[헝그리보더닷컴 이용안내]

플럭스 반딩 어제 받아서 보니 생각과 달리 스크레치 때문에 반품 하려 하니 중고품 반품이 어딧냐고 사진 안봤냐고 합니다..

새제품도 쓰지 않았음 반품 되는데..이자 뭐죠..

그사람 왈

"이건 새제품이 아닌

중고제품입니다. 기능상에

문제가 있는것도 아니고

중고제품에 스크래치가 있다고

환불을 요구하실거면 새제품을

사셨어야 하는게 맞죠 그리고

제가 올린 사진에 그부분 

찍어서 올린것도 있고요 제

입장은 환불불가입니다."

사진찍은거에 그렇게 까지 느끼게끔도 아니였는데..어이 없내요..

어떻해 대처를 해야 할까요..기분 너무 안좋내..

엮인글 :

쑝~~화이트

*.223.184.173

판매자 말도 딱히 잘못된건 아니라서....당사자 분들께서 잘 절충하셔야....

중고매매는 가급적 현장에서 직접하는편이 나을듯합니다

사과하나

*.151.86.130

직접 보던지 안전구매로 해야 하나 보내요..아무리 중고라도 사용도 않고 한 물건 바로 반품이 안된다니..어이 상실입니다..글 감사합니다.

실버무

*.234.76.254

속상하시겠지만 판매자분이 잘못한건 하나도 없어보이네요

스크래치에 대해서도 사진으로 고지했고, 애초에 중고거래라는게 그런걸 감수하고 사용하던 제품을 저렴하게 구매하는것이니까요

사과하나

잘못 없나고 반품도 안된다?

실버무

*.234.76.254

판매자가 의무적으로 해줄필요는 없다는게 개인적인 생각입니다

no name

*.33.22.106

기능상 문제 없는 스크레치라면.. 판매자 분 말씀이 맞는거 같은데요 ;;;; 그래서 중고는 직거래 ㅎㅎ 잘 해결하시기 바랍니다~

사과하나

전화도 안받내요..

드럼친타이어

*.145.197.224

중고제품의 리스크죠. 중고나라에서 보드복 바지.. 택달린 새제품이라 해서 샀더니.... 입다가 모셔둔 택을 달아서 보낸 바지더군요. 싸우기 귀찮아서 그냥 빨아서 방수제 뿌리고 입고 다닙니다. 그 후론 중고거래 안하죠.

Bananaswag

*.211.189.93

대박이네요 역시 중고나라 ㅋㅋㅋㅋ

binil

*.115.223.46

판매자 말대로 딱히 제품성능에 문제가 없으면

애매한 경우가 중고 온라인 거래입니다.

판매자가 판매한 것과 확연히 다른 제품이라던가

언급하지 않은 기능 성능상 문제가 있으면 환불사유인데

상태가  내가 생각한것보다 좀 더 나빠서...

이건 상당히 애매한 문제에요...

애초에 판매자가 스크래치도 미리 언급했다면 더더욱이요..

쇼핑몰에서 파는 신품은 미사용이면 변심으로도 당연히 환불가능하지만

중고 개인 거래는 변심으로 인한 환불은 안해주는게 보통이거든요...

★나루토★

*.244.218.10

원만한 해결되시기를...

사과하나

그 크레치 있다란 표현이 양쪽다 구조적으로 있다고 느끼지 못했고 그사람 사진도 다 지웠습니다..만약 그정도면 제가 안샀죠..중고라고 해도..그냥써도 되지만 양심이 없내요..

더치베어

*.111.214.44

애매한 경우이긴 하나...

중고거래 특성상 판매자 탓을 하기도 어려워 보입니다 ㅠ_ㅠ

그래서 왠만하면 중고거래는(특히 살때는) 무조건 보고 사야되는것 같아요

원만히 해결되시길!!

사과하나

닉:가늘고 길게 타자 - 다른 분들도 조심하세요..무조건 보고 사세요..이분한테 살때..

DK!

*.36.142.131

판매자 잘못이 없는데 이런 댓글은 옳지 않아 보입니다.

돌섬

*.18.175.93

제가 볼땐 판매자가 딱히 잘못된것같진않네요

짱구a

*.223.48.214

저같아도 환불은....

이미사진으로 고지햇고 스크레치 인지 하신상황에

구매자님도사신건데...보고나니 별로다..환불해줘라

이건저도안해줄듯...ㅈ.

갠적인 생각입니다...

사과하나

그 인지가 아니라 그런거죠..그래서 그사진 다시보려 하니 지웠고요..그정돈지 알았음..님 말이 맞고요..

날으는고여사

*.113.144.226

판매자도 판매시에 충분한 정보를 주어야 하지만 우선 구매자가 요구를 하여 챙기는게 맞는듯 합니다..

직거래가 힘들다면 기스나 오염부분을 충분히 확인요청을 하시고 구매를하셔야 ㅠ

새제품은 반품이 가능한것이 혹시 흠집이 잇다면 구매자의 실수이나 중고상품은 스크레치가 잇는 제품으로

과연 구매자가 정말 사용을 햇는지 안햇는지 판단이 힘드므로 보통 반품은 안되져..ㅠ

위추드려요 ㅠ

Bananaswag

*.211.189.93

제 3자 입장에서는 올리신 사진을 직접 봐봐야 왈가왈부 할 수 있을 것 같네요. 중고거래는 되도록이면 직거래 하는게 좋죠.

imondia

*.160.51.174

제가 생각해도.. 판매자 잘못은 없어보이는데요;

BlackSwan

*.33.85.186

이런 개인거래에서 특히 물건을 직접 보지 못하는 거래에서 많이 발생하는 것 같은데,

요 상황은 하자를 숨긴 것도 아니고 미리 고지했고, 사진까지 찍어놔서 구매자의 부주의로 보여집니다.

그리고 아마도 개인거래에서 사기 친 것 아니것 아니고서는 환불해줄 의무나 책임이 없지 않을까요?

결과적으로 개인거래는 무조껀 직거래가 최고입니다. 그것도 서로 중간쯤 알맞은 곳에서 만나는게 최고죠!!!

DK!

*.36.142.131

이 건은 판매자 잘못이 없어 보이네요.

하지만픽션

*.114.22.132

잘 해결되시길

사과하나

좋은 말씀 감사드립니다..제 잘못이내요..

코피쑤한잔

*.62.216.71

사과 두개드립니다.

힘내세요.

앤드

*.42.98.111

중고거래는 팔때나 살때나 직거래가 답입니다..

아니면 파는분의 거래내역을 보던가.. 한 50번이상이면..

그냥 문제 없다고 봐도 되겠죠..~

스토너

*.39.107.67

반대로 말하면.. 제가 안전거래를 싫어하는 이유죠..

도민준

*.70.27.78

중고거래특성상 환불은 힘듭니다.

판매자가 받아드리면 모를까 별로 서로가 잘못이

없는 완벽한 중고거래성립이 되신겁니다.

되파세요~~~^^

얼마에요?

싸이즈는요?

지역이?

저는 M사이즈 중고로 싼거 찾는중입니다.

기능상에 문제만 없다면 헤지고터져도 싼맛에

써 볼려고 합니다만ㅎㅎ

Jin.s

*.168.164.132

역시 중고거래는 무조건 직거래 해야 돼요
스트레스 받으시겠지만 판매자분이 스크래치를
말안한것도 아니니 걍 쓰셔야 할듯 하네요

촌간장

*.62.202.75

판매자는 잘못이 없는거같네요

데헷데햇

*.62.190.12

스크레치가 얼마나 심하시길래 그러시는지요?   사진한번 찍어서 올려주시지..

심한 스크레치면  구매자님도 판매자분  사진상으로도 확인이 됐을껀데 말이죠...

스크레치라는게  찍는각도 빛에 의한영항 같은것때문에 실물과 다를수도있는데 

이런부분 인지를 못한 구매자분 실수인듯합니다 . 구매자분이 이런식으로 닉넴까지 밝혀가며 

판매자분을 나쁘게  몰고가는건 좀아닌거같내요

realfc

*.46.174.40

판매자가 맞는 말 한거 같네요..

오현마을

*.170.225.208

기능문제 없고 기스때문에 환불이라면... 글쎄요..   판매자님 말이 맞는거 같은데요..   제가 구입한사람이라면 그런걸로는 환불안합니다.

슈고님

*.116.128.253

저같아도 안해줍니다.

용인맨

*.197.165.221

사과하나님이 속상하시겠지만....

입다가 모셔둔 택을 달아서 보낸 바지더군요..라는 드럼친타이어님 말씀처럼 저런 판매자가있는 반면에

하루입고 택을 달아서 반품하는 구매자들도 있거던요....그래서 반품을 꺼려하는 판매자들이 많으세요..

중고거래 특성상 판매자님 입장에서는 틀린말이 아니죠...

DearLiar

*.223.27.109

판매자 잘못은 전혀 없어 보입니다.