[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번에 1920 캐피타 BSOD 예판 하고 기다리고있습니당

데크를 처음사보는건데 열심히 보딩을 해야겠지만 관리도 중요 할거 같아서  데크 받고 샵에서 왁싱 의뢰하려고 합니당

왁싱은 한번도 안해봐서 유투브보면서 공부중입니당 그래도 처음은 전문가한테 맡겨보려구용

보호필름같은것도 붙어야할가요?  처음 데크받았을때 초반  관리법 간단하게 알려주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

하이원광식이형

*.131.159.86

1. 길들이기 왁싱은? 개인 취향입니다. 하셔도 되고 안하셔도 됩니다.

2. 왁싱은 경험자는 쉽겟지만. 초보자는 잘못할경우(다리미 온도 조절) 베이스를 태울수도 있습니다.

잘 확인하고 하셔야 합니다. 샵에서 하는 왁싱 가격도 비산건 아니니 비용대비 효율을 생각하셔서

하시면 됩닏.(개인왁싱은 장소화, 왁스가루,박스등등등을 생각하셔야 합니다)

3. 보호필름은 꼭 하시는거 추천 합니다. 직접하시면 2~3만원 정도로 필림 구할수 있거요 샵에서 하셔오

5~10만원 이면 하실수 있습니다. 꼭 하시는걸 추천해 드립니다.

4. 핫 왁싱은 번거로움과 비용 때문에 자주 못하더라고 콜드 왁싱은 자주 해주시는걸 추천 합니다. 
콜드왁싱(물타입, 크림 타입으로 발라주고 콜크로 몇번 닦아주면 됩니다.)

먼준

*.122.123.45

자세하게 설명해주셔서 감사합니다 베이스 태울수 있다는 말씀에 자세히 공부해야겠어요!

정리가 잘되서 어떻게 해야할지 알거같습니다!

sia.sia

*.187.2.61

관리를 한다고하시면 해도 좋지만...

그냥 별도 관리 없이 엣징 왁싱만 제때해주고....방치해놔도 아무이상 없어요.

먼준

네 알겠습니다 ㅎㅎ 첫 데크니까 관리에 더 신경쓰이내용 ㅋㅋㅋ 

댓글감사합니다 

|루피|

*.111.10.182

방치하실땐 습기제거 잘 하시고 제습제 하나넣어서 방치하셔요 ㅎㅎ 엣지부분 녹 안슬게요~

먼준

팁 감사합니다 제습이 중요 하내요! 기억하겠습니당

어드반84

*.220.217.246

자동차 세차같은거라 생각하시면 편해요 ㅎㅎ

먼준

자동차 세차라고 하시니 더 이해가 잘되요 ㅋㅋㅋ 

자동차도 세차할때마다 왁싱하고 있어서 잘 참고하겠습니당 

감사합니당

전일권

*.214.58.72

저는 길들이기 추천하는 편이에요, 저도 하구요.

SB닥터나 나이프엣지에 맡기거나, 아님 제가 직접 하기도 합니다.

길들이기왁싱을 하면 안했을때보다 핫왁싱 주기가 좀 더 긴것같더라구요... (기분탓일수도 있으나)

관리는 잘 말려주고 자주 왁싱해주고 버 제거 해주면 되는듯합니다

데크백같은데 실리카겔도 넉넉히

먼준

길들이기 왁싱은 꼭해야겠내용 ! 

제습 진짜 중요한거 같아요  참고하겠습니다 감사합니다!

태조

*.82.221.174

맨위에 댓글에 공감을 많이 합니다. 거기에서 저는 길들이기 왁싱은 개인취향이라고 하는데 저의 개인취향은 꼭 합니다.

그리고 저는 꼭 시간내서 핫왁싱을 하는편입니다. 도저히 시간이 안나면 콜드왁싱도 하긴합니다 콜드 왁싱법도 자세히 알려주셨네요. 뭐 전부 귀찮다 그러면 뭐 한시즌에 왁싱 한번하는 사람도 있습니다. 그런사람 위안삼아서 안하셔도 상관은 없습니다. 하지만 자주 한만큼 내 스킬도 업그레이드 되고 데크도 오래 쓸수 있겠죠

먼준

자동차도 왁싱을 자주하고 왁싱 후 성취감이 좋아서 데크도 그렇게 할거 같아요 ㅎㅎ

말씀대로 자주 하면서 더 배우는 거겠죠 ! 댓글 감사합니다