[묻고답하기 이용안내]

지난 번 골랐던 데크들이 길이가 너무 안맞아서 빠꾸시키고ㅠㅠ

다시 골라보았습니다...!

사용자 스펙은 여자/ 170cm/ 55kg 구요

현재 실력은 S턴 업다운주는정도..? 이지만 올해는 빡세게타서

베이직 카빙과 간단한 트릭 도전해보고싶어요 !!!

부츠는 써리투 라쉬드로 구했는데 중고로 데크는 어떤게 좋을까요?

1. 1516 라이드 바레타 151 = 중고가 12만원

Feel 3 이면 너무 말랑할까요?

여성용 UL 버전이라는 말이 있더라구요 (물론 저는 그 데크도 잘 모릅니다...ㅜㅜ)

2. 1516 살로몬 아이돌 149 = 중고가 20만원

3. 돌아가~! 다시 골라와 ㅠㅠ

사실 그래픽이랑 직거래 지역은 1이 더 맘에 들어서 1하고싶은데

워낙 살로몬이 유명한거같으니 2를 사야할 것 같기도하고 고민되네요

그리고 연식이 1516이면 너무 오래된건 아닌건지 그것도 궁금합니다

(사진 상으로는 베이스랑 상판 다 괜찮아보였어요)

조언해주시면 감사드리겠습니다 ^^!

Ellumi

*.33.160.10

라이딩용으로 아이돌이 전통적으로 인기가 많죠~
1516이면 쌩쌩합니다~

Ellumi

*.33.160.10

키가 있으셔서 149면 좀 짧아보이는게 단점이네요.

달옆별

*.205.3.195

네 근데 길이 151에 플렉스 3이면...어느정도 소프트한건지

감이라곤 1도없어서요 ㅜ.ㅜ

렌탈데크만 주구장창 빌리려다 장비 사려니까 하나도 모르겠네요ㅜㅜ

Ellumi

*.33.160.10

남자기준으로는 매우 낭창거리는거지만
아이돌도 플렉스 5인거 감안하면 엄청 차이나지는 않을거에요.
그리고 여자버전 UL이라면 라이딩 명기라는 소리입니다^^

낙타뒷발

*.38.24.28

디자인 이쁜거 사세요

큰 차이없다고봅니다

달옆별

*.205.3.195

너무 답정너 질문이었나욬ㅋㅋㅋ 1 디자인이 예뻐서 끌리네용

플레스 3이면 초보가 타기에 너무 소프트한건 아닌지욥...?

취향

*.215.145.165

여성라인에 플렉스를 여성기준으로 측정하는게 아니라서,

저 수치를 10점 만점으로 해석하면 곤란합니다.

그래서, 살로몬 아이돌도 여성라인에서 겁나 딴딴한 편인데도 플렉스 5로 나오는거구요.

이미 어느정도 라이딩 실력이 갖춰진게 아니라면 1도 괜춘한 선택이라 봅니다.

나중에 세컨으로 굴리기도 좋구요.

알리V

*.223.49.4

3. 개장까지 좋은 매물 찾아보시는거 추천요~

돼랑보더

*.111.15.48

전 아이돌에 한표요~