[헝그리보더닷컴 이용안내]

스노보드와 골프에 빠져 그와 관련된 브랜드 장비를 개발업 하는

개츠비 입니다.

쓰고싶은 말이 많지만 단문형식으로 이어가겠습니다.

1. 스키장과 관련 업종의 대목이 연말,연시 입니다.

근데 스키장만 콕 찍어서 10일간 폐쇠 조치를 내렸다는 것은 어처구니가 없습니다.

골프장이야 나라에서 녹을 먹고 사는 높으신 분들이 스트레스를 해소해야 하니까...

(실질적으로 국회에 있는 분들 보드는 안타도 골프 치는 분들 아~주 많죠.)

이는 정부도 공무원 일진저, 그들의 입맛에 맞게 내린 결론이라고 판단 합니다.

근데 그들이 과연 그들끼리만 라운딩에 갈까요? 김영란법은 무용지물인거

골퍼들은 잘 알겁니다.(김영란법 때문에 골프장들 망할 줄 알았는데, 오히려

골프 인구는 더 늘고 있습니다.)

2. 실질적으로 확진자 전파율이 가장 강하고 앞으로도 전파가 우려되는 개신교 교회들을

영업활동 하게한 정부의 발표는 이것은 두고두고 대를 이어 욕을 먹어야 합니다.

저는 모태신앙으로 태어났고, 고등학교는 천주교, 대학교는 불교 관련을 졸업했습니다.

이슬람교와 조로아스터교를 제외하고 어지간한 종교는 다 섭렵했습니다.

근데, 교회란데가 어떤데입니까? 밀폐된 공간에 예배만 보는게 아닙니다.

예배 한타임에 찬송가 몇번씩 부릅니다. 천주교의 찬트 처럼 느린 비트도 아니고......

EDM만큼은 아니지만 아주 빠른 박자의 찬송가들도 많습니다.

율동도 하겠죠? 숨이 가빠오겠죠? 그럼 누군가는 분명 마스크를 내리고 찬송가의

선율과 비트에 몸을 맡깁니다.  밀폐된 공간에서 비말이 퍼져나가기 아주 좋은 조건이죠.

현재, 교회는 복음을 전파하는 것이 아나라 코로나를 전파하고 있습니다.

개신교는 그렇게 영업활동을 꼭 했어야 했다면, 차라리 각 동네의 공터에서

야외 무대에서 예배를 봐야합니다. 그래도 굳이 실내 예배를 봐야 한다면

정부에서 각 교회마다 단속 요원 한명씩 배치를 하던가요.

3. 우리 헝글러 분들중에 누군가는 벌이가 그대로인분, 늘어난 분, 반토막 난분 그리고 생존에 타격을 받은분들이

존재 할 것입니다. 코로나가 종식되도록 범국민적으로 그에 알맞은 방역지침을 따르는 것은 옳지만

이번 발표는 스노보더들과 관련 업자들에게 큰 타격이 되었습니다.

기억하고, 기록하고, 나중에 투표로 보여주면 됩니다. 분명히 나랏님들은 아마추어적 이하의 판단을 하였으니까요.

4.    여기는 스노보딩을 사랑하는 사람들이 모인 커뮤니티 입니다.

정부의 발표에 누군가는 찬성하고 누군가는 반대 할 것입니다.

스노보딩이 가끔의 취미인 분도 있고, 스노보딩이 인생인 분들의 경중에 따라

받아들이는 바도 분명 다를 것입니다.

하지만 서로 입장과 뜻이 다르다고 인신공격을 해서는 안됩니다.

여긴 일베나 보배가 아닙니다.

순수하게 스노보드를 좋아하는 사람들이 모인 커뮤니티 일 뿐입니다.

시즌이 더욱 줄어든 만큼...........내년에는 더욱 알찬 20/21 시즌이 되기를 바랄 뿐입니다.

엮인글 :

winkle⭐️

*.33.165.236

전 일단 구독과 좋아요!(구독은 이미했..)
3번 문항 어떻게 받아들이냐에 따라 해석이 달라질것 같은데요 누구를 찍자 말자라는 문구는 없습니다 대한민국에 거주하니 당연히 투표로 보여줘야하는거 아닐까요?? 몇번찍을지는 본인들이 숙고하셔서 결정하시면 될듯합니다 이 이상의 코멘트는 없었습니다.

GATSBY

*.149.242.189

맞습니다.

여야를 떠나 이번 정책은 분명히 잘못되었으며, 나중에 그 책임을 물어야 하겠지만요......

(사실 힘들겠지만)

노출광

*.230.52.171

게츠비//

지금 이 짧은 댓글에서도 여야, 정책, 책임 이딴 단어를 내뱉으시는데,  

자기는 '정치색'이 전혀 없다?  

뭐 하시는 건가요?  

GATSBY

"여야를 떠나" 입니다.

잘 좀 읽으시죠? 뭘로 태클을 걸고 싶으신 거죠?

노출광

게츠비//

그 말이 그 말이죠.  말장난 합니까?

'여야를 떠나서' 국민을 위해 정책을 펼치면,  그게 정치 아닌 게 됩니까? 

no name

*.116.23.174

노출광님도 좀 오바하시는게 아닌가 생각이 드는데요... 여야를 떠나서..혹은 위에 정책을 결정한 나랏님들 이란 표현을

정치적으로 한쪽으로 노출하는거라고 계속 말쓰하시는데.. 단순 글만 보면 그렇게 느껴지나요?? 

전 그렇게 느껴지지 않는데요.. 그럼 저도 한쪽으로 치우친 정치성향을 가진 사람일까요??  

제가 느끼기엔 노출광님도 말꼬리 잡고 말장난으로 느껴집니다.. 그만하셔도 될듯요~  

지금 거의 모든 보더 & 스키어가 느끼고 있는 생각은 동일한거 아닌가요???

노출광

NO mame//

정치글 쓰면 안되는 게 아니잖아요? 써도 됩니다.

다만, 기토방에 가시라 그 말 입니다. 

'나랏님들이 잘못햇으니, 투표로 심판하자.' 편하게 써도 됩니다.

더 노골적으로, 문재인 대통령과 정은경 본부장을 비롯, 정부 관계자 모두가 잘못했으니, 다음 투표에선 작살내자고 써도 됩니다.

no name

그러니깐요 그 정치글이라고 판단을 노출광님이 판단하셔서 지금 오바 하고 계신거 같다는 의견을 드린겁니다

정치글을 쓰고 안쓰고가 아니구요~!  앞쪽에 댓글을 다신거에 나랏님은 정부라고 못박고 말씀하시는데 

저도 나랏님 이라하면 한당을 지칭한다기 보다 전체의 의원+기타 로 생각이 먼저 듭니다...

제의견은 여기까지 입니다. 

노출광

no name//

님이 그렇게 생각할 수 있어요.  각자의 생각은 다르니.

다만, 하나만 묻고 싶어요. 

지금 이 '분란'의 원인은 어디에 있죠? 

'나랏님들이 잘못했으니, 투표로 심판하자.' 여기에 있잖아요.

여기에 대해선 어떻게 생각 하시는 지요? 

no name

나랏님이란 단어는 말씀드렸으니 패스 하고  투표로 심판하자......... 이문구가 노출광님께선 정치적으로 보일수 있다고 생각은 합니다.  근데 저는그렇게 별생각이 안드네요 투표로 누구 심판하자고 햇나요?? 좀 유치하지만 말입니다...  지금 벌어지고 있는 이 화딱지 나는 상황에 잘 판단해서 생각해보자는게 왜 정치적인지 모르겠다는 말씀드려요~ 

그러니 그만 말꼬리 잡으시고 하셔도 괜찮다는 말씀드리는겁니다.

노출광

no name//

그렇죠. 님의 의견을 존중합니다. 생각은 다를 수 있어요.

그러나 생각은 다를 수 있지만, '분란'이 되는 글은 지양 되어야 하죠.

특히, '정치색'을 띈다면요. 

어떻게 생각하세요?  

no name

네 이런 토론 좋습니다`! ^^  

말씀하신 분란이 되는글은 지양되어야 하는거에는 당연히 동의 합니다.. 그게 정치던 어떤 회원과의 다구리던..

근데 똑같은 말씀 드리는데요 지금 딱! 이글에는 큰정치색이 없다는 제생각입니다.!! 

노출광

no name//

저는 있다는 게 제 생각 입니다. 

'나랏님들이 잘못 했으니, 투표로 심판하자.' 이것과

'못 살겠다, 갈아보자'  뭐가 틀린 건지 모르겠습니다. 

(자신들의 정당을 위한 '투표 구호' 입니다.)  

두 개가 구분 되시나요?  저는 똑같이 보여요. 

no name

네 그렇게 생각하셔도 됩니다~! 모든 분들이 그렇게 생각하지 않는다는 것만 생각하시면 될것같습니다~!

위에도 말씀드렷지만 어떤이가 보기에는 노출광님께서 말꼬리잡으시며 테클거시는걸로 보여지기도 하니 말씀드리는겁니다

이만하셔도 될듯하여 말씀드리는겁니다~! ^^ 

노출광

no name//

모든 사람의 생각이 같을 순 없죠.  님과 제가 다르 듯. 

어차피, 어느 순간부터 안 하고 있어요.(못 느끼셨나요?) 

말 꼬리 잡은 게 아니구요.

'정치글은 기토방으로' 이것 뿐이에요.

쓰지 말라는 게 아니잖아요?  

no name

네 못느꼈구요 저는 그렇게 느꼈어요 아니 그렇게 지금도 느껴지고 있어요 ㅎㅎ 어차피 같은 얘기 반복인거 같으니 저도 이만하겠습니다~! ^^

노출광

no name//

(제 이름이 나오는데, 가만  있는 것도 우습잖아요.)

음, 나름 톤 다운 하고 있었어요.

특히, 님에게는. 

어쨌건, 저 때문에 씰데없는 에너지 낭비하셨던 거 같아 미안하네요. 

정신병말기환자

*.120.10.199

대깨문이신듯

no name

이런 댓글 쓰는 당신도 별로..... 

方郞

*.99.194.192

여기는 정치를 논하는 곳이 아닙니다.

딴데 가서 노시죠

은따보더

*.33.165.21

2003년 부터 눈팅을 해왔던 사람으로...
이번 처럼 서로간 막말과 비아냥, 반말이 오고 갔던 적이 없었던 것 같습니다.

잭슨필 바지에 보호대 어떻게 하느냐 하며 고민 하고
노즈 박고 테일 나도 들수 있다 자랑하며
그트에 미쳐 bs, fs 돌리는거 자랑하고
뉴스쿨로 떠나는 분들에게 손 흔들어 주고
청바지를 보드복으로 개조 하신 분들에게 박수 치고
무릎으로 슬로프 긁을 수 있다 좋아 하시는 분들이 많았던
그때가 그리워 지는 요즘 입니다.

GATSBY

07/08 그때가 가장 핫했죠...................

데크는 라이딩에 좋은데 트릭에도 좋은 데크가 대 유행이었고........

제푸

*.235.3.150

정치와 행정을 혼동하는 분들이 계신 것 같습니다.
정치인들이 정권을 잡아서 행하는 것이 정부 행정이기 때문에 때로는 그 경계가 모호한 경우가 있을 수 있지만,, 연말연시 코로나 집중 관리 방침은 정치색이 없는 행정 정책이라고 보입니다..

GATSBY

멋진 의견 감사합니다.^^

묵이홀릭

*.101.194.58

네 행덩 맞습니다만 거기에 선거로 심판한다는 문구를 쓰면서 부터 정치색이 보입니다.. 글고치기전에는 여당이라고 썼고요..본문 글쓴이는 정치적 글을 쓰셨어요

카빙가자

*.180.245.64

극공감합니다 3번으로 말이많은데 저는 님글에 적극공감합니다

GATSBY

감사합니다~~~~

초록너구리

*.36.140.240

코로나로 인한 종사자 분들에게 심심한 위로를 드립니다.

일부 의견에 동의하지 않지만, 상황이 어려우니 이해는 됩니다.
지금은 내가 운영하거나 이용하는 시설이 위험한지 살펴보고, 타인에게 피해를 주지 않는지 생각하는 것이 더 중요한 상황이라서요.

little`

*.223.22.235

공감합니다. 추천드리고 ,

나콤전정호

*.101.65.122

나중에 글보신분들은 수정된 3번을 보신거에용 그래서 뭐가 정치적글인지 모르시는거에용

노출광

저는 수정된 것도 맘에 안들어요. 

수컷뽀삐

*.7.28.41

공감합니다.
게다가 필드에서 보면
10팀 중 8팀은 노마스크로 다니더라구요
그늘집 들어갈때나 끼고...

GATSBY

필드에서 보면 1번홀, 10번홀만 마스크 쓰고 다들 노마스크죠.

만원 기능이 있는 거리측정기로 보면 어처구니가 없습니다.

STEMCELL

*.217.143.169

노출광님은  항상 정치 엮여 있는 곳에서 자주 보이네요.

오히려 이글에서 정치적인 것은 없고, 아주 부수적으로 엮긴 글인데  매우 민감하시게 반응하시네요.

여느 때처럼

어쩌다가 국민들이 잘못된 것을 잘못되었다고 말하는 것 조차 조심스러워지고 욕 먹어야하는지 모르겠네요.

무슨 태어나면서 신성불가침 조약이라도 맺으면서 태어난거도 아니고....

노출광

STEMCELl//

보이면 안 되는 이유라도?  

STEMCELL

제가 보이면 안된다고 적어두진 않았습니다.

노출광

저도 궁금해서 물어봤을 뿐이에요. 

STEMCELL

저도 X 

저는 O

저는 궁금해서 물어본게 아니거든요.

근데  '저는' 이라고해도  문맥상  그런 말을 한적도 없는데 뜬금없이 물어보는건 안어울리네요. 상황에 맞는 질문을 해주시면 아는 한도 내에서 답변 해드리겠습니다.

노출광

귀찮은데, 자세히 써드려요? 

허브나라

*.175.201.39

대부분 게츠비님 글은 신뢰를 가지고 읽었던 저로서는 3번글에 선거,투표 운운하는 글만 없었더라면 추천누르고 싶지만 약간의 아쉬움이 있는 글이네요,,,  솔직히 총리가 자기 좋자고 이런 조치를 내리지는 안았을 껍니다. 앞과 옆을보고 계신분한테 멀리가서 숲을 보자고 말할수 없음에 안타까울 뿐입니다.

한국77

*.36.146.189

맞습니다..

돌발장군이

*.164.252.5

개츠비님 팬입니다~

심플스

*.209.240.82

와.. 드디어 탈출인가요.

GATSBY

많은 의견들 감사합니다.

'나랏님들' 이라는 단어때문에 정치글이 된 듯 합니다.

하지만 제가 피력하고 싶은 부분은 이것 입니다.

[제대로된 진상도 파악하지 않고, 우리와 관련 업종들이 유난히 더 피해를 봐야할 수 밖에 없는 정치인들의 그릇된 행정 발표

때문에 모든 문제가 야기 된 것입니다.] 이 내용을 피력하기 위해서는 '정치'라는 문구를 배제할 수가 없습니다.

마스크를 한겹두겹 더 써도 좋으니까, 스노보딩을 즐겼으면 하는 바램밖에 없습니다.

라킴

*.120.124.210

그냥 골프인구 늘어서 반발이 심할꺼같아
조치 않했다하면 믿겟는데
높으신분들과 공무원이 골프 많이쳐서
폐쇄조치 않하는거라구요?ㅋㅋㅋ
이런 유치한 상상을 하면서 투표로 보여주자구요?
그러면서 난 합리적인척 일베도 보배도 아니다ㅋㅋ
좀 웃깁니다

휘고

*.235.9.188

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 정치색 겁나 띄면서 반대쪽 정치색은 죽어라 달려드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 내로남불

동대표

*.38.86.184

시커먼거라고 말해놓고
나는 새까만거라 말하지 않았다...
나도 집합금지 너무 아쉽고 속상하지만
크리스마스이브 연말 사람모일거 생각하면
혼잣말로 욕한마디하고 받아들일밖에
형평을 논하는것도 눈에보이는걸 무시못하니...

밤토르

*.101.65.42

어휴 정치라는 말이 들어갈 수도 있는거지.. 보드는 다들 타고 싶으시잖아요..
사회적분위기도 이해가되지만.. 못타러가는 속상한 보더들이 느끼는 공통점 아닐까요...

Kylian

*.232.220.59

요즘 정치글 정말 많이보이네요...

특히 갯츠비님 저번에도 정치글 쓰셨다가 지우신건지 삭제당하신건지 모르겠습니다만..

자꾸 기회보면서 개인의견 첨가해서 올리시는건지 정말 보기 안좋습니다.

잇츠낫마이베스트

*.7.47.7

투표 즉 정치행위를 하자고 쓰여진 글이니 정치글이라 봐야 맞는것 같습니다.