[헝그리보더닷컴 이용안내]

1516 XLT. 퀀텀, 디케이드입니다. (사진이 돌아갔네요..)

작년 시즌끝나고 막데크사서 한시즌동안 빡시게 타봐야지! 했는데

마침 여윳돈이 생겼는데 중고나라에 XLT, 퀀텀 새제품을 50만원 초반에 팔길래 덥석 사버렸습니다

그리고 헝글님들의 조언을 받아 오프라인샾에 가서 신어보고 부츠를 구매했구요.

하이원 시즌권도 끊고 버스 시즌권도 끊으면서.. 제 취미중에 역대급으로 지출이 된터라 쿨럭쿨럭하고 있지만

겨울이 기다려지는 설레임으로 묻어버리고 있습니다..ㅋㅋ

방금 바인딩을 조립했습니다. 줄자가 없어서 어깨너비로 대충 조인거 같은데 아무래도 샵에 가서 조언을 받아보고 싶네요.

(처음에는 하이백 조정은 필요 없는지요..?)

질문이 있습니다.. 길들이기 왁싱을 하고 싶은데 저는 준비물이 없어서 혼자는 못할 것 같구요.

포항에도 없는 것 같고, 대구에 원트릭에서는 해주나요?

아니면 스키장 개장하고 길들이기 왁싱하고 당일날 긁어내고 바로 타도 되나요~??

BOXTEE

*.253.47.106

입문이 으리으리 하네욤 ㄷㄷ
ㅊㅊ

겨울이짧아

*.24.49.1

무리 좀 했습니다ㅎㅎ 열심히 타서 얼른 본전 뽑아야죠!

甲오징어

*.178.120.186

우왕 좋은거사셨네요 ㅎㅎ 추천이요

겨울이짧아

*.24.49.1

얼른 몸이 장비를 따라잡길 바래요ㅎㅎ 감사합니다.

웰시코르기

*.124.192.236

고..고도의 탑승글이당 ㄷㄷㄷㄷㄷ

장비 구매하셨으니

이제 대여료 아까우니 보드복을,

사과쪼개기 아프니 보호대를,

내눈은 소중해 고글을,

내손은 바인딩 체결할뿐, 장갑을,

찬바람이 안들어오게 넥워머를

따뜻하게 후드티도

으악..

겨울이짧아

*.24.49.1

탑승글이 뭐죠..ㅋㅋ 몇번봐도 의미를 모르겠더라구요

적어주신거에 대부분을 샀어요ㅠㅠ 헬멧도 알아보고 있습니다.

하늬윈드

*.70.58.212

질문글은 질문글에 하셔야 해요.
질문글을 자유게시판에 올리면 운영자님이 묻고 답하기로 옮겨 주시거든요.
그래서 탑승~ 이라고 하는겁니다.^^

겨울이짧아

*.62.72.134

아...ㅋㅋ 여태보았던 탑승이 음ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽게 느껴지네요. 이글에 질문내용 없애고 문답에 새로 올리는게 여러모로 낳을것 같네요 감사합니다.

하늬윈드

*.70.58.212

XLT도 새것인가요?
샵에서는 살로몬 팩토리 왁싱이 괜찮으니 일단 걍 타라고 하더라구요.

겨울이짧아

*.24.49.1

네 새것입니다. 살로몬은 그렇군요~! 그래도 새놈이라 그런지 더 애지중지해주고 싶은 마음이 있네요^^..ㅎㅎ

시멤

*.23.217.94

와 좋네요 ㅋㅋ 전 처음입문 다 중고로 구입했는데 ㅋㅋㅋ안보하세요

겨울이짧아

*.62.67.132

감사합니다ㅎㅎ 같이 안보합시다~~!!

무인이

*.62.16.137

팩토리왁싱은 재품 운송중 기스나지 말라고 살짝 입히는 걸로 들었습니다. 제대로 된 핫왁싱 한번 해주세요~

겨울이짧아

*.62.67.132

감사합니다ㅎㅎ 제대로된 핫왁싱하고 당일날 바로 타도 될까요?

무인이

*.62.229.233

왁스를 다리미로 녹여 식힐때 충분 시간을 놔둬야 좀 더 베이스에 (고분자 사이사이로) 왁스가 침투한다 하더군요. 2-3시간 정도면 베스트 일거 같구요, 최소 30분 정도는 방치하신 후에 스크래핑 하시면 좋을 것 같네요 ^^ 저희 동호회에서도 가끔 당일 왁싱 하시는 분 계시지만.. 미리 하는게 더 좋겠져?? ㅎㅎㅎ