[묻고답하기 이용안내]
딱 한번 3시간 타보고, 충동적으로 장비 구입한 초보 보더입니다.

데크, 바인딩, 부츠, 보드복, 고글, 비니, 보호대, 장갑 구매했구요.
인제 막상 보드장 갈 일만 남았는데, 사전에 해야 하는게 뭐가 있죠.

데크, 바인딩은 한시즌 탄 중고를 구입했는데요.
뭐 왁스칠을 하고 그런게 있네요. 이거 타기 전에 해줘야 하는게 있는 건가요.

그리고 하루 타고 나면 그때마다 뭘 해줘야 하는게 있는가요?(데크 관리 차원에서)
장비 관리 차원에서 뭘 해줘야 하는게 있다면, 미리 사두게요.

참고로 제 장비는 그냥 그럭저럭한 가격의 중고 데크입니다.(한 20만원짜리..막데크만 벗어난 수준)

알려주세요~~
엮인글 :

♂MaSung

*.155.163.60

얼굴 가리실껀 사셨나요?ㅋ

헬멧은요?

한창 날 추운날 대비해서 타이즈도 좋은데ㅎㅎ

돼랑보더

*.49.231.213

얼굴 가리셔야죠...반다나나 마스크.

그리고 헬멧 또 야간에 추우면 속에 타이즈.

이정도...ㅋㅋ

달콩스

*.247.144.146

헬멧은 그다지 필요없다고 해서 비니만 샀고, 반나다인가.. 그게 그냥 바람 가리는 정도가 아니고 추위를 보호해줄 수준이 필요한건가요?? 그냥 아무 수건으로 가릴려고 했거든요...

Zety

*.165.73.254

아직 역엣지로 뒤쩍해서 머리 깨지거나 기절하시거나 뇌진탕으로 쓰러지신적은 없나보네요.

앞으로도 없다고 자신하시면 헬멧따위 거추장스럽겠지만

혹시나 만에하나 한번이라도 그런 일이 발생하면 후회하실겁니다. -ㅅ-

채소

*.37.60.219

전 추위를 많이타서 타이즈 꼭 필요하구요..ㅎㅎ 반다나 마스크, 보드용 후드티나 톨티, 보드용 양말,

초보시라면 손목보호대 강추. 그리고 헬멧도 사셔야죠~ ㅎㅎ

왼손

*.130.129.210

윗분들 말씀처럼 한겨울 슬로프는 꽤추우니 방한용품들과....헬멧은 개인적으론 필수라고생각해요

추가로 한시즌 건강히 잘보낼수있게끔 기도도 한번 하시고...마음의 준비도 ㅡ_ㅡ; 농담입니다

문타이거

*.253.98.34

수건에서 빵터졌네요 ㅎㅎ 수건보다는 넥워머가 따뜻하고 좋지 않을까 싶습니다~

반다나는 좀 춥더라구요 ㅋ

깡통팩

*.218.112.140

헬멧은 개인적으론 필수라고생각해요  (2)

하지만 저도 필요없다고 안샀닥..  뒤통수랜딩 경험하고 바로  샀다능..

셜록홈준

*.129.124.230

반다나 or 넥워머 // 헬멧 // 시즌권 // 김현식스노우보드동영상 검색해서 찾아보세요.

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

실력을 준비하시고 타시면서 준비하셔도 됩니다.

아직 진짜 시즌이 아니니깐요..

ㅎㅎ

아리다솜

*.139.144.10

가장 중요한 시즌권,,,^^

♂IRON BABY♀

*.128.20.85

헬멧은 달콩스님의 안전을 위해서 필수입니다.. 여유되신다면 헬멧까지

장만하셔서 즐거운 시즌 보내시길요^^

헬멧 사시고 돈 남으시면 반다나도.. 돈 안남으시면 마스크라도 ㅋㅋ

마스크 은근 따뜻합니다 (체리향 립글로즈 바르고 마스크 쓰면 향기도 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

리틀 피플

*.32.102.219

헬멧 없는 보딩은 전쟁에 총없이 나가는거 말고

전쟁에 방탄모 안쓰고 나가는 거랑 차이 없다고 생각해요.

보호대가 자신의 목숨을 지켜줄수도 있죠.

저는 안전을 가장 중요시하기때문에;;;

매번 다치다보면 저처럼 보호대 다 하게 되더라구요..

Veχ

*.85.173.41

튼튼한 무릎을 만들어 두심이...

요양보드

*.138.79.20

사실 제일 중요한게 헬멧이랑 보호대입니다...

보호대 2~3만원짜리 싼거 사용하시는분은 얼마 못가서 새로 사시는분 많이 봤습니다.

보호대도 인지도 있고~ 괜찮은 보호대 사용하세요 ^^

결제와택배사이

*.63.149.41

데크 왁싱은 시즌전 한번 하시는것도 좋을것 같네요. 학동 보드샵들에서 엥간하면 다 해주고요.

(돈 받는데는 보통 1~2만정도 하는듯)

프란시스

*.87.61.111

헬맷 필수입니다...낙엽으로 내려올 때는 별로 필요성을 못느끼는데, S턴 시작하면서 역엣지 걸려서 넘어지기 시작하면 무릎랜딩, 뒷통수랜딩 분명히 몇번씩 경험하게 됩니다. 이때 무릎보호대와 헬맷이 없으면 큰 사고로 이어질 수 있습니다..

그리고 일단 보호대를 빠방하게 갖추면, 넘어지는 것에 대한 두려움이 조금이나마 줄어들어요..그게 곧 빠른 실력향상으로 이어집니다.

마이택

*.180.238.132

정말 헬맷 만큼은 필수 입니다~

LTD

*.165.35.207

반다나 마스크 넥워머 타이즈 헬멧 시즌권 시즌권케이스 데크백 톨티 양말

달콩스

*.247.144.146

아 답변 전부 감사드립니다.

정리해보면.

1. 헬멧, 손목 보호대 구입

2. 타기 직전 또는 타고난 후 왁싱이나 이런건 필요 없고, 시즌 전에 한번

3. 방한 용품 구입

요렇게 되겠네요..^^

핫바─(///)

*.253.60.49

간식도,,추가요,,ㅋ

소리조각

*.90.74.98

헬멧 얘기는 많은 분들이 해주셨고,

데크는 중고로 사셨다니까, 타기전 왁싱한번 해주시구요.

주4회 이상 자주 가시는분이라면 일주일에한번, 주말보더라면 격주로 한번,

주말보더라도 오래 안탄다거나, 두어시간 타고 말정도라면 한달에 한번정도 왁싱해주시면 될겁니다.

왁싱은 안한다고 큰 문제생기는건 아니지만, 활주성이 안좋아지고 베이스가 망가질 수 있습니다

그리고 스키장 안전수칙, 이것도 숙지하시는게 좋구요.

헷갈리기 쉬운 간단한 것만 말씀드리자면

스키장내에서 음주는 안되구요,

리프트는 원래 한쪽발 묶고 타는게 원칙입니다.

타기전에는 스트레칭 꼭 하시고,

슬로프내에서 쉬어야 할 경우가 생기면 반드시 가장자리로 이동하셔서 쉬시기 바랍니다.

그리고 슬로프로 올라가신후 데크를 바닥에 놓아야 할 경우가 생기면 반드시 뒤집어놓으시고

반드시 위급시 손이 닿는거리에 놓아두세요. 데크가 미끄러지거나 바람에 날려 혼자 슬로프를 타게되면

유령데크가 되서 큰 안전사고를 일으킬 수 있습니다.(마찬가지 이유로 슬로프 중간에서는 절대 바인딩을 풀지 마시기 바랍니다.)

뭐 이정도면 되려나요... 뭐 새치기 금지같은 예절은 기본적인 거니 패스하고

안전 보딩하시기 바랍니다.

빅재미

*.22.156.88

왁싱검색해서 한번 해주시고 막약을 위해서 드라이버 하나 준비하시고(바인딩나사)

동영상 보면서 이미지 트레이닝~

다리 근력운동~ 스쿼트 추천~

개바끄_륶

*.86.49.83

마지막으로 총알 넉넉히...

기름값+톨비+밥값 등등...^^

네오시스_971030

*.241.147.20

장비에 익숙해지세요... 가장 잘 적응해야 하는건 부츠... 집에서 한가할때 신고 계세요..ㅋㅋ

다른 운동도 틈틈히 하세요... 처음엔 엣지를 많이 사용하기 때문에 오래타면 다리가 ㅎㄷㄷ 해지죠..

I See follow me

*.151.248.56

그리고 함께할 꽃보더... 응..?

단순무식지존

*.227.142.43

이제는 ㄱㄱ싱임

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

안전보딩 하세요

발딱이

*.112.251.6

좋은 정보 많이 보고갑니다 도움 많이 되었어요 감사합니다

애둘

*.33.184.52

Level up

애둘

*.33.184.52

Level up

별riop

*.145.253.65

좋은댓글정보 !!감사합니다~궁금증 해결!!!

Nonamed

*.62.188.212

좋은정보감사합니다!