[헝그리보더닷컴 이용안내]

내일 왁싱만 하고 라이딩 한번도 안한 데크 팔기로 되어 있었는데..

베이스 가만 보니 버핑 하면서 (보관왁싱 한건 아니라서) 생긴

스크래치가 있더군요. 음.. 설마 왁스 씌운 표면에 생긴거겠지..

마침 구매희망자가 리무버 해달라고 해서

지금 해보니..

실제 스크레치네요 ㅡ.ㅡ

사진 찍어서 보내고 스크레치가 있어서 새제품라 보기 힘드니 못팔겠슴다라고 문자 보냈네요.

이넘은 걍 제가 품어야 하는 넘인가 봅니다. 컨디션 좋아지면 중반부터 타봐야죠.

거기다 세컨 덱도 연락오기 전날 팔려서... 4인 락카까지 했는데 락카에 데크 한개 넣어야 하나

2시즌전까지 탔던 0809 로프트2가 있긴한데

이거라도 다시 넣어야 하나 고민였는데 어찌보면 잘된거 같기도 하고 -_-ㅋ

롬 타가 알아보다 예약되고 나서는 안알아봤는데... 거래 파토내곤 다시 알아보고 잇음 ㅋㅋ

엮인글 :

곰돌v

*.248.189.2

가고싶지 않아서 뎈이 자해 했나봅니다 ㅎㅎ

조조맹덕

*.33.49.236

제 왁스 버핑 방법이 잘못되었나 봅니다. 1번했는데 기스 생기니.. 기존 xlt 등은 괜찮았는데..
전 아무리 안맞아도 최하 2시즌은 품기 때문에 끝까지 가봐야죠 ㅋㅋ

충남 아산&천안

*.204.121.40

그정도 실기스예민하면 감자밭에선 보드 들고다녀야겠어요

조조맹덕

*.33.49.236

새거 판다고 이야기 했고 금액에 그에 맞게 책정했기 때문이죠. 제가 타면 당연히
막탑니다. ㅎ 그렇다고 네고해서라도 꼭 팔아야겠다 데크도 아니라서.. ㅎ

수산지기

*.104.208.213

외람되지만 버핑이 무엇을 뜻하는건가요?

제가아는 왁싱순서에 버핑이라는 단어가 빠져서요^^;;;;;;

조조맹덕

*.33.49.236

스크래핑입니다. 데크엔 스크레핑이 좀 더 맞겠죠.
제가 퍼.샤 회원이다 보니.. ^^; 차량 왁스를 데크의 스크래핑같이 여분 왁스
걷어내는게 버핑이라 합니다. ㅎ

수산지기

아 ㅋㅋㅋㅋ첨듣는 단어라 데크만큼 자동차도 아껴줘야겠어요 ㅋ

충남 아산&천안

*.33.186.98

보드도 미트질은 허지요 ㅎㅎ 샤인분을 다보내요 반가워요

조조맹덕

*.33.49.236

솔직히 헝글회원보단 퍼샤 회원 만나기가 더 쉽죠. 많은 회원수 ㅎ 반갑습니다. 이제 겨울 되기전 막바지 세차 해놓고 제 차 세차는 겨울잠을 보내야겠습니다. ㅋ

냐냐

*.63.42.145

신터드베이스 4000 이상은 베이스가 상당히 무릅니다.

특히나 7000대 이상의 베이스는 손톱으로 살짝 눌러도 움푹 패일정도로 무르죠.

그래서 주로 지빙용으로 쓰이는 데크들은 익스트루드 베이스 소재로 많이들 나옵니다.

활주성보단 내구성 위주로요.

조조맹덕

*.33.49.236

7500입니다 스크래치는 대부분 스크레핑 시작 부분입니다 자 힘줘서 누르기 시작하는 부분.. 그렇다고 힘 안주고 밀릴정도면 왁싱이 의미가 없고.. 자동차처럼 왁싱장비가 있을라나요? ㅋ

수산지기

신터드 베이스가 무르다? 손톱으로 누름 패인다는것도 처음들어보는 소리네요 오히려 내마모성이 높고 단단해서 충격에 약한면이 있다고 알고있습니다 익스트루디드 베이스가 지빙에 많이쓰이는것은 오히려 물러서 충격에는 비교적 강하고 수리와 관리의 용이함 때문이죠.

조조맹덕

*.33.49.236

베이스는 아까워서 손톱을 못눌러봤지만 탑시트도 신터드인데 이넘은 손톱자국 와방 잘 납니다 ㅎ 제가 신기해서 몇번 눌러봤어요 신터드 등급은 모르지만 제조사가 신터드라니깐 맞겠죠 ㅎ

수산지기

제가 말씀드리고 싶은건 신터드 등급이 올라감에 따라 무르다는것은 잘못된 정보입니다~~

신터드가 고급소재인 만큼 내마모성이나 강도는 좋지만 그만큼 관리가 까다롭고 익스트루디드 베이스는 내마모성이나 강도는 떨

어지지만 관리의 용이함 간편한 수리의 이점이 있다는것을 말씀 드리고 싶네요~~

아 조조님 혹시나해서 신터드 익스트루디드 베이스 다 손톱으로 눌러봤는데 둘다 자국은 잘나네요^^;;;;;;;

실비아

*.66.158.172

조조님 무슨일 있으신가봐여 개장이 코앞인데 설마 데페,f2 다 파시는거예요??

조조맹덕

*.33.49.236

설마요 f2는 그대로 두고 데페 팔려고 했었죠 세컨덱은 작년까지 타던넘입니다 ㅎ 4월에 발목 인대 다친게 생각보다 오래가서요. 이제 라이딩은 좀 하겠는데 제 특기 웨이트를 거의 못해서 체중이랑 근력이 많이 빠져서 자신이 없더라구요 ㅋㅋ 벤치하다흉근도 1월 찢어져서 팔 운동 빼곤 상체운동도 많아 못해서 전체적으로 운동능력, 근육양이 많이 떨어졌네요 ㅜㅜ 근데 최근 들어 좋아지는거 같아.. 한 두달이면 어느정도는 회복할거 같아요 즉 시즌 중후반..