[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

더위가 지나가고 이제 좀 쌀쌀해지는거 같습니다. 감기 조심하세요!

정~~~~~~~~말 너무너무 오랜만에 보드를 타시 타게되었습니다.

1213시즌부터 타서 1314 1415 까지 대명에서 살다가 군입대 이후에 전혀 못타고 있었는데

이제 어느정도 적응도 했고 베어스타운이 근처에 있어서 마음맞는 사람끼리 타기로했습니다.

원래 저는 100%라이딩만 했고 한방트릭 이런거 모르는 상태로 스키장 다녀서 그런가

그당시 xlt랑 말라뮤트, 유니온 차져를 사용하였습니다. (당시 하드한걸로만)

그리고 다른 데크로는 k2슬레이블레이드, 라이드 하이라이프ul, 롬 앤썸, 나이트로 판테라 등등 라이딩덱이였고..

가소롭게 보이시겠지만.. 해머덱이 그렇게 많지않던 시절에는 이게 좋았는데 요즘은 뭐가 라이딩 데크인지 잘 모르겠더라구요.. 

너무 많아졌다고해야하나 해머덱이 인기가 많아서 라운드덱이 죽은건지..ㅠ

요즘 추세를 여쭤보고자 질문드립니다..ㅎㅎ

데크와 바인딩 부츠 추천 해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅎㅎ

181, 87kg, 275~280 정도 입니다. (당시 말라신으면 앞코가 데크를 벗어나서 와이드덱도 찾아보긴했습니다..)

엮인글 :

한량별곡

*.38.34.215

노빌레 살포시 추천 드리고 갑니다.

저하고 스펙이 같으시네요

SBX 타고 있어요

정석航高

*.70.55.173

감사합니다 ㅎㅎ 장비가 맘에듭니다.

Mandrake

*.213.224.45

해머를 궂이 타실 필요는 없습니다! 아직도 판테라는 출시 되고 있구요 ㅎㅎ 판테라 와이드 추천 드립니다. 해머를 타고 싶으시면, 전 노빌레 n8정도 추천 드려요.

바인딩은 잘 몰라서 추천 못드리겠고, 부츠는 외피가 작은 트라이던트 추천 드립니다

정석航高

*.70.55.173

노빌레 추천해주셔서 봤는데 감사합니다 ㅎㅎ 멋집니다

하이원광식이형

*.131.159.86

라운덱보다 헤머덱이 라이딩하기에는 더 좋습니다. 
일단 직진성과 카빙시에 안정감이 더 좋습니다. 
특히나 xlt , 앤썸,ul 타시다가 헤머로 넘어오면
고속라이딩, 카빙시 차이를 확 느끼실수 있습니다. 
데페 와이드,퀀텀 or xf or xv에 말라,인사노,쓰락 추천 합니다.

정석航高

*.70.55.173

감사합니다. 약 5년만에 보드타는건데 한방에 데페가기엔 좀 걱정이 많고.. 다른 해머덱 추천해주실만한거 있으신가요?

하이원광식이형

*.131.159.86

추천 헤머 입문용(라운드에서 헤드 넘어가는)동급으로는

데페와 요넥스 시막. 도넥 사버우드 정도 입니다.

다른 브랜드는  F2, BC스트림,노빌레,옥세스,케슬러 등등이 
있습니다. 
다음 전문가분~~
답변해주세요

터보라이타

*.203.62.28

라운드덱에서 라이딩 찾는다면...

SG 프리솔로, OES FX 던가??, 요넥스 스무스, 오가 CT등 말씀하신 데크들보다 라이딩에 적합한 데크 많이있습니다.