[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝글님들

지난시즌 eg2 bronze/red crome 사용하였습니다. [개인적으로 넓은 시야가 맘에 들었습니다.]

허나 이걸로는 야간에 위험할것같아서  시즌 준비중 야간렌즈도 알아보고 있는 중입니다...

올해는 대명이 베이스가 될것 같고,[어쩌면 베어스, 정말 어쩌면 휘팍이 될수도...]

야간렌즈로 검색을 하니 ixnine, smith 두 제품위주로 추천을 많이 하시더라구요. 

지금은 smith iox red sensor mirror 로 마음이 기운 상태입니다.

몇가지 문의드리면, 

1.대명철야시 smith red sensor mirror로 잘 보이는지요? [제가 눈이 좀 침침해서...]

2. eg2 와 비교하면 시야가 어느것이 더 넓은지요?

3. 야간용으로 ixnine 도 많이 추천하시던데 어떤이유가 있는지... 오클리랑 eg2 만 써봐서 타제품은 특성을 잘 모르겠습니다.

4. 버튼 trace 헬멧과 smith i/ox  조화가  괜찮은는지요?[eg2 보다 i/ox 가 좀더 커보였습니다.]

미리 답변 감사드립니다.

엮인글 :

생긴거하곤

*.64.188.168

저도 브론즈 레드크롬 사용했었는데. 리프트에서 옆사람이 데크로 처서...깃스도 나고...

어두워서 시야가 좁게느껴저서.. 평광렌즈로 바꿧는데..나름 괜찮더라구요.ㅎ

렌즈만 교체하시는것도 좋은 방법일거같아요..

날으는멸취

*.161.209.56

그방법도 생각해보았는데, 좀 번거로울것 같고, 아무레도 교체하려면 렌즈 안쪽에 터치가 될것 같더라구요...

그리고 smith 알아보니 생각보다 가격도 안비싼거 같아서 1+1 제품으로 구매해 보려고 합니다.

답변 감사드립니다.

Hwan*

*.245.166.68

둘 다 있어서 비교를 해본적이 있는데 I/OX 가 eg2 보다 세로길이가 약간 짧습니다. 좌우길이는 비슷하고요~ 참고하세요 ㅎㅎ

날으는멸취

*.62.212.99

답변 감사합니다 ㅎㅎ

욜라빠른토끼

*.82.52.245

다른건 모르겠고 ixnine 야간렌즈는 정말 강추 합니다.

전 드레곤만 세개째 쓰고 있는데 친구녀석이 야간엔 ixnine이 진리라고 우겨서 

한타임 빌려써봤는데요... 뭐랄까.. 맨눈으로 보는거 보다 더 밝아보이는 느낌이랄까?

암튼 칼라렌즈는 분명한데 고글을 쓰면 더 어둡다는 느낌이 아니라 더 밝아보였어요

날으는멸취

*.62.212.99

오...
혹시 어떤 렌즈인지 정보 알려주실수있나요?

발라드지박령

*.231.145.9

대명야간은 편광이나 갖은 컬러렌즈를 써도 잘 보이는 편입니다...

라이트가 워낙 짱짱해서요;

전 대명에서 편광 하나로 주야간 버텼는데 용평가보고 깜짝 놀랐던 기억이 있네요

이상~

*.159.136.111

저도 아이엑스 나인 강추요~

가격대비 성능이나 머 렌즈 같은거 보면 가장 좋은듯 합니다~