에 올리지 않는 이유는 사연이 좀 있습니다만 취지와는 다른 논란에 대한 걱정때문입니다.
그리고 제 이름은 박정환이 아닙니다 ㅎㅎ

라이딩감정사

이 형이 잘못알고있어서 일단 어태키군께 사과한다. 본문또한 수정하였다. 얻는것 없이 이런 고생하는것 쉽지않을텐데
고맙단 말 꼭 전하고싶다. 그런 멋진 배틀 헝글에서 볼수없다니 아쉬운데. 이 형이 아쉬운것은 더 많은 사람들이 보지 못할
가봐 그렇다. 하여튼 고생많다.

알리알리짱

*.146.46.95

저도 어태키님인 박정환님 인줄 알았어요.ㅎㅎㅎ
그랬다가
아~ 틀린 사람이구나 했다가
형님땀시
아~ 똑 같은 사람이구나 했다가
또다시
아하 틀린 사람이구나 하고 이젠 정립이 됬습니다.
*어태키님은 박정환님이 아니다.*

럼블포인트

*.62.163.19

이게 다 비로거때문이죠! ㅡ.ㅡ

논골노인

*.62.180.123

여기가 디씨도 아니고 말투 진짜 거슬리네

ㅇ_ㅇ

*.85.75.212

형 굴다리 밑으로 3초안에 가면 되나요?ㅜㅜ