[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 좀전에 버튼이온 13/14 이월제품을 삽니다 하고 중고나라에 글 올리자마자 연락이 왔는데요

버튼2월 270팝니다 택배거래 하실꺼면 문자주세요하고 문자가 왔습니다. 

2월부터 이상했는데 사진 보여달라니 새제품이라더군요

그래서 뭔가 수상해서 전화를 햇는데 아무렇지않게 받길래 의심안하고 거래 했는데...

가격도 시세보다 싸고...

돈보내고나니 이상하네요 이거 사기 냄새나죠..? ㅠㅠㅠ

지금 처리할수 잇는 방법이 없겟죠?

엮인글 :

일곱개의별빛

*.30.250.58

이런...일단 더치트확인하시고 사기라면 은행에 전화해서 지급정지신청하셔야 하는데 토요일이라...얼릉 알아보세요

헝글재현

*.109.16.58

더치트는 확인해봣는데 이력없더라구요..그거만 확인하고 보냇는데...생각할수록 다 이상하네요 ㅠ

쯔보

*.224.15.132

아직 모르겠는데요 너무 성급하게 생각하시는건 아닌지..

헝글재현

*.109.16.58

아직 물건 안보냈으면 취소해도 되냐고 문자 보냇는데 답없네요..

신애마천국

*.70.15.209

아..중고는 될수있으면 직거래로..
지금 상황에선 기다려보는수 밖에..ㅠㅠ
그리고 죄송하지만..타..탑승..

헝글재현

*.109.16.58

그러네요..질문 생각을 못했씁니다 죄송합니다..

신애마천국

*.70.15.209

아니요..저한테 죄송할건 없구요..누군가 할거같아서 그냥 제가 먼저..;;;;
꼭 거래 성사되서 걱정안하셨으면 좋겠네요..
세상엔 나쁜사람보다 좋은사람이 더 많으니 긍정적으로다가..^^

안동처니

*.106.220.206

일단기다려보시는게....탑...승

풍납보더

*.222.19.4

중고거래는 무조건 직거래로 물건 확인하고 하시는게 정신건강에 제일 이롭죠.

크리스탈러

*.137.63.186

이미 돈을 보내셨다면 방법이...   지급정지신청밖에는...

실사 사진도 못보셨나요?  

부츠옆에 판매자분 핸펀번호 종이에 적어서 사진 찍어보내달라고 하세요

거래전에 확인했어야하는데 지금이라도.. 근데 늦은 감이

헝글재현

*.109.16.58

지급정지 안된다네요..네 늦은거 같습니다 취소하자 하는데 연락 없네요..

키토린스

*.203.67.94

그럴때는 은색 맞죠? 라거나 말도 안 되는 옵션을 물어보셨어야...

보라돌이-™

*.64.135.239

너무 성급하셨어요...

내 주머니에서 돈이 나가는 일은 신중하셨어야 하는데...

꼬마늑대

*.112.73.2

걍,무조건 안전거래를...;;;;

*맹군*

*.22.236.150

직거래를.....

일곱개의별빛

*.30.250.58

지인분한테 그사람한테 문자넣어보세요 혹시 데크팔렸나요 하고

Non-Toxic

*.165.164.94

이월을 2월로 쓰는 거 부터 문외한이라는 느낌 드는데... 사기면 나중에 경찰서에 신고하면 시간은 좀 걸리지만 잡아주는거 같더라구요. 그리고 탑승...

아르아르

*.62.173.158

삽니다로글올리면 호갱님인데 에고

APPA

*.187.114.10

설마 그걸루 사기를 ? .. 전 직거래만 합니다. .. 

*.140.187.46

삽니다는 정말 위험하죠
사기꾼들은 없는게 없더라구요

유정식

*.111.148.127

이궁 안전거래 하시지..수수료 1500원인가 밖에 안하는데..

마시마로_962697

*.62.172.40

저도 데크삽니다 올리니 아주 개끌듯이 연락오더군요 제번호 종이에적어서 물건위에놓고 사진찍어 인증해달랬더니 개소리만하더군요 박스에포장되있어서그러니 새거맞다고 못믿음 안전거래하자고ㅋㅋㅋ
근데 안전거래사기도 넘쳐나는판이라 그냥싹다거래안했어요ㅎ직거래가 답인듯해요

눈뉴난냐

*.111.5.33

아휴.. 사기네요

무주폭풍낙엽

*.62.234.14

한달전에 더치트에 이력 확인해보고 문제 없길래 입금 했더니..ㅎㅎ 제가 첫빠로 사기당한거였음ㅜㅜ더치트 피해 사례등록후 며칠뒤 확인해보니 제 뒤로 몇십명 더 당했더이다 사기가 아니길 바라지만..전형적인 사기수법이네요 ㅜㅜ

헝글재현

*.109.16.58

사기가 맞네요 ㅠㅠ 너무 바보같이 당해서..사기당하신건은 어떻게 처리하고 계신가요?

무주폭풍낙엽

*.62.234.14

입금내역서와 증거될만한 문자내용 통화기록등을 준비하셔서 가까운 경찰서 민원실 방문 진정서 제출하면 담당 수사관님과 면담 하게 될거에요
피의자가 대포통장과 대포폰을 사용했을경우에는 검거가 쉽지않고 그 경우가 아니라면 무조건 잡힐겁니다..힘내세요

헝글재현

*.109.16.58

저렇게 대놓고 하는거보면 대포폰 대포통장일거 같아요..아무튼 답변 감사합니다:)

도사라이더

*.223.19.177

중고거래는 직거래 아니면 하지 마세요. 저도 입문시절 사기당한 적이 있습니다. 우선 경찰서 가서 신고하시구요. 상습범일 가능성이 높아서 잡히기는 할 겁니다. 다만 잡히더라도 돈은 돌려받기가 어려울 확률이 높아요. 대게 다 써버려서 잔액이 없더라구요. 그리고 추후 범인이 돈 생길 경우에 받기 위한 신청서를 작성하러 관할 소재 법원을 본인이 방문해야 하는 데 이게 어디가 될 지 모르고 지방이라면 왕복하는게 큰 일이 되더라구요. 다시는 삽니다.로 글 올리지 마시구요. 중고거래는 직거래 아니면 쳐다도 보지 마시기를...무튼 잘 해결되시기를 바랍니다.

헝글재현

*.109.16.58

조언 감사합니다..참 세상사는게 각박하네요..