[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 친구들과 스키장가서 놀겸 렌트샵에서 빌려서 사용중 데크가 벌어져 렌탈샵에서 20만원달라고하더라고요.
수리하는데 2-3만원 든다고하던데 수리해도 벌어진다며 45만원인데 감가해서 20만원주고 보드가져가라는데 어떻게해야할까요
엮인글 :

트린이

*.62.203.108

렌탈 쓰레기덱을 무슨 20만원이나

ㅇㅇ

*.33.181.36

신형 보드여서 그렇다하더라고요. 16/17데크던데.. 렌트해서 만이천원에 빌렸는데 20만원이라니 줘야하나요 오크밸리 외부 렌탈샵에서 렌트한겁니다.

그거

*.62.222.197

사기꾼이네..어디샵인가요...
많이 잡아도 최대 5만원 정도? 보상해주면 되겠네요
더는 못준다고 단호하게 말씀해주세요

캘리포니아카빙

*.223.32.149

샵 어딘데요??

ㅇㅇ

*.33.181.36

오크밸리 가까운 렌탈샵입니다.

짹짹거리는파이리

*.247.85.73

렌탈샵 데크면 쓸만큼 썼을텐데 20만원이라뇨ㄷㄷ
어디가 벌어졌느냐에 따라 차이는 있지만 에폭시 하면 자기들도 쓸 수 있을텐데 그냥 팔아넘기려는거 같네요ㄷㄷ

ㅇㅇ

*.33.181.36

아.. 데크 앞부분이 벌어졌더라고요. 아스팔트에 긁으면서 다닌것도아닌데 수리해도 벌어진다고 사가라고하네요

씩군

*.75.253.245

렌탈샵에서  파손시 보상규정문구 있나 물어보세요..우선

ㅇㅇ

*.33.181.36

파손시 보상규정문구는없고 분실시 보상규정 문구는 있었어요. 45만원써있는데 중고가격감가해서 20만원주고 가져가라했고요

트린이

*.173.69.144

데크 베이스, 상판 보시구 어느 브랜드 어떤제품인지 확인하신 후에 중고가 검색 해 보세요

ㅇㅇ

*.33.181.36

해외에서 대량구매해온다고 똑같은거 가져오라 이딴식으로 말해서 20만원주고 샵에 주고 그냥 왔습니다. 샵에서 버리던지 수리해서 쓰던지 하겠죠.
헝그리보더님들 관심과 댓글 감사합니다. 그리고 첫글이 질문글이라 죄송합니다. 태도에 실망했네요.
물론 정확히 확인안한 저희탓도 있지요.. 오크밸리 몽xx 다신안가렵니다.

취향

*.215.145.165

XX키 군요...

DragonSpring

*.33.180.226

와 심하네요 렌탈샵 물건 떼오면서 원가 10만원도 안줬을 그런 데크일 가능성이 높을텐데...

제이엠입니다

*.204.61.133

대박......이젠 렌탈샵도 믿고 거를때가 왔군요

아이폰6

*.84.186.143

개 양아치네요.  중나에 웰리힐리쪽 렌탈샵 덱반딩 3만원에 땡처리하는거 봤었고,  무주는 스키장 렌탈장비가 살로몬 펄스렌탈이던데 1718펄스를 아무샵에 깎아달라 안하고 대충사도 23만인데.....

펠넬델렐

*.181.255.37

렌탈샵에서 45만원짜리 데크를 쓰나요 ..... ;;;; 그걸 20만원이나 달라하다니

ㅇㅇ

*.33.181.7

신형이라고했지만 사용감있고 16/17스티커붙어있던데 다음날가니 떼버렸던데요. 직원알바도 많고 친절한줄알았더니.. 20만원주고 보드냅두고 왔습니다. 오크밸리 XX키 렌탈샵 이제 안가려고요..

캘리포니아카빙

*.223.32.149

몽x키 정말 실망이네요 렌탈덱이 얼마나 한다고 20을 받아쳐먹냐...호갱하나 물었다면서 우끼끼 했겠네

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.239.24.58

몽스x ㅋㅋ근데 가게이름 다적으면 문제되나여? 내가 다 빡치네 증말ㅋㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.134.132

아휴.. 오히려 이런거 줘서 넘어지게만들었으니 치료비 달라고 해야 뭔가 시원할 느낌이네요.. 액땜 위로..ㅠ

낭만거부기

*.111.2.96

블로그 검색해서 보니 어딜봐서...40만원대 데크인지...

9019k

*.206.254.193

어제 같은 경험을했습니다

같은 샵이고요

만이천원 주고 보드 렌트를 하고 한번타보니
왼발 앞쪽 바인딩이 체결을 끝까지해도 발끝까지 왔다갔다 움직일정도로 헐렁하더군요 그래서 스키샵에 전화해서 교환요청하고 오크밸리 밑광장에서 기다리다 받았지만
역시 바인딩 흐물거리더군요 단념하고 탔습니다
처음타는 친구가있어서 라이딩은커녕 같이 낙엽쓸며탓고요
그렇게 시간다되서 렌트반납하고 기다리고있는데 알바생이 데크가져오면서 데크 뒷부분끝이 벌어져있다고 변상을해야한다고합니다
들어가서 남자사장님같은분이랑 다시 대화를했는데
슬로프탈시에 들고타면 땅에닿아서 벌어질수도 있다는 말을하더군요 제가 망가뜨렸을 수도 있지만 아무런 증거나 구두로 확인한 말로써 보낼때는 완벽했었다라는 말한마디가지고 한쪽주장만 맞다는 쪽으로 대화를 하시더군요 본인이 내 대답에 알았다 하지않았냐 하면서요
다들 그러시진않겠지만 데크받을때 바인딩이며 날 테두리 다 확인하고 탔어야했나봅니다
사진까지 찍어 남기고 말이죠
뭐 항의도 해봤지만 대화는 불가능했고요 못주겠다고 말을하니 신고하겠다더군요 법적공방이며뭐며 귀찮고 신경쓰이는건 딱 질색이라서
15만원 달라고해서 주고왔습니다
기분이 묘하네요

이준영

*.125.6.53

저도 그저께 같은경험했습니다.. 카카오톡 lejy970 연락주세요

하야리치우

*.70.59.212

아니 이새끼들이 장사를 추잡하게 하네

몽몽몽

*.39.152.51

지금까지만해도 피해자가 한둘이 아닌데 집단소송하셔서 세상 무서운거 알려주셨으면 하네요